Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...

Два дня назад появился запах гари в салоне, думал из за погоды (лужи, мокрый дождь). На второй день запах немного усилился, появилось чувство что что то оплавляется. В обед заглушил машину, вышел и больше не завелась, просто не прокручавает стартер и глохнет как будто сел аккумулятор. Подскажите в чем может быть причина? Пробег 166 тыс. Завтра повезу в сервис, но сначала посмотрю с электриком. 

Правильное решение. Чтобы Вам отвечали нужно сначала правильно зарегистрироваться. А так: кто вы, какой автомобиль, из какого места? Я бы начал с проверки минусовых масс.

• 3 месяца спустя...

Приветствую всех! 

Наметилась проблема, появляется непонятная вонь в салоне, когда остановился после интенсивного движения по городу. Причём, это уже даже чувствуется при остановке на светофоре. Запах вроде бы и не гари, а как будто какого-то терпкого испарения. Так вот я думаю, что это два варианта: первый-катализатор забит насмерть, хотя никаких косвенных и прямых других признаков этому нет, и второй-вариатор когда нагревается, буксует, и начинает интенсивно испаряться масло. Но вопрос, как должно интенсивно испаряться масло, что бы вонь была в салоне?!

Короче, я в раздумьях... Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой.... 

• 9 месяцев спустя...

Здравствуйте! На J10 зимой достает запах омывайки, да и хотелось бы использовать обычную халявную смесь изопропилового спирта и воды. Сейчас к нему добавился очень неприятный запах из подкапотного пространства при отсутствии движения авто (причины запаха не обсуждаем). Понимаю, что воздухозаборник  салона как раз где-то под стеклоочистителями. Может кто дорабатывал его как-нибудь, чтобы он всасывал воздух из другого места (например с передней части капота или поднять его до капота в из штатного места)?

@Bozor так пахнет на всех машинах, где в системе кондиционирования нет анализатора воздуха/газов, да и система не особо помогает если омывайка очень вонючая.

Сделаешь воздуховод, не забудь запилить фотоотчёт.

Заборник под жабо справа. Чтобы добраться надо снять дворники и это самое жабо. Надо корячить Заборник и в него фильтр, но так чтобы его удобно менять было.

• 5 месяцев спустя...

День добрый. Тема может и поднималась, но все же. Покатавшись по городу заметил что начинает поддымливать из выхлопной ( дым не белый). Пахнет не горелым маслом, а толи пластиком, толи чем то еще. Выхлоп раздвоен из глушителя что под бампером, стоят насадки хромированные. Какие мысли у кого, что может быть. Может прогорать таким образом катализатор или сами эти насадки что ли. Или бензин суперский?

Куча мнений:Laie_70:

В 26.06.2018 в 10:34, Alekseevic сказал:

Выхлоп раздвоен из глушителя что под бампером,

Как это раздвоен ?

• 11 месяцев спустя...

Всем добрый день! Являюсь обладателем Ниссан Кашкай 2012 г. на ручке 1.6, в простой комплектации. Машина покупалась у друзей, я второй владелец, пробег 174 тысячи.

Машину покупали для выходных, для вылазок на природу, перевоз ягод и грибов) Но вот в эту зиму начались проблемы. С декабря 18 печка начала вонять. Я трижды по фен-шую, по рекомендациям с этого сайта чистил испаритель кондиционера (и пена и флаконы с газом), чистил все воздуховоды, всё убранство салонного фильтра изнутри. Уже и спиртом и хлоргексидином и Fairy. Ничего не помогло) Кондиционер работает хорошо, охлаждает и не воняет, а печка при включении истощает запах. Похоже на жженое, перепрелое. Ребята, шооо делать? Я замерз!

По форумам информации такой нет, все обходятся заменой фильтра)) У меня же подозрение на саму печку и на резистор (регулятор). Что-то может быть такое из-за крыльчатки или внутренностей печки или лезть и паять регулятор?

Если б только "жженое", то может быть и да, и вот "перепрелое" то скорей всего надо смотреть что там на радиаторе печки скопилось.

• 1 год спустя...

Может стоит проверить кондиционер. Возможно засорилась трубка слива конденсата или в.кондере союирается вода и протухает

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...