Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

maidalan, Француз Вам сюда :

http://www.qashqai-club.ru/forum/showthread.php?t=747

:)

да все равно без фотоотчета ни фига не понятно как это самому сделать.

да все равно без фотоотчета ни фига не понятно как это самому сделать.

1.выключить зажигание

2.снять 2 фишки с эл/привода заслонки

4.снять сам привод, предварительно пометить соединение зубьев маркером, для правильной сборки после замены

3.снять зищитную панельку фильтра, расположена вертикально, крепится на защелчках

5.пинцетом, либо прочной проволокой снизу поддеть фильтр и сжать его немного как гормошку одновременно вытягивая его к себе, он немного помнется огибая эл/привод , но по другому ни как

6.продутый или новый фильтр вставляется , остальное в обратном порядке

1.выключить зажигание

2.снять 2 фишки с эл/привода заслонки

4.снять сам привод, предварительно пометить соединение зубьев маркером, для правильной сборки после замены

3.снять зищитную панельку фильтра, расположена вертикально, крепится на защелчках

5.пинцетом, либо прочной проволокой снизу поддеть фильтр и сжать его немного как гормошку одновременно вытягивая его к себе, он немного помнется огибая эл/привод , но по другому ни как

6.продутый или новый фильтр вставляется , остальное в обратном порядке

вот спасибо! выберу время попробую поменять.

• 4 месяца спустя...

Пробег 600км. запах тоже присутствует, очень слабый. Я думаю это обычная обкатка автомобиля. Тоже самое было и на других машинках. К 5 тысячам пробега проходило.

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

Пробег 45000км. Запах в салоне - думал коврики из вонючей резины. Однако, запах остался и после обкатки, и после смены ковриков. Думаю в салон автомобиля неприятный запах паленого поступает от печки - убираю температуру на климатике и вроде бы ничего, ехать можно...но все равно достойно такого авто.

...а по поводу звуков - выхлопная система замучила.Трижды был у дилера. Сечет при включении кондиционера выхлопная труба в месте соединения с катализатором.

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...

всем доброго времени суток, у меня после поездки на авто,в салоне и с наружи появляется спецефический запах, чего то жжёного,ни кто не сталкивался с этим? авто с пробегом 4500км.,2.0л. вариатор.,а то уже задумываюсь всё ли в порядке.

Жижа реагенты, испарения с выпускного тракта.

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...

Вот я тоже так думал - ничего серьезного, кашкай 2,0 литра, вариатор...

Пробег 17000 - с самой покупки пахло, причем чем жарче, тем сильнее, на скорости нет запаха, остановишся на перекрестке - запах.

Всегда надо смотреть чем пахнет - если масло горелое - то это сто пудово утечка его, а не с дороги и т.д. Встаешь - пары вверх к воздухозаборнику через уплотнитель капота (скорей всего неплотный) и в салон. Фильтр естественно не спасет.

Два раза ТО проходил - говорю пахнет. Ответ 1й - консервант обгорает, 2-й - это особенность и ведь говорят, что после быстрой езды жалуются.

Но не перевелись еще мастера на земле Русской слава богу, поэтому показывать им настоящим мастерам машину и новую надо, а то деньги за ТО впустую потратите.

На сервисах неопытные мальчики. И загнал я машинку в гараж и лазали смотрели все и вот нашел мне Саша проблему - на пыльнике внутреннего шруса справа трещина 7 мм, из нее смазку выбрасывает при ускореннии, быстрой езде и тупо кидает на выпускной коллектор, который находится не спереди движка, а сзади. Причем смазка эта гуще, чем масло

машинное, отсюда и подтеков нет и запах немного другой.

Коллектор выпускной кстати закрыт хорошо и на него с дороги ничего не летит, а труба глушака уже под машиной и закрыта кожухом, так что про грязь с дороги можно забыть.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ - У МЕНЯ ЭТО СРАЗУ ПОЯВИЛОСЬ ПОСЛЕ ПОКУПКИ, ТО ЕСТЬ ЗАПЧАСТИ - ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ. И ВОТ ТАК Я ЕЗДИЛ В АВТОРИЗОВАННЫЙ СЕРВИС С ЖАЛОБАМИ.

ПРИЛАГАЕТСЯ ФОТО - КОЛЕСО ВЫВЕШЕНО ОДНО И КРУТИЛОСЬ ДЛЯ ОСМОТРА.

post-8720-0-19520400-1300374786_thumb.jp

post-8720-0-14496700-1300374796_thumb.jp

КСТАТИ ВОТ ЗАПИСАЛСЯ К НИМ НА ОСМОТР - ПОЕДУ - ПОСМОТРИМ ЧТО СКАЖУТ, МОЖЕТ ЕЩЕ МЕНЯ КРАЙНИМ ПОСТАРАЮТСЯ СДЕЛАТЬ, ПОСМООТРИМ.

• Репутация -1 3
  • Репутация +1 1

Хочется поделиться своими наблюдениями. До Кешки был Хёндай Акцент с АКПП, так вот на нем с открытыми окнами ездить было не очень комфортно, т.к. в салон проникал запах гари(то ли масло, то ли какая-то другая техническая жидкость). Спасало наличие в авто кондиционера, окна тупо не открывал. На предыдущих авто, и на Кешке - механика, таких проблем с запахом не было, не считая попадания масла на коллектор. Может это специфика АКПП и CVT?

• 8 месяцев спустя...

Вот такая ситуация произошла сегодня.Ехал по Мкаду,то пробка то нет,когда приехал вышел из машины ваняло как палеными колодками,потрогал передние вообще до тормозного дискане дотронуться,задние еле еле теплые.Потом пришел через час поехал вроде все норм,не воняло но передние диски всеравно нагрелись.Приехал домой опять есть небольшой запах гари,передние горячие задние чуть чуть.В чем проблема то стала????задние колодки менял в Октябре,передние еще не менял.У КОГО ТАКОЕ БЫЛО ИЛИ ЧТО ДЕЛАТЬ????

А резьве не на всех машинах так?

Потому и делают передние диски вентилируемыми...

В какой-то мурзилке (не помню точно в какой) читал, что нельзя трогать тормозные диски - типа можно обжечься.

Может, конечно, у тебя поршни плохо отходят... помню на Жигулях всё время приходилось их разрабатывать.

А резьве не на всех машинах так?

Потому и делают передние диски вентилируемыми...

В какой-то мурзилке (не помню точно в какой) читал, что нельзя трогать тормозные диски - типа можно обжечься.

Может, конечно, у тебя поршни плохо отходят... помню на Жигулях всё время приходилось их разрабатывать.

Так до этого небыло!!!!!и не воняло,и почему тогда задние не горячие как передние???

основная нагрузка идет на передний тормозной контур, поэтому предние диски греются сильнее. Колодки и диски быстрее изнашиваются так же спереди.

Что никто подсказать не может или такого не было ???

ЕСП? Антибукс? Если по каше или наледи -тормоза работают независимо от нашего сознания. Я в прошлую оттепель продавливал накатанный снег с водой---так из-под передних арок пар валил. Антибукс, наверное.

• 3 месяца спустя...

Про запахи. Объективно и из большого опыта эксплуатации авто. Исключая естественный атмосферный фон проезжаемого места, можно выделить 3 вида запахов, которые производит собственно ваше авто (на основе выше перечисленных симптомов):

1. Запах жженого сцепления (у тех, у кого МКПП). Его ни с чем не спутать. Появляется при буксовании с полувыжатым сцеплением.

2. Запах сероводорода (тухлых яиц). Появляется от работы двигателя на высоких оборотах на месте - из выхлопной системы, как результат содержания серы в бензине. При движении мы его не замечаем.

3. Запахи от попадания на выхлопной тракт грязи с дороги - особенно в весенне-летнюю распутицу, когда на дороге жижа. Здесь чем полита дорога, тем и пахнет.

2. Запах сероводорода (тухлых яиц). Появляется от работы двигателя на высоких оборотах на месте - из выхлопной системы, как результат содержания серы в бензине. При движении мы его не замечаем.

У меня этот запах появляется при движении и не только в Кашкае, но и на предыдущей машине, при любых скоростях. Я думал это от климат-контроля.

• 1 месяц спустя...

Кстати, никто не сталкивался с такой штукой: после интенсивной езды сзади, особенно в районе заднего левого колеса попахивает паленым, запах похож на полгорающее сцепление?

Кстати, никто не сталкивался с такой штукой: после интенсивной езды сзади, особенно в районе заднего левого колеса попахивает паленым, запах похож на полгорающее сцепление?

Это в районе выхлопной трубы? :)

Может быть что-то попало в тормозной барабан (стояночного тормоза), и теперь трется там, греется (и воняет). А может быть этот запах из выхлопной трубы - может туда какое животное (или птица) забралось зимой (типа погреться), сдохло, и теперь воняет.

Тоже было такое. Но не надо париться. Это появляется весной, когда на дороге всякое дер...мо (в том числе асфальтовая крошка) водой разбавляется и попадает на выхлопной коллектор и на тормозные суппорта и диски. При нагреве выделяется запах жженой резины. Когда все подсохнет запах пропадет.

• 4 недели спустя...

А у меня при резком ускорении ( педаль в пол) появляется такой же запах ! От чего это! кто знает?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...