Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@sashamak Все нормально у Вас работает

11 час назад, sashamak сказал:

вечером стал замечать значительные перепады секундные в свете фар

11 час назад, sashamak сказал:

Заметил что если вкл обогрев (а он постоянно вкл или на авто сейчас зима) то во время включения срабатывания "чегто то там")) падает напряжения на долю секнды.Думал сначала что тен

Это ТЭН

• 2 месяца спустя...

Где то с месяц под гужевал гена , время от времени ,чаще на холодную. на днях заревел в постоянку.У меня уже в запасе подготовлен был гена от Енота купил контрактный заранее за900руб.Только на нем шкив без обгонной муфты, 110А супротив 120А у Кашкаевского ну эта разница не о чем.И на шкиве 7 ручьев.Ближний от двигателя оставляем свободный.А на родном разобрал и поменял подшипник задний  передний в норме, чтобы собрать просверлил отверстие в задней крыше по центру где то на 12мм ,через него поджимал щетки отверточкой.

8 часов назад, hama сказал:

чтобы собрать просверлил отверстие в задней крыше по центру где то на 12мм ,через него поджимал щетки отверточкой.

Вроде бы на задней крышке есть маленькое отверстие, ч/з которое жесткой проволокой-иглой поджимаешь щетки, чтобы не выпадывали и собираешь.

Надо внимательней посмотреть, тем более снятый , а то я не увидел с первого раза.

• 2 месяца спустя...

Друзья, вопрос, стоит генератор 150 А на кашкай 12 г.,1,6, полазил по мануалу, должен стоять 120 А, сделал замер зарядки-первые 30 секунд 14,2 в, потом 12,8 в и не меняется от нагрузки, совет-допускается ли такая замена, аккамулятор вроде не выкипает.

если нет глюков,то нет и проблем. Посмотрите на форумах автозвука- там чудят и не так,ставят чуть ли не 2-х кратное увеличение мощности генератора. Главное, чтобы параметры напряжения были в норме,а какой там выходной ток генератора Кашкаю по х..

• 1 месяц спустя...
39 минут назад, ars74 сказал:

Короче, если вам достался генератор  с гладким валом без углубления под торкс - пневмогайковерт вам в помощь - проверено.   

У меня точно такой же, также пневмагайковертом откручивали.

• 2 месяца спустя...

Подскажите, пожалуйста!

У меня стоит генератор 23100-1KA1C
Могу ли его просто заменить генератором 23100-JD200 ?

И что означает картинка с буквами  LSC ?

Генератор 2.jpg

Генератор 1.jpg

Изменено пользователем Андрей15
  • Репутация +1 1

4 часа назад, hama сказал:

Маркировка контактов на фишке.

Так если на моём LSC, а на том только LS-можно заменять или нет?

IMG_20191014_080336.jpg

Фишка к генератору какая подходит ?2 или 3 провода?

16 минут назад, hama сказал:

Фишка к генератору какая подходит ?2 или 3 провода?

У меня 3 провода.

• Репутация -1 1

Возможно подойден,С-это вроде минус ,а лучше со своего регулятор напряжения трехпроводной переставь.

Возможно подойден,С-это вроде минус ,а лучше со своего регулятор напряжения трехпроводной переставь.наоборот точно подходит.

• Репутация +1 1

2 часа назад, hama сказал:

Возможно подойден,С-это вроде минус ,а лучше со своего регулятор напряжения трехпроводной переставь.

Возможно подойден,С-это вроде минус ,а лучше со своего регулятор напряжения трехпроводной переставь.наоборот точно подходит.

Спасибо!

Вот такую схему нашёл.
Если переставлю щёточный узел с регулятором, должно заработать?

https://carpod.ru/generator-nissan-qashqai-c-2007-gv-i-qashqai2-c-2008-gv_623.htm

57.jpg

• Репутация +1 1

Только на схеме, по-моему, ошибка.
3-обмотка статора. Она 6 винтами крепится к выпрямительному блоку.

http://nissan-qashqai.dv13.ru/elektrooborudovanie/remont-generatora/

• 8 месяцев спустя...

Всем привет. Еду из Москвы в Мурманск. По М11 машина начала чудить. Еду на круизе 140, круиз отключается сам. Жму на газ ничего не происходит, скорость падает. Чем больше скорость тем чаще это происходит. Сейчас получается нормально ехать только ко 110. Какие диагнозы?

Ещё был странный глюк. Первый раз как скорость не удалось держать, я остановился. Походил вокруг машины. Хотел дальше ехать а она не завелась. Почистил клеммы и бустером завел.

Еду 90. При попытке ускориться моргают синхронно аккумулятор и восклицательный знак. Если все таки разогнаться то машина дёргается и быстрее не едет

@myqashqaiclu на холостом аккумулятор не моргает? Замерь напругу на нем на холостом и на оборотах.

Генератор это. Интересно долго ли он ещё протянет. Мне ещё 900 км ехать

@myqashqaiclu хреново тебе будет ехать. Вообще напругу не выдает или от оборотов зависит? 

Удачи! Подцепи вольтметр к бортовой сети и наблюдай за показаниями по ходу движения. Чтобы не ехать на аккумуляторе.

Выключи так же все потребители.

Все.

Сначала от Петрозаводска ехал 80. Потом началось моргание. Поехал 75. Потом 70. Потом 65.

Доехал до Кеми. Остановился позвонить в гостиницу. Завел и все - обе лампы горят не гаснут. 17 км проехал на аккумуляторе. Последние метры толкал руками.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...