Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?


ахм
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей J10 2.0 л, 4WD:

  • KE90999945R - Масло NS2 5л
  • 317281XF03 - Фильтр CVT
  • 2920A096 - Кольцо уплотнительное маслоохладителя
  • 1102601M02 - Кольцо сливной пробки
  • 317261XF00 - Фильтр маслоохладителя
  • 2705A015 - Прокладка поддона CVT
  • 315261XG0A - Кольцо уплотнительное фильтра грубой очиски масла кпп

Рекомендуемые сообщения

А так же пробуксовка, резкие старты и прочие гонки повышают температуру масла, что учитывается счетчиком. А так вообще можно до абсурда довести - остается пара литров старого, ну и хрен ли тогда вообще его менять!

Изменено пользователем dimak
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну тогда давайте не будем забывать, что при частичной замене масла в системе все равно остается от 2 до 3х литров старого масла, которое в процессе эксплуатации перемешивается с новым, поэтому в любом случае показания датчика не будут корректными. Не только перегрев влияет на состояние масла, а так же пробуксовка, резкие старты и прочие гонки. Обнуляйте ради бога, только это лишняя трата времени, денег и лишних головных заморочек. Завтра на работе подключусь к новой машине и к машине с небольшим пробегом. И посмотрю на эти показания.

Ждём результатов. Очень интерсно!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто такой дистрибьютер? Мне попадался мануал Жатко (правда на англицком) где написано что надо сбрасывать.

Кстати что говорит митсубиси по поводу замены бумажных фильтров в варике? 

И еще читал что масло надо менять при достижении показаний счетчика 220000 (это не километры!)

 

Взято с другого форума:

 

Интересную вещь вычитал у Тиановодов про сброс мозгов после замены масла вариатора.

симптомы :

...
Теана – 2 (2009г) 2.5 литра. Прошел ТО 60000 км. Выполнена замена масла в АКПП. После сервиса появилось выраженное дергание машины (с глухим металлическим стуком) при наборе скорости в промежутке от 20-30 км/ч и 50-60 км/ч. Оф.диллер утверждает, что это возможное явление при замене масла в коробке (не думаю, что правда). 
Так же появились провалы холостого хода. Стоя на «Р» от 700 оборотов резкое падение до 500 оборотов с появлением вибрации кузова.
Подскажите мои действия и возможные проблемы после удивительного обслуживания автомобиля…


решение:

Вообщем такая же фигня была после замены масла в коробке на 60к пробеге. Сейчас уже 80 тыс и вот только позавчера я решил проблему с дерганиями и не плавностью изменения передаточного числа. Все 20 тыс пробега ездил как на автомате! А проблема заключалась в том, что дилер после замены масла, кю, не сбросил счетчик старения масла в коробке, из-за чего слишком заумные мозги вариатора формировали неправильное давление масла при подаче на клиноремень. Ведь со временем масло теряет свои свойства и компьютер подстраивает масляный насос вариатора дабы уменьшить износ механических частей. Короче приехал к официалу, ткнул носом в руководство по ремонту, там написано что с помощью Consult III обязательно надо сбросить счетчик после замены масла. И вы не поверите, выехал из салона как на новой машине. Теперь ускорения плавные и равномерные. Пока не много наездили езжайте к дилеру, ведь из-за такой мелочи если не сделать можно попасть на ремонт коробки. Дилеру то пох, машина 100 тыс отъездит а дальше уже не гарантия.

Изменено пользователем NEMO
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что касается митсу, то вот как сбрасывается Мутом:

Сброс данных через MUT: 
AT\CVT\SST -> Special Functions -> CVT Oil Degradation Level -> Erase CVT Oil Degradation Level 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да там есть такая функция, но никто ничего не сбрасывает, в новом воркшоп мануале про этот счетчик ничего не пишут.

дистрибьютор-поставщик. Регламента на бумажные фильтры нету, замена рекомендуется после перегрева. Отказ отого счетчика , это решение не митсу, ниссан или рено, а именно само жатко отказалось. Если в каких то салонах об этом ничего не знают, я думаю стоит задуматься о их некомпетентности.

на своем личном опыте убедился, что этот счетчик никак не влияет на работу. Миллион раз менял масло и не одна машина не возвращалась с какими то невнятными симптомами. Многие машины веду к старости, и никаких проблем нет. 

Сегодня смотрел эти показания на 3-х последних оутлендерах.

На новом с пробегом 5 км счетчик показывал 0

Второй с пробегом 30 тысяч с копейками показывал 4 с чем то тысячи

Третий с пробегом примерно 9 тысяч показывал 33 тысячи.

Состояние масла на внешний вид и запах одинаковое в 3-х случаях. 

Если завтра будет много лансеров посмотрю тоже, на них одни гонщики как раз ездят.

  • Репутация +1 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за подрбное разжовывание темы :rolleyes: Доходчиво, про счетчик старения масла очень интересный вопрос!

 

 

 

 

Третий с пробегом примерно 9 тысяч показывал 33 тысячи.

 

 

 

Возможно 3 перегрели?) раз 33 показывает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Счетчик этот не линейный. Показывает число в попугаях. Есть графики и таблицы, из которых видно как он набрасывает едишицы за километры. Чем выше температура масла, тем больше попугаев насчитывается за единицу пробега. Если гонсчик сжот, то может наматать счетчик на много быстрее пенсионера.

Задавал вопрос эксперту в штатах по коробкам митсу, он сказал, что это датчик старения масла. Что при достижении 20000-25000 надо его менять, а счетчик сбрасывать. Типа масло от старости теряет свои свойства. Оно при разном давлении и температуре работает одновременно как смазка и клей. То есть смазывает трущиеся детали, и не дает скользить ремню по шкивам. Так вот когда масло стареет, (особенно интенсивно при перегреве) оно теряет свою клейкость и есть опасность проскальзывания ремня, что ведет к задирам шкивов. Чтобы этого не происходило мозг поднимает давление масла на шкивах.

Вот другой  мне даже прислал ихний сервисный мануал.

Выдержка:

Changing CVT Fluid UCS006Y9
1. Remove drain plug, and drain CVT fluid from oil pan.
2. Install drain plug with new gasket to oil pan and tighten to the specified torque.
CAUTION:
Do not reuse drain plug gasket.
3. Fill CVT fluid from CVT fluid charging pipe to the specified level.
CAUTION:
Use only Genuine NISSAN CVT Fluid NS-2. Do not mix with other fluid.
Using CVT fluid other than Genuine NISSAN CVT Fluid NS-2 will deteriorate in driveability and
CVT durability, and may damage the CVT, which is not covered by the warranty.
When filling CVT fluid, take care not to scatter fluid on heat generating parts such as exhaust.
Sufficiently shake the container of CVT fluid before using.
4. With the engine warmed up, drive the vehicle in an urban area. When ambient temperature is 20°C
(68°F), it takes about 10 minutes for the CVT fluid to warm up to 50 to 80°C (122 to 176°F).
5. Check CVT fluid level and condition. Refer to CVT-15, "Checking CVT Fluid" .
6. Repeat steps 1 through 5 if CVT fluid is contaminated.
CAUTION:
Delete CVT fluid deterioration date with CONSULT-III after changing CVT fluid.
 

Я облазил все форумы машинок разных фирм с этими коробами, а их оказывается до едрени фени! И у всех практически выложены руководства по замене масла (не всегда на русском) где написано что датчик надо сбрасывать. И есть примеры как это делается с помощью разных приборов (Муты, Консалты и тп). Так что счетчик надо сбрасывать.

НО! Надо то надо, когда масло налито новое! Например при замене замещением. А что делать если ты слил только половину старого? Получается не два не полтора!  Масло то не новое в итоге. Вот в чем вопрос.

На мой взгляд наверное при частичной замене лучше не сбрасывать, пусть лучше давит сильнее чем буксонет.

А фильтр бумажный считаю нужно менять. Стоит он и прокладка под него не дорого, но он очень важен и не только по тому что он чтото фильтрует, но и по тому что через него течет масло на охлаждение в теплообменник или радиатор (в зависимости от фирмы). И если он забит то масло будет охлаждаться хуже. Попадались даже картинки где его разрывало давлением, а ошметки от него мотались потом по коробке. Ну да придется повозиться с заменой немного (4 винта на теплообменнике и возможно придется снимать аккум). Код 2824A006 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... Сегодня смотрел эти показания на 3-х последних оутлендерах. На новом с пробегом 5 км счетчик показывал 0 Второй с пробегом 30 тысяч с копейками показывал 4 с чем то тысячи Третий с пробегом примерно 9 тысяч показывал 33 тысячи. Состояние масла на внешний вид и запах одинаковое в 3-х случаях.  Если завтра будет много лансеров посмотрю тоже, на них одни гонщики как раз ездят.
Так может на основании показаний этого датчика как раз и принимать решение о замене масла?? Показывает 50 тыс. - менять; показывает 9 тыс. - обождать можно. Не зависимо от показаний одометра. Быть может это его прямая функция, этого датчика?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сегодня пересмотрел кучу машин с вариаторами, пробеги от минимума и до присмерти, показания настолько разные,что никакую статистику невозможно вести. 

Этот датчик внедрили туда специально для контроля состояния, но повторюсь. сами отказались от него из-за его бестолковости.

Я никого не заставляю не обнулять этот счетчик, ради бога, но зря потратите время и деньги, а в работе коробки ничего не изменится. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сегодня пересмотрел кучу машин с вариаторами, пробеги от минимума и до присмерти, показания настолько разные,что никакую статистику невозможно вести. 

Этот датчик внедрили туда специально для контроля состояния, но повторюсь. сами отказались от него из-за его бестолковости.

Я никого не заставляю не обнулять этот счетчик, ради бога, но зря потратите время и деньги, а в работе коробки ничего не изменится. 

Вот бы померить давление хотя бы в основной магистрале до сброса датчика  и после.  Если не фига не измениться то забить на него. Посмотрел скока стоит такой манометр - минимум 3т ру и до 12т.. Чето жаба задушила. 

Вот если бы вы померили то избавили бы многих людей с разных форумов от головоломки по этому поводу.
Мне мерили давление у официала, занимает это 10 минут. Открутить один крайний с лева болт со стороны морды машины с коробки и прикрутить манометр. Потом померить на холостых и газануть на драйве с зажатым тормозом. На новой коробке должно быть около 80.
Хотя важно узнать есть ли вообще разница в давлении до или после.
Еще бы интересно посмотреть как меняется давление после замены масла.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня один манометр разорвало, правда он для автомата был, второй губить не буду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мерил я. И просто после замены масла, и после сброса счетчика. Объективно изменений нет. Но я по-прежнему рекомендую сбрасывать! Как минимум для чего, уже писал. З.Ы. Кто хочет чего померить, посмотреть, сбросить - велкам!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В обчем так, братцы. Отловил я сегодня одного товарища и устроил ему допрос по этой теме. Ответ был один в один как Nog говорил!

Не знаю кому-как а для меня эта тема закрыта! ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я зал оба фильтра, обе прокладки (поменяю сам) и думаю все таки съездить к официалам и сбросить датчик.

День добрый!

А не могли бы Вы скинуть номерки этих двух фильтров и прокладок?

Я так понимаю, что речь идет о прокладке поддона акпп, фильтре-сетке, фильтре маслоохладителя и его прокладке?

Изменено пользователем VovaTuf
осторожнее с цитатами
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День добрый! 

А не могли бы Вы скинуть номерки этих двух фильтров и прокладок?

Я так понимаю, что речь идет о прокладке поддона акпп, фильтре-сетке, фильтре маслоохладителя и его прокладке?

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/5250/page-4#entry86637

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно узнать мнение знатоков по следующему вопросу. В вариаторы Jatko, которые стоят на Кашкае, Х-Трейле, производитель рекомендует масло CVT NS-2. Как известно, это масло минеральное с ресурсом 60 тыс км  или 4 года. Между тем немецкий Ravenol производит масло для вариаторов CVTF NS-2/J1 синтетику. В спецификации указано, что это масло соответствует Ниссановскому NS-2, а также подходит для  других японских и европейских автомобилей с вариатором Jatko. Также там написано, что его не надо менять весь срок службы вариатора. Цена на этот Равенол примерно в 1,5 раза ниже, чем Ниссановское. Не всегда производитель заливает самое лучшее масло. Он выбирает достаточное, но учитывает еще много факторов: цену поставщика, его надежность, регулярность,  национальную принадлежность и много чего еще. Владелец при эксплуатации может обоснованно выбрать другую марку. Мы так часто поступаем с моторным маслом и не прогадываем. Вопрос: при простом сливе старого масла в вариаторе остается довольно приличное его количество. Если заливаем синтетику, то как она совместится со старой минералкой? Вероятно, условия работы масла в вариаторе и двигателе разные? В двигателе народ нередко практикует смешение минералки и синтетики и ничего плохого не происходит. А как нашем вариаторном случае? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

эти вариаторы работают без проблем сотни тысяч км при должной эксплуатации и своевременной замене масла. Зачем изобретать велосипед? Вы можете сэкономить на масле, которое наверняка никто не пробовал заливать и к чему это приведет? Я думаю что если у вас есть кашкай, то вы  найдете 4-5 тысяч рублей раз в 2-3 года на замену масла в сервисе. И кстати не бывает масла на весь срок службы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у немцов это бывает,они же не знали что наши после 45-го будут ездить до 90-х на мотоциклах с люлькой,вот и стали на бмв и мерсах писать,что масло на весь срок службы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да, только надежность современных немцев немножко сомнительна... Форд тоже придумал автомат с маслом на весь срок службы, но как-то не очень.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да, только надежность современных немцев немножко сомнительна... Форд тоже придумал автомат с маслом на весь срок службы, но как-то не очень.

Я написал про Равенол синтетику вовсе не из-за дешевизны и несменяемого срока службы. Ясно, что его также надо менять по регламенту через 60 тыс. км. Несменяемость возможна только при езде по паркету, под крышей и 60 км/час. Написал, потому, что синтетика по своим показателям предпочтительнее минералки. А вариатор, возможно, на ней проживет дольше. Ведь даже в индексе Равенола стоит NS-2, т.е. спецификация Ниссана. Эти коробки Jatсo начал выпускать с 2005 г. Тогда и пошло к ним масло NS-2. Наверняка Равенол стал производить свое масло для вариаторов гораздо позже. К тому же японцы хотят, чтобы покупали японское. Поэтому "только ns-2". Вот я и задал вопрос: если перейти на синтетику, то как она будет работать с остатками минералки в вариаторе?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Никто тебе ничего не подскажет, т.к. все абсолютно всего ссут боятся!

Залей себе равенол и отписывайся тут каждые 5 тыщ. по результатам и ощущениям.

Все только благодарны будут! ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я написал про Равенол синтетику вовсе не из-за дешевизны и несменяемого срока службы. Ясно, что его также надо менять по регламенту через 60 тыс. км. Несменяемость возможна только при езде по паркету, под крышей и 60 км/час. Написал, потому, что синтетика по своим показателям предпочтительнее минералки. А вариатор, возможно, на ней проживет дольше. Ведь даже в индексе Равенола стоит NS-2, т.е. спецификация Ниссана. Эти коробки Jatсo начал выпускать с 2005 г. Тогда и пошло к ним масло NS-2. Наверняка Равенол стал производить свое масло для вариаторов гораздо позже. К тому же японцы хотят, чтобы покупали японское. Поэтому "только ns-2". Вот я и задал вопрос: если перейти на синтетику, то как она будет работать с остатками минералки в вариаторе?

А какой смысл? Ты только купил машину? ну поменяй нормально масло и радуйся, Зачем эти пляски с бубнами? Ты на ней всеравно до старости не будеш ездить. Там помимо вариатора куча более слабых мест, Если машина 2007 года и пробег за 100, болячки начнут вылезать одна за другой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я написал про Равенол синтетику вовсе не из-за дешевизны и несменяемого срока службы. Ясно, что его также надо менять по регламенту через 60 тыс. км. Несменяемость возможна только при езде по паркету, под крышей и 60 км/час. Написал, потому, что синтетика по своим показателям предпочтительнее минералки. А вариатор, возможно, на ней проживет дольше. Ведь даже в индексе Равенола стоит NS-2, т.е. спецификация Ниссана. Эти коробки Jatсo начал выпускать с 2005 г. Тогда и пошло к ним масло NS-2. Наверняка Равенол стал производить свое масло для вариаторов гораздо позже. К тому же японцы хотят, чтобы покупали японское. Поэтому "только ns-2". Вот я и задал вопрос: если перейти на синтетику, то как она будет работать с остатками минералки в вариаторе?

Здрасте всем. 

Нормально будет работать,у меня мотюль ,у многих Равенол залит.

Это я про х-траилы пишу.   Что лучше-хуже,время покажет,пока минусов не вижу,плюсов тоже. :biggrin:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пробег моего Кашкая 60 тыс. км. Встал вопрос замены масла в вариаторе. Вот я и задумался - что если залить синтетику. Задал опытным людям вопрос как она поведет себя вкупе с остатками минералки. Знал, что никто не ответит: нет у народа опыта эксплуатации. На самом деле я сам знаю ответ: замена старой минералки замещением (или вытеснением). Сливаем через пробку сколько можно (порядка  6 литров), заливаем 6 литров синтетики, катаемся день-другой. Сливаем опять 6 литров коктейля и далее заливаем еще 6 литров синтетики. Думаю, такой подход будет разумным и достаточным. Просто надо купить 12-13 литров Равенола NS-2/J1. Так я и сделаю. Хочу также поменять фильтр тонкой очистки вариатора. В каталоге запчастей Кашкая его нет, а в жизни он стоит на машине. Предыдущие товарищи написали, что он есть и в жизни и в каталоге Лансера. Коробки одинаковые.Купил  в Экзисте  - вместе с уплотгительным кольцом 550 руб.  Если есть фильтр, я желаю его заменить на новый. Что бы не писали знатоки, мол если нет в каталоге и у оф. дилера, так и менять не надо. А у Мицубиши,оказывается, надо.

Следующий вопрос - сброс  показателей пробега (не знаю точного термина) вариатора. Многие опытные форумчане, в частности уважаемый господин NOG, считают, что это ненужная процедура, которая ничего не дает. Однако, мне попадались грустные сообщения на других сайтах, в котрых люди пишут, что сменили рекомендованное масло в вариаторе и он через скорое время разрушился. И плачут, лучше бы мы не меняли. С чего бы он разрушился на свежем масле? Я не владею информацией как влияет сброс на режим работы. Но если открыть сайты "вариатор Jatco", или им подобные про эксплуатацию и  ремонт, то везде однозначно предписывается сброс при замене масла.
Господин NOG выше справедливо заметил, что после 100 тыс.км у Кашкая вылезает много болячек. Но по деньгам  вариатор можно сравнить лишь с двигателем и кузовом.

 

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пробег моего Кашкая 60 тыс. км. Встал вопрос замены масла в вариаторе. Вот я и задумался - что если залить синтетику. Задал опытным людям вопрос как она поведет себя вкупе с остатками минералки. Знал, что никто не ответит: нет у народа опыта эксплуатации. На самом деле я сам знаю ответ: замена старой минералки замещением (или вытеснением). Сливаем через пробку сколько можно (порядка  6 литров), заливаем 6 литров синтетики, катаемся день-другой. Сливаем опять 6 литров коктейля и далее заливаем еще 6 литров синтетики. Думаю, такой подход будет разумным и достаточным. Просто надо купить 12-13 литров Равенола NS-2/J1. Так я и сделаю. Хочу также поменять фильтр тонкой очистки вариатора. В каталоге запчастей Кашкая его нет, а в жизни он стоит на машине. Предыдущие товарищи написали, что он есть и в жизни и в каталоге Лансера. Коробки одинаковые.Купил  в Экзисте  - вместе с уплотгительным кольцом 550 руб.  Если есть фильтр, я желаю его заменить на новый. Что бы не писали знатоки, мол если нет в каталоге и у оф. дилера, так и менять не надо. А у Мицубиши,оказывается, надо.

Следующий вопрос - сброс  показателей пробега (не знаю точного термина) вариатора. Многие опытные форумчане, в частности уважаемый господин NOG, считают, что это ненужная процедура, которая ничего не дает. Однако, мне попадались грустные сообщения на других сайтах, в котрых люди пишут, что сменили рекомендованное масло в вариаторе и он через скорое время разрушился. И плачут, лучше бы мы не меняли. С чего бы он разрушился на свежем масле? Я не владею информацией как влияет сброс на режим работы. Но если открыть сайты "вариатор Jatco", или им подобные про эксплуатацию и  ремонт, то везде однозначно предписывается сброс при замене масла.

Господин NOG выше справедливо заметил, что после 100 тыс.км у Кашкая вылезает много болячек. Но по деньгам  вариатор можно сравнить лишь с двигателем и кузовом.

опытом вы не владеете и много не нужной информации цепляете к себе из интернета и пытаетесь раздать другим, пишите пожалуйста о том ,что вы и ваши руки знают если вы в теме,а не бабка на лавке сказала

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • desperado изменил название на Замена масла (жидкости) в вариаторе (CVT), расходники. Уровень масла в вариаторе? Какое масло лить? Кашкай J10
  • VovaTuf изменил название на Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...