Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?

ахм
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей J10 2.0 л, 4WD:

• KE90999945R - Масло NS2 5л
  • 317281XF03 - Фильтр CVT
  • 2920A096 - Кольцо уплотнительное маслоохладителя
  • 1102601M02 - Кольцо сливной пробки
  • 317261XF00 - Фильтр маслоохладителя
  • 2705A015 - Прокладка поддона CVT
  • 315261XG0A - Кольцо уплотнительное фильтра грубой очиски масла кпп

Рекомендуемые сообщения

Только что, pzm76 сказал:

@Andyz если Вы со своим приедете, думаю, не откажутся заменить. 

По поводу полной.. жижи прекрасно смешиваются. Сам ездил на миксе Shell и idemitsu. Всё норм. 

Спасибо! Буду иметь ввиду. Ещё по гуглю по этому вопросу. Их я тоже понимаю. Получить 16 или 32 , две большие разницы.

Только что, Andyz сказал:

Спасибо! Буду иметь ввиду. Ещё по гуглю по этому вопросу. Их я тоже понимаю. Получить 16 или 32 , две большие разницы.

Там разница, по сути, только в количестве масла, отсюда и ценник. Маржа от жижи есть, конечно, но много они на этом не заработают, а вы отдадите больше в 2 раза. Если меняете не раз в 120ткм, то частичной вполне хватит.

• Лайк 1

3 минуты назад, pzm76 сказал:

По поводу полной.. жижи прекрасно смешиваются. Сам ездил на миксе Shell и idemitsu. Всё норм. 

Поскольку шелл ближе к ns-3, а идемитсу cvtf, ближе к ns-2, то у вас получилось по вязкости ns-2,5)).

@Andrey174 да. Да пофиг, так как в последние годы выпуска т31 с jf011e, рекомендацией был ns3.

@pzm76 , в курсе). Сейчас чешу репу, есть 10 литровок шелла и 4+4+2*1=10 литров J4, думаю, что лучше залить)).

Изменено пользователем Andrey174

@pzm76 , разумный совет, но примерно одинаково, да и небольшая просрочка в закрытой таре почти не влияет)).

• Репутация +1 1

@Andrey174 перед заливкой, взболтайте, на всякий случай. )

Тогда всё равно. )

• Лайк 2

Наверное залью шелл, т.к. излишки J4 потом отдать в добрые руки проще, чем странный для многих шелл.

Изменено пользователем Andrey174
  • Лайк 2

• 2 недели спустя...

Всем привет. Поменял жижу, это уже 4 Ая замена. До этого менял 50 т км назад. Поддон чистый, магниты в небольшом налете, фильтр тонкой очистки темный, но там не поймёшь толком на сколько он грязи набрал... Поидеи можно наверное чередовать смену со снятием поддона и без, остатки откачивать насосом , когда смена без. Но фильтр тонкой очистки менять каждый раз...

Залил zic, до этого всегда был нс2. Zic по цвету жёлтый. Сделали небольшую прокачку, заведя машину и слив масло с обратки. Кстати на фото выше в теме ошибка - размыкать надо нижнюю магистраль, тогда пойдет жижа со стороны радиатора. Разомкнули верхнюю и потекла со стороны коробки.

• Репутация +1 3

1 час назад, smax99 сказал:

Поидеи можно наверное чередовать смену со снятием поддона и без,

Поддон снимал где-то на 200 и на 400 ткм ,не много налета ,в основном на магнитах,фильтр тонкой меняю через раз,пробовал каждый раз,он девственно чистый,если каждый раз менять ,масло меняю через 30-40 ткм ,Равенол.

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Кто-то может подсказать, сколько точно масла заливается в пустой вариатор, 4wd, 2.0?

Находил что 8.3 литра, досадно если так, канистры по 4 литра, литровок нет (лью Idemitsu). Или искать где 300 гр. найти, или 4 литра покупать лишние, засада.

@BigBo в сухой jf011e до 9.5л. 8.3л мах при замене, если всё слить полностью и с радиатора тоже. Разница между этими объёмами остаётся в ГТ ( бублике ).

Это как бы примерно, 8л не хватит точно, если вариатор действительно полностью сухой. 

Изменено пользователем pzm76
  • Репутация +1 1

12 минут назад, pzm76 сказал:

@BigBo в сухой jf011e до 9.5л. 8.3л мах при замене, если всё слить полностью и с радиатора тоже. Разница между этими объёмами остаётся в ГТ ( бублике ).

Это как бы примерно, 8л не хватит точно, если вариатор действительно полностью сухой. 

Большое спасибо, значит 3 канистры без вариантов.

Просто есть вероятность что контрактный варик придется брать.

@BigBo полностью сухой, если не новый, только из капиталки с разборкой бублика. 

Сколько жижи остаётся в контрактном, понятия не имею. Может хватить и 8л. Поедет, но по уровню может не хватать. Ничего страшного, если добавить другой мульти жижи или нс2, что есть в доступе. Главное, не палёной. 

3 часа назад, BigBo сказал:

Просто есть вероятность что контрактный варик придется брать

Из-за степ мотора ,сразу менять ?у меня знакомый уже 2 степа поменял и дальше понужает 

7 часов назад, hama сказал:

Из-за степ мотора ,сразу менять ?у меня знакомый уже 2 степа поменял и дальше понужает 

Да нет конечно.

У меня пока непонятная ситуация. Периодически вылазит ошибка 0868, низкое давление. Но не часто. Полгода вообще не вылазила, а тут раза 3 за 2 недели (видна только на CVTZ-50), да пллюсом еще 2 раза в эти же три недели вылезла 1778 (ошибка спеп мотора).

Вот куплю масло как и расходники, поеду скину поддон. Если стружка есть, значит умирает, и даже масло менять не буду, закажу контрактный и в него уже масло волью. А если стружки нет, то поменяю масло и расходники, и посмотрю как будет дальше.

Собственно как раз еще хотел спросить по маслам. Думаю перейти с Idemitsu на ZIC CVT MULTI, по финансовым соображениям. Вроде ZIC по параметрам почти один в один как NS-2, и отрицательных отзывов не находил (но может плохо искал, только вникаю в вопрос смены производителя масла). Что скажете?

Равенол ns2зачетный,много на нем катал , но на него сейчас ценник конский .За Зик не скажу не пробовал ,но здесь есть товарищи на нем катают ,все норм.Сейчас на Киксе, На запас себе взял ,NGN ns2(зелёный)пару банок .Карабас тоже умирает ? ,вернее подшипник в нем зашумел.

Screenshot_20240104-160906.png

Изменено пользователем hama
  • Репутация +1 1

@BigBo у меня с капиталки, полный ребилд, 4ткм, скоро буду делать частичную замену. Буду лить zic cvt multi. 

1778 не факт, что степ, может быть и датчик скорости. А 0868 ошибка не хорошая, надо насос с клапаном менять. Задиры там, но это снимать, вскрывать коробку. А там уж и капиталка, чтобы 2 раза не ползать, контракт выгоднее, конечно, но ресурс неизвестен. Хорошо бы гарантию побольше и подольше. 2 недели мало. 

2 минуты назад, pzm76 сказал:

@BigBo у меня с капиталки, полный ребилд, 4ткм, скоро буду делать частичную замену. Буду лить zic cvt multi. 

1778 не факт, что степ, может быть и датчик скорости. А 0868 ошибка не хорошая, надо насос с клапаном менять. Задиры там, но это снимать, вскрывать коробку. А там уж и капиталка, чтобы 2 раза не ползать, контракт выгоднее, конечно, но ресурс неизвестен. Хорошо бы гарантию побольше и подольше. 2 недели мало. 

Да, все так. Тоже сначала хотел снять коробку и поменять клапан масляного насоса, но снимая и разбирая коробку будет глупо не провести ревизию и поменять все остальное. У меня это контрактный варик стоит, прошел только у меня 100 тыс. км, да 70 было при покупке (если не соврали). Так что на 170 тыс. км уже точно будет что менять, в итоге дешевле другой взять (50-55 тыс. руб). 

Пока думаю, если стружки не будет, то покатаюсь еще, может на несколько десятков тыс. км хватит. Мой родной на 200 тыс.км умирал долго, минимум год на нем ездил еще.

36 минут назад, BigBo сказал:

Мой родной на 200 тыс.км умирал долго, минимум год на нем ездил еще

Как умирал?

13 минут назад, hama сказал:

Как умирал?

Когда долго ехал с одним уровнем оборотов, а потом давал газ - был сильный провал оборотов, а потом их резкий взлет.

Cvtz50 тогда у меня не было, ошибки (0868 и какая-то ошибка соленоида А не помню номер) уже узнал когда он умер на трассе, почти перестал ехать, хорошо хватило в город своим ходом вернуться 100км.

4 часа назад, BigBo сказал:

Собственно как раз еще хотел спросить по маслам. Думаю перейти с Idemitsu на ZIC CVT MULTI, по финансовым соображениям. Вроде ZIC по параметрам почти один в один как NS-2, и отрицательных отзывов не находил (но может плохо искал, только вникаю в вопрос смены производителя масла). Что скажете?

У меня залит сейчас ZIC, до этого лил только оригинал NS2. На зике уже 2 т.км. Полет нормальный. 

• Лайк 3
  • Репутация +1 1

Подскажите пожалуйста, как сменить полностью масло в вариаторе? С учетом того, что перехожу с Idemitsu на ZIC, хотелось бы как можно меньше старого масло оставить внутри. 

Почитал, и думаю сделать так:
1. Слить масло со снятием поддона.
2. Залить такой же объем нового
3. Снять патрубок с радиатора (левый, если смотреть прямо на него)
4. Завести машину и слить с радиатора 1,5л
5. Долить 1,5л
6. Снова слить с радиатора 1,5л и долить нового
7. Поменять фильтр маслоохладителя
8. Одеть шланг на радиатор и уже выставить уровень масла.

Должно понадобится 9 - 9,5 литров нового масла.
Этим способом ведь должно почти полностью масло замениться, если и останется что-то, то несущественно, так ведь?

Изменено пользователем BigBo

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...