Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?

ахм
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей J10 2.0 л, 4WD:

• KE90999945R - Масло NS2 5л
  • 317281XF03 - Фильтр CVT
  • 2920A096 - Кольцо уплотнительное маслоохладителя
  • 1102601M02 - Кольцо сливной пробки
  • 317261XF00 - Фильтр маслоохладителя
  • 2705A015 - Прокладка поддона CVT
  • 315261XG0A - Кольцо уплотнительное фильтра грубой очиски масла кпп

Рекомендуемые сообщения

А кто может выложить фото щупа, в каких пределах все таки должно быть масло на прогретой коробке?

Вить, у меня другое предположение. Ведь Impressive так и не ответил на вопрос, который я задал 2 раза. Когда измеряли на сервисе на горячем двигатель работал или его заглушили?...

Impressive, я же не просто так это спрашивал.

Фраза "он заливал на заглушенном двигателе до уровня (холодного)" сильно настораживает... мне кажется, что этот мастер измерял уровень горячего масла также при заглушенном двигателе. Если так, то всё становится ясно. Надо ехать к нему и требовать, чтобы он исправлял свою ошибку - откачивал лишнее.

Вить - что думаешь? Может так быть?

Замерял на заведенном, думаю что действительно мало прогрел... Перелив примерно на пол см от верхней метки на горячем.

Изменено пользователем Impressive

Вить - что думаешь? Может так быть?

Если бы он заливал до уровня cold на неработающем двигателе, уровня по щупу не было бы вообще.

Сейчас похолодало, Нам на работу когда привозят новые автотачки, при замере масла в коробке сразу с мороза, уровень вообще находится ниже нижней метки cold. При прогреве он поднимается до верхней метки hot. Это масло реально сильно расширяется при нагреве, поэтому многие по неопытности не до конца прогревают коробку, соответственно уровеньнеуровень.

Т.е. самый "правильный" уровень на заведенном хорошо прогретом двигателе, не зависимо какой уровень был на заглушенном холодном ?

Т.е. самый "правильный" уровень на заведенном хорошо прогретом двигателе, не зависимо какой уровень был на заглушенном холодном ?

не на прогретом двигателе, а имено прогрет должен быть вариатор, а его прогреть гораздо сложнее и дольше чем мотор, надо проехать киллометров семь хотяб

Сегодня друг подъехал на +2 13го года пробег 20000, движок тот же, проехал 50 км за городом, уровень на середине изгиба, и пенится. По всем технологиям у него или перелито, или не долито.

У меня  после замены, масло на 5 мм выше сетки, это нормально? Только пенится или нет я не замечал. Изменено пользователем VovaTuf
Мусорные цитаты почистил; грамматические ошибки поправил

откачать бы надо

кстати на практике для проверки уровня мне достаточно 10 минут. Я ее на драйве держу и периодически проверяю уровень, когда заканчивает подниматься значит готово.

Всем привет, принимайте новичка, вчера только приобрёл сей автомобиль. Так вот по теме ничего не понял, как правильно проверить уровень, на прогретой и заведённой машине должно быть возле метки hot, или на заглушенной всё-таки?

ЗЫ. немного отступлю от темы. Подскажите, кто нибудь на форуме пробивает историю авто по vin и реальность пробега? Если такого нет, то подскажите, где можно это сделать, у дилера?

По теме - уровень в автоматах (в т.ч. вариаторах) проверяется только на заведённой!

Не по теме в технических разделах не надо!

Историю автомобиля, экспуатируемого в России узнать не реально. У дилера тоже никак - нет такой базы данных.

по мерседесу скажу в любой точке мира можно узнать иформацию по вин, и последнему засветившиемся од который обслуживал его,пробег и прочее на тот момент, с ниссаном посложнее

По теме - уровень в автоматах (в т.ч. вариаторах) проверяется только на заведённой!

Не по теме в технических разделах не надо!

Историю автомобиля, экспуатируемого в России узнать не реально. У дилера тоже никак - нет такой базы данных.

Спасибо за оперативный ответ. Значит, если я правильно понял с уровнем, то он должен быть на заведённой и прогретом движке возле метки hot?

Спасибо за оперативный ответ. Значит, если я правильно понял с уровнем, то он должен быть на заведённой и прогретом движке возле метки hot?

почитайте выше. почему все такие ленивые

Union motors предлагает замену масла в вариаторе при ТО 120000 с частичной заменой и в стоимость ТО включено 5 литров масла. Стоит делать ТО у них? Или посоветуете более грамотных специалистов.

Union motors для сведения сейчас сервис постгарантийного ремонта ниссан и инфинити. А до 2006 года вроде они были офф дилерами.

Ребят, про Юнион можно сказать только то, что есть по факту, вчера менял свечи оказалось, что в данном тех.центре, мне поставили свечи от Микры 1,6 :sad:

Это на 2-х литровый движок!

И тоже говорили, что масло в Вариаторе менять не нужно.

Зато в другом центре, пусть и не таком навороченном, мне все объяснили, показали и предупредили что может быть если масло вовремя не заменить.

Доверяй но проверяй как говорится.

Думаю, что на этой неделе поеду на Варшавку менять.

Менял масло в вариаторе при пробеге 60 000 сам. Мануал есть на этом форуме, все просто понятно и все артикулы есть там. Менял со снятием поддона вариатора, так как был вторым владельцем и хотел воочию убедиться в нормальной работе агрегата. Никаких "стружек" и мусора естественно не обнаружилось, магниты чистые, масло прозрачное. Chuk 78 прав при таком пробеге лезть и разбирать вариатор не нужно. Вот на 120 000 км - можно и проверить....

Единственное объяснение, что прошлый владелец авто все поменял, в тех.центре или сам. :-)

Т.к. чудес не бывает, а во время ТО не говорят об этой необходимости лишь потому, что 60 т. и так дорогое обслуживание, а с заменой масла и промывкой поддона будет еще более дорогой. Вывод, чтобы не терять клиентов, они просто сделали данную замену - "По желанию".

Я бы не слушал таких "профессионалов", а смотрел в сервисную книжку.

Изменено пользователем VovaTuf

Kintim, Правильные свечи Вам поставили, на Микре 1,6 такие же, т.к. ДВС такой же как и на Кашкае, а они в свою очередь такие же как на Кащкае 2,0

И тоже говорили, что масло в Вариаторе менять не нужно.

Да, по новому регламенту масло не меняется, точнее меняется, если это покажет диагностика. Изменено пользователем VovaTuf

ааааахахахах, скажите этому человеку что он урод))) уже весь форум исписан, что уровень на горячую должен быть на сетке. А для этого человека с промасляными штанами пусть будет на изгибе или где угодно.

Вы имеете ввиду вот это сообщение, и это есть правильный уровень? Просто очень много разногласий всего на две страницы, вот и решил уточнить. Вчера проехал примерно 20км, встал и посмотрел уровень-был чуть выше заштрихованной линии, но ниже начала изгиба. Это высокий получается, нужно сливать? 

ЗЫ. масло немного пузырилось-это сразу после остановки, но постояв минут пять и проверив снова, пузырей уже не было, ну может пару-тройку. Это нормальное явление, или что то не так?

Коллеги ,а никто не в курске, через склолько ЖЕЛАТЕЛЬНО менять масло в вариаторе, чтобы он не "КРЯКНУЛ" ???? :rolleyes:

И как , кстати, проверить уровень масла в вариаторе, там же нет Щупа???

rusforce писал(а):Всем добрый вечер. Подскажите,
вариатор
двигатель 1.6, шупа нет (обманка), как уровень проверить? Что делать? Может есть размеры щупа или купить можно?

По поводу купить - не знаю, не выяснял, но расскажу, как проверяет уровень официальный дилер.

Лучше оставайтесь на стуле, чтобы не упасть от неожиданности.

Машина поднимается на подъемнике, внутри остается диагност с подключенным компьютером и следит за температурой масла в коробке. Когда температура достигает скольки-то там градусов, механик откручивает сливную пробку (лишнего не вытечет, этот момент продуман) и наблюдает за жидкостью - потекли ли капли. Если капли есть - уровень в норме, нет - необходим долив и повторение процедуры...

http://www.qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=9918&hilit=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE+%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80&start=120

Изменено пользователем desperado

чуть откачайте.

Каким образом это сделать самому, или надо ехать где меняют масло вакуумом, и откачивать до верха заштрихованной линии? 

ЗЫ. а чем череват большой уровень? 

В субботу осматривал новый Кашкай 1.2 турбо CVT - там не то что щупа, там вообще не увидел места куда его вставляют и куда масло заливают. Видимо процедура проверки уровня становится анахронизмом. Мы же не проверяем сейчас уровень масла, например, в мостах; а ведь раньше (кто помнит) даже крестовины шприцивали.

Изменено пользователем VovaTuf

В 23.12.2014 в 12:24, desperado сказал:

как проверяет уровень официальный дилер

.... Плачевно...

В 22.12.2014 в 09:56, desperado сказал:

по новому регламенту масло не меняется, точнее меняется, если это покажет диагностика.

то есть как не меняется?? Оно что там, вечное что ли?? все же имеет свой срок.....

Не ответили на главный вопрос, откачивать до верха заштрихованной линии? 

• desperado изменил название на Замена масла (жидкости) в вариаторе (CVT), расходники. Уровень масла в вариаторе? Какое масло лить? Кашкай J10
  • VovaTuf изменил название на Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...