Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?

ахм
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей J10 2.0 л, 4WD:

• KE90999945R - Масло NS2 5л
  • 317281XF03 - Фильтр CVT
  • 2920A096 - Кольцо уплотнительное маслоохладителя
  • 1102601M02 - Кольцо сливной пробки
  • 317261XF00 - Фильтр маслоохладителя
  • 2705A015 - Прокладка поддона CVT
  • 315261XG0A - Кольцо уплотнительное фильтра грубой очиски масла кпп

Рекомендуемые сообщения

Я могу конечно плохо помнить, но этот человек был противником замены данного фильтра ))

я и сейчас не сторонник, но уж лучше его поменять чем чистую сетку промывать.

а можно лично мне(если не затруднит) пояснить, почему вы не сторонник? был бы рад аргументированному ответу, а не простому ИМХО

хоть я и не дождался ответа, то попробую ответить сам!

сегодня снимали маслоохладитель на коробке, во-первых за самим маслоохладителем уже были продукты износа

post-30646-0-94042300-1393265420_thumb.j post-30646-0-47557800-1393265452_thumb.j post-30646-0-73806600-1393265466_thumb.j

размазали их по охладителю 

post-30646-0-05600800-1393265526_thumb.j

далее сам фильтр (картридж), на фото видно, что он далеко не чист 

post-30646-0-68215600-1393265553_thumb.j

а теперь ВНИМАНИЕ, сравниваем старый и новый картридж

post-30646-0-05318900-1393265611_thumb.j post-30646-0-26181300-1393265622_thumb.j post-30646-0-82097900-1393265636_thumb.j

пусть каждый пусть сам делает выводы стоит менять этот картридж или нет

ps на фото не видно, но сам фильтрующий элемент в некоторых местах имел небольшие надрывы, соответственно фильтровал он значительно хуже

Изменено пользователем thaiboxer
  • Репутация +1 3

резинку то от старого фильтра не забыл вытащить умник? А то на фото она так и стоит на месте :14:  

судя по цвету масла на этих картинках, оно не в лучшем состоянии. И о том, что  лучше поменять это фильтр даже коза понимает.

Если уж хочешь кому-то помочь, то делай это правильно, а не так, что-бы потом икалось.

• Репутация -1 5

резинку то от старого фильтра не забыл вытащить умник? А то на фото она так и стоит на месте :14:  

вы наверное имеете ввиду уплотняющий сальник фильтра? да, я его тоже заменил, он идет в сборе с новым фильтром

резинку то от старого фильтра не забыл вытащить умник

:smile30:   :victory:

Изменено пользователем thaiboxer
  • Лайк 1
  • Репутация +1 2

• 1 месяц спустя...

доброе время суток я хотел у вас спросить про масло в экзисте выдает минеральное и синтетическое ns2 какое стоит покупать ?

Изменено пользователем VovaTuf
лишние цитаты; убрал

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста уровень масла в варике проверять на запушенном двс или нет.?

• Репутация +1 1

А хотите устрою разрыв шаблонов, в европе на наших вариках замена жижи не предусмотрена, старение определяется по внешнему виду запаху цвету, и показателю старения масла. Конструкторами заложено эксплуатация жижи на весь срок эксплуатации (проектный срок 7 лет). А теперь подумайте зачем в России сделали замену каждый 60 тыр.

убрал флуд

старение определяется по внешнему виду запаху цвету, и показателю старения масла. Конструкторами заложено эксплуатация жижи на весь срок эксплуатации (проектный срок 7 лет)

Показатель старения масла 21000 тысяча что примерно соответствует 60000км. Поэтому его и меняют по регламенту в то-4. А вообще этот показатель зависит от стиля езды при агресивном стиле езды он наступает намного раньше.А то что масло заливается на весь срок службы это рекламных ход производителя,чтобы увеличить продажу автомобилей. И многие другие производители поступают точно так же увеличивая меж сервисный пробег.Гарантийный срок автомобиль отходит а что будет потом их не волнует.Так же каждые 30000км рекомендуют делать промывку топливной системы чтобы в дальнейшим не было проблем с жором масла поэтому и меняют свечи зажигиния. А остальное решать вам как обслуживать свой автомобиль и сколько вы на нем собираетесь ездить. Изменено пользователем VovaTuf
излишнее цитирование; убрал

А хотите устрою разрыв шаблонов, в европе на наших вариках замена жижи не предусмотрена, старение определяется по внешнему виду запаху цвету, и показателю старения масла. Конструкторами заложено эксплуатация жижи на весь срок эксплуатации (проектный срок 7 лет). А теперь подумайте зачем в России сделали замену каждый 60 тыр.

А где тут разрыв шаблонов? В российском регламенте никакой замены жидкости CVT на определённом пробеге нет. Вернее эта замена когда-то была прописана, но её давно нет. Мы все это обсуждали в 2012 году. Большинство клаберов решило, что жидкость всё же лучше менять иногда, чем не менять вовсе :) Да и как то не привыкли мы, чтоб машина всего 7 лет служила.

Не надо путать не 21000, а 210000, нолик пропустили :-), у меня авто пять лет пробег 55 тысяч величина счетчика 480. Считаете нужно сменить )), наверно будет лучше, особенно для кошелька… есть еще понятие целесообразности. А не толково рекламный ход производителей.

• 2 недели спустя...

подскажите при снятии поддона в каком порядке вкручивать выкручивать болты

Я сегодня менял масло со снятием поддона (пробег 100 тыс - масло было по цвету между темно-коричневым и черным - потемнело прилично, по запаху нормуль - пахнет чистой гидравликой, отложений и сгустков какашек достаточно прилично), не зря поддон снял и отмыл его. Затягивал классически - крест накрест с движением от центральных болтов к периферии.

чистка лишних цитат
  • Репутация +1 1

• 4 недели спустя...

Добрый всем день! Поменяли вчера масло в коробке CVT в сервисе не у диллера. Но они зачем-то без спросу его из коробки каким-то вакуумным прибором выгоняли (я об этом узнал уже когда машину забирал, сам не присутствовал при этом), в итоге туда вошло 8 литров по их словам.  Читал, что так делать нельзя.

По-моему увеличился расход бензина. Больше ничего вроде не изменилось.

Как понять, нормально у меня сейчас в коробке все или не очень ?

По-моему увеличился расход бензина

Это врят-ли. Скорее всего просто показалось. Думаю, всё нормально там...

Это врят-ли. Скорее всего просто показалось. Думаю, всё нормально там...

Вы правы, когда побольше проехал , расход вернулся в норму (10.5 л по Москве с пробками). Вместе с маслом в коробке меняли рассыпавшийся подшипник ступицы(точнее ступицу в сборе), расход мог увеличиться из-за него, т.к. скрежет стоял страшный, и вариатор мог не сразу перестроиться после такой нагрузки, т.к. он у нас обучаемый.

Разницы в работе коробки после полной замены масла не заметил. Но смысла покупать 8 литров масла на будущее не вижу (я просто все покупал по инструкции в шапке темы). Если менять раз в 60 тыс, то ИМХО (и по мнению мастера с сервиса, на котором я это делал) достаточно 1 банки 4 литра. Если  сольется больше - доливать старого масла. Спасибо за ответ.

Изменено пользователем mikepan

• 1 месяц спустя...

Вот приблизился срок замены масла в коробке вариатора и думаю, стоит или нет менять. Есть два варианта естественно - менять или не менять - вот в чем вопрос. Сам склоняюсь к тому, чтоб не производить замену. До этого была пежо с автоматом. Проехал 130 тыс. без замены. Заменил когда коробка накрылась - заводской брак выявили (шкив отломился). Тогда и отремонтировали, и заменили. Работа после этого была более-менее сносной, но чувство, что в коробку лазили - было))). Хочу услышать от двух сторон замены и не замены масла свои выводы по прошествии проведенных действий и бездействий. Авто прошел 65 тыс. Интересует ресурс работы коробки по пробегу при замене масла и без замены. Думаю, что эта тема будет интересна всем, так как конкретики на форуме, посвященной данному вопросу, не нашел. Всё куда-то в сторону уходит)))

думаю без замены можно проехать еще 60-т и продать авто. Лично я бы так делать не стал. Религия не позволяет.

Вот приблизился срок замены масла в коробке вариатора и думаю, стоит или нет менять. Есть два варианта естественно - менять или не менять - вот в чем вопрос. Сам склоняюсь к тому, чтоб не производить замену... Интересует ресурс работы коробки по пробегу при замене масла и без замены...

Интересно, а с движком так же поэкспериментировать в голову мысль не приходила? :stranno:  

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...

Собираюсь тоже менять масло.Пишут,что хватит 2 канистры по 4л.А со снятием поддона 8 литров мне хватит? пробег146т. крайняя замена масла была на 75 тыс.

Собираюсь тоже менять масло.Пишут,что хватит 2 канистры по 4л.А со снятием поддона 8 литров мне хватит? пробег146т. крайняя замена масла была на 75 тыс.

Если делать со снятием поддона, заменой фильтров, но без промывки, то хватит. 

Всем доброго дня! хотел уточнить,обзвонил пару дилеров говорят сейчас на то-4 масло в CVT не меняют,

мол как то его проверяют и только по необходимости замена.

Сейчас дилеры изменили регламенты. Теперь оно вообще не меняется не в одном т.о. заливается якобы на весь срок службы. Наверное делают для того чтобы скорее умирали вариаторы.

обзвонил пару дилеров говорят сейчас на то-4 масло в CVT не меняют, мол как то его проверяют и только по необходимости замена

Рискну предположить, что таков регламент для вариков с двигателями 1.6л (бенз). Вы сказали им, что у Вас 2.0л? Они могли ошибиться и поглядеть не на ту страницу регламента.

У Вас в сервисной книжке чего написано? Как бы регламенты не менялись, они обязаны придерживаться того регламента, который описан в Вашей сервисной книжке.

• desperado изменил название на Замена масла (жидкости) в вариаторе (CVT), расходники. Уровень масла в вариаторе? Какое масло лить? Кашкай J10
  • VovaTuf изменил название на Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...