Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?

ахм
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей J10 2.0 л, 4WD:

• KE90999945R - Масло NS2 5л
  • 317281XF03 - Фильтр CVT
  • 2920A096 - Кольцо уплотнительное маслоохладителя
  • 1102601M02 - Кольцо сливной пробки
  • 317261XF00 - Фильтр маслоохладителя
  • 2705A015 - Прокладка поддона CVT
  • 315261XG0A - Кольцо уплотнительное фильтра грубой очиски масла кпп

Рекомендуемые сообщения

Я тоже как то читал, что в условиях тяжелой эксплуотации лучше масло менять почаще. А московские пробки, частые остановки и пр считаю условиями тяжелой эксплуотации. И думаю менять масло раз в 40-45 т.км. Знающие люди что скажите?

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

лично я раз в 30т. частичная замена,4л. слил-4л. залил,и во всех редукторах полностью

лично я раз в 30т. частичная замена,4л. слил-4л. залил,и во всех редукторах полностью

Согласен с таким подходом, трудность может случиться при сливе, как отмеряете (сливаете) ровно 4 литра?

Добрый день. А я слышал что часто менять масло нельзя? это так? Или хоть каждый день меняй, если деньги есть?

Добрый день. А я слышал что часто менять масло нельзя? это так? Или хоть каждый день меняй, если деньги есть?

Смотря что считать часто?

Ну например через 20 тыс?

Пустой разговор. Есть "мурзилка" там указаны сроки обслуживания, а еще добавлено что при эксплуотации в тяжелых условиях они (сроки или пробеги) сокращаются в два раза. Московские пробки, частые пуски двигателя, долгое стоянияе с вкл. двигателем, длительная езда на малой скорости и пр. можно отнести к тяжелым условиям эксплуотации. Отсюда и интервалы обслуживаня меняются...

Пустой разговор. Есть "мурзилка" там указаны сроки обслуживания, а еще добавлено что при эксплуотации в тяжелых условиях они (сроки или пробеги) сокращаются в два раза. Московские пробки, частые пуски двигателя, долгое стоянияе с вкл. двигателем, длительная езда на малой скорости и пр. можно отнести к тяжелым условиям эксплуотации. Отсюда и интервалы обслуживаня меняются...

Ну то есть можно?

Всем доброго времени суток! Пишу первый свой комент. и рад всех приветствовать.Купили мы себе в семью кашкая 2010 года рестайлинг и тоже начал задумываться над обслуживанием т,к, гарантии осталось 2 месяца и конечно же озадачился проблемой масла в вариаторе. Прочитал тут,что замена масла происходит каждые 60 тыс.(честно говоря не сильно обрадовался этому) и различные советы и мнения братьев по форуму,думал написать или нет ну и как видите :rolleyes: В общем скажу так до кашкая у жены была хонда джаз на вариаторе брали мы ее почти с новья в 2007г, но сервисная была потеряна,а восстановить был какой то геморрой уже не помню и с гарантией я связываться не стал т.к есть хорошие знакомые в сервисе да и по запчастям тоже все хорошо.Ну так вот, поменял я масло вариатора в джазе первый раз после пробега 45 000 и то потому что начались вибрации, я начал читать и спрашивать отчего это все произошло,т.к мотор там маленький как от газонокосилки размером ))) (но зато 8 свечей зажигания )))) вибрации ощущаются сразу.сделали диагностику подушек двигателя и т д все в норме и пришли к выводу что надо менять жижу в варике. Так вот к чему я все это пишу (рекомендованая замена для хонда тоже 60 000км) но в условиях тяжелой эксплуатации 40 000, а в нашей стране она именно. Когда я его слил это была жесть ребята я вам скажу.такая чернотень была капец, как масло в моторе которое прошло столько же,хотя цвет у жижи розовый должен быть, так вот когда я его поменял вибрации не пропали и я проехал где то пару тыс км. и снова его поменял после чего через день(видимо варик адаптировался) все стало тихо и спокойно, хотя когда я смотрел масло на щюпе цвет у него был прозрачный это еще до замены. Так что конечно дело каждого, но по своему опыту я убедился что лучше менять через 30 000 максимум.

есть вариаторы 2-х типов и этот на Джазе с розовой жижей как раз по ходу не такой как у Кашака а наверное такой же как был у меня на праворуком Кольт Плюс. там тоже была розовая жижа и когда я менял на 80 тыс. тоже была как старое масло из движка,менял я его под давлением залил аж 12 литров!

кстати поменял у себя жидкость на днях первый раз,пробег 99500. до 80 тыс.цвет не менялся,после тон стал потихоньку темнеть и к замене был как не крепкий чай. ездил я как наверное догадываетесь в условиях не из легких так как по Москве и в добавок газую не слабо. на 100 тыс.планирую долить остаток от 2-х канистр через щуп,т.к.через сливное думаю не очень удобно будет мастерам и будут возмущаться. и думаю до продажи мне этого будет достаточно,ну а если придется подольше поездить то наверное через тыс. 80 повторю процедуру.

Изменено пользователем VovaTuf

Согласен с таким подходом, трудность может случиться при сливе, как отмеряете (сливаете) ровно 4 литра?

ни чего отмерять не надо,сливаешь в чистую канистру масло ,получаеться не помню примерно около 4,5-5,0л,заливаешь новое,потом добавляешь слившего до уровня

мне сказали 5 слили и 5 залили,но уровень стал меньше,раньше был до самого верха сеточки,сейчас на треть. когда буду доливать возьму мерный стакан,попытаюсь выяснить что к чему.

Изменено пользователем barracuda

Господа, у меня вопрос может конечно глупый, читал на сайте вариатора ниссан, что после замены масла, нужно обнулять датчик старения масла, как с этим моментом вы справлялись, ели менять масло в гараже, то для обнуления датчика, нужно специальное оборудование же.

вчера долил остаток по методу Виталика(chuk 78). при самой замене как и в первый раз не присутствовал,не пускают там,уперлись как бараны. это была единственная контора что у нас в районе взялась за замену(остальные боятся почему то),и в добавок работают по ниссанам,пришлось поступиться со своими принципами не ездить к оф. и полуоф. смотрел за работой со стороны и не было возможности выверять чего и сколько,налили до риски на сеточке,так и оставил. кстати,до сих пор пытаюсь выяснить сколько всего входит масла в наш варик,там к примеру мне сказали что примерно 7.5л.!

Обсуждали, пришли к выводу, что его нет.

Как это нет ? вы что такое творите ? датчик есть это точно

http://www.chiptuner.ru/content/cvt

вот информация про наш варик, так же описано про клапан

Как это нет ? вы что такое творите ? датчик есть это точно

Никто не спорит, что датчик давления есть, но обнуления нет ))

датчик старения,тоже часто слышал что он есть и нужно обнулять,но то что кто то что то как то обнуляет ни разу не слышал.

Датчика нет. Есть счетчик неких условных единиц, рассчитываемых исходя из моточасов и "температурного коэффициента". Сервис-мануал однозначно предписывает сброс показаний счетчика при замене масла!

Если это датчик старения, то видимо он должен кому то сигнализировать о том, что оно "состарилось" ))

Кому этот датчик сигнализирует то? Мозгам? "я старое масло, поддайка  мне давления!"   :0454:  :0454:  :0454:

Загорелась бы лампочка "меняй масло, я состарилось" и все бы меняли вовремя. 

З.Ы. Я не исключаю его наличие в вариаторе, просто как то глупо представляется его работа.

• desperado изменил название на Замена масла (жидкости) в вариаторе (CVT), расходники. Уровень масла в вариаторе? Какое масло лить? Кашкай J10
  • VovaTuf изменил название на Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...