Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

всем доброго времени суток, у меня после поездки на авто,в салоне и с наружи появляется спецефический запах, чего то жжёного,ни кто не сталкивался с этим? авто с пробегом 4500км.,2.0л. вариатор.,а то уже задумываюсь всё ли в порядке.

Изменено пользователем desperado

сгорает всякая хрень, которая налетела и прилипла к выпускному тракту. обычно такое случается когда после долгой неспешной езды, дашь машине погонять на высоких оборотах. соответственно температура выхлопа увеличивается и сильнее греется система выхлопа. очень актуально для вариатора, т.к. он всё время пытается держать обороты на минимуме, тем самым позволяя грязи и коктелю лужкова оседать на деталях машины.

• 4 недели спустя...

у меня пробег 11 тыщ - такой же запах, думаю что ничего страшного, а вот бренчанье глушителя на низких оборотах достало, на то буду устранять

• 10 месяцев спустя...

При буксовании в снегу или грязи в салоне появляется неприятный запах. Прямо помойкой или, пардон, канализацией пахнет. Поменял фильтр салона - никакого эффекта. Сервисмены утверждают, что это побочный эффект действия катализатора - мол отработанные газы (т.к. автомобиль не движется, а двигатель работает экстремальном режиме) попадают в салон и там портят атмосферу. Т.е. недостаток неустраним. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? В сервисе врут или стоит верить?

Изменено пользователем desperado

этой зимой я тоже застряла в снегу, пришлось сильно попотеть, чтобы машину откопать, в итоге газовала сильно, и после того как наконец выехала на дорогу и начала движение начался запах, но только не помоишный и тухлый, а поленым чем-то. Но он уже через 3 минуты ушел.

Я в сервис не ездила, после данного случая просто контролирую масло в коробке, т.к. если бы оно сильно потемнело, то тогда на замену масла.

А если все в норме, то так как ты и написал - это побочный эффект действия катализатора - отработанные газы.

Оооо! У нас такая же фигня ((( Только не определили пока - с чем связано, в связи с чем и в каких ситуациях возникает. Вроде бы когда по сухой дороге ехали, без разгона-торможения, пробуксовки и пр. - всё равно - будто в болото заехали (((

Правильно я поняла - что это не лечится никак?

ну если неприятный запах будто тухлое болото появляется у вас в солоне и вы при этом не газовали, а просто едите по ровной дороге, по-моему это значит , что просто вы проезжаете место, где прорвало канализацию например, или район типа Капотни, и в данном случае надо просто включить забор воздуха из салона в кондёре... ИМХО....

• Репутация +1 1

Просто уже несколько раз так было. Мож, конечно, действительно что такое проезжали... Хотя вроде раньше в тех местах ничего подобного не наблюдалось)) Вижу - не у нас одних так бывает, вот и решила уточнить.

Бум надеяться, что не в машинке проблема))

Оооо! У нас такая же фигня ((( Только не определили пока - с чем связано, в связи с чем и в каких ситуациях возникает. Вроде бы когда по сухой дороге ехали, без разгона-торможения, пробуксовки и пр. - всё равно - будто в болото заехали (((

Правильно я поняла - что это не лечится никак?

Если такой случай, как у вас, думаю замена фильтра салона поможет. По крайней мере попробуйте. Может быть еще несколько причин: если авто храните в гараже, могут мыши пошалить - сдохнуть где-нибудь в полости машины, например, или натаскать туда продуктов, которые потом загниют. Может система вентиляции забиться листвой, еловыми иголками и т.п. - поможет прочистка. Но у меня точно другое, т.к. все перечисленное я проверял. У меня же это длится уже больше года и возникает редко - при буксовании. Поэтому я просто стараюсь не допускать таких ситуаций, в которых запах возникает.

Периодически возникает подобный запах если на прогретом двигателе проехать по луже в зимний период (бывает и зима -3...+3, когда есть лужи) когда дорогу поливали реагентом, этот реагент попадая на выпускную систему жутко воняет, спасения 2

1. мойка днища

2. рециркуляция воздуха в салоне.

аналогично. думаю связано с водой, которая попадает на горячие агрегаты, но почему этот запах попадает в салон - ума не приложу.

Воздух горячий и поднимается наверх, а там его встречает ласковый воздухозаборник печки... просто физика.

этот вопрос уже обсуждался, тема правда по другому называлась. я поднимал вопрос о неприятном запахе. в итоге пришел к выводу что это жидкость попадает на раскаленное нутро машины и запах засасывает в салон - неудачное расположение воздухозаборника.

• 3 недели спустя...

Это самая не приятная вешь, на мой взгляд!постоянно когда буксую на машине(по вине снега или песка) отвратительный запах просачивается в салон, такое ощущение что горит сцепление!в салон не хочу обращатся све равно пожмут плечами и скажут сам виноват!!!

• 5 недель спустя...

После выключения климата в салоне очень спертый запах. Да и просто после включения запах тоже неочень. Можт кто мромывал? На Лансере 9 я читал как промыть.

Запах должен быть. Там конденсат в каналах застаивается. Этот запах проходит через полминуты после включения/выключения кондея. Но, если запах становится неприятным (болотная тухлятина), тогда надо дезинфецировать. Как это делать на Кашаке я пока не знаю (машинка новая почти). Думаю, описание не сложно найти. Или обратиться в неофициальный сервис - они с радостью помогут :)

уже вроде писал где-то. не ленитесь - после выключения кондея врубайте печь на максимуми пусть минут 10 жарит. везде все испарится и микробы все подохнут, запаха не будет. проверено на разных машинах, спецсредствами не пользовался ни разу.

• 2 месяца спустя...

Неприятный запах появляется при размножении бактерий в поддоне испарителя кондиционера (под торпедой) - идеальная среда: влага+холод+дорожная пыль. От этих бактерий можно простыть при включении А/С ("Болезнь легионеров"). Лечится данная проблемма только антибактериальной обработкой испарителя и воздуховодов (1 раз в 2 года).

Какие есть вопросы по кондеям, отвечу - 89035454280.

• 2 месяца спустя...

вытащил салонный фильтр (не снимая педальный узел), продул сжатым воздухом, запах исчез, но фильтр не мешало бы поменять

вытащил салонный фильтр (не снимая педальный узел), продул сжатым воздухом, запах исчез, но фильтр не мешало бы поменять

а как у тебя это получилось (в смысле не снимая педальный узел)? процесс не фоткал? а то я б уже давно фильтр поменял, а времени в сервис тащиться нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...