Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?

ахм
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей J10 2.0 л, 4WD:

• KE90999945R - Масло NS2 5л
  • 317281XF03 - Фильтр CVT
  • 2920A096 - Кольцо уплотнительное маслоохладителя
  • 1102601M02 - Кольцо сливной пробки
  • 317261XF00 - Фильтр маслоохладителя
  • 2705A015 - Прокладка поддона CVT
  • 315261XG0A - Кольцо уплотнительное фильтра грубой очиски масла кпп

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, bambino сказал:

Вопрос: стоит ли менять масло в варике?

Однозначно, не стоит. Деньги на ветер. Раньше 60 тыс. км нет смысла задумываться. А там посмотрите по состоянию жижи.

А что за разговор про новый регламент? Вот в "мурзилке" четко написано (нарисовано в таблице): 60 тыщ или 48 месяцев - замена масла в вариаторе.

А у меня "кашак" 2012 года. Фото страницы в "мурзилке" выслать? Я надеюсь, в данном случае "мурзилка" - это сервисная книжка?!

А я вот сегодня звонил иизаписываося на ТО4 и Диллер сказал, что масло в вариаторе меняться не будет. Оно весь срок эксплуатации. Машин 2013 года

• Репутация +1 1

1 час назад, bambino сказал:

А у меня "кашак" 2012 года.

Тебе старая книжка досталась. Впрочем, я могу ошибаться с 2011 годом; может быть новый регламент с 2012 был введён. Там замена масла в варике по счетчику, который врят-ли когда досчитает до 210000 положенных условных единиц - либо, если нет сканера, то 90т.км.

• Репутация +1 1

1 час назад, nog сказал:

было всегда 60, так и надо менять через 60. 

А 48 месяцев не считается? Не, я "за", а то накладно даже у неофициалов. У оф. дилера я даже боюсь предположить, сколько это стоит.

В ‎04‎.‎03‎.‎2016в12:03, VovaTuf сказал:

У меня не написано.

Ой! Извиняюсь, наврал :) Поглядел. Написано на щупе крупными буквами NS-2 :)

• Репутация +1 1

19 час назад, nog сказал:

было всегда 60, так и надо менять через 60. 

Было в России 60, а в соседней Белоруссии, например, те же вариаторы на тех же машинах не требовали замены трансмиссионки.

Я себе поменял на 60 тыс.

В 04.03.2016в06:03, maidalan сказал:

Не совсем понятны мотивы Ваших комментариев. Скиньте фото чистых магнитов на 60т.км.

Мотив один - рассказать о своем опыте замены. У кого-то ежи, а у кого-то, как у меня, почти ничего нет. Видимо, зависит от условий эксплуатации. У меня больше половины - трасса.

Фотографий нет. Не фиксировал процесс за ненадобностью. А Вы любые действия фотографируете?

В 04.03.2016в22:21, bambino сказал:

А 48 месяцев не считается? Не, я "за", а то накладно даже у неофициалов. У оф. дилера я даже боюсь предположить, сколько это стоит.

меняйте по пробегу и не парьтесь, это не двигатель, тут масло не в такой агрессивной среде.

• Репутация -1 1

Зарегистрировался на сайте http://www.nissan.ru/RU/ru/YouPlus/private/home.html  и задал вопрос: когда необходимо менять масло в CVT Nissan Qashqai 1,6 , указал  vin. Пришёл письменный ответ на мою электронную почту: 

Спасибо за Ваше обращение в Службу поддержки клиентов компании Ниссан.

Настоящим ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус сообщает, что рабочая жидкость бесступенчатой коробки передач (вариатора) в автомобиле Nissan QASHQAI с бензиновым двигателем HR16 подлежит проверке при каждом ТО. Примечание: в случаях движения с прицепом, с багажником на крыше, эксплуатации в условиях пересеченной местности, движения по грязным дорогам, проверяйте состояние жидкости CVT с помощью Consult-III каждые 90000 км и производите замену жидкости CVT NS-2 при необходимости. В случае невозможности проверки посредством прибора Consult III производите замену жидкости CVT NS-2 каждые 90000 км. Использование жидкости CVT, отличной от оригинальной Nissan CVT NS-2 может привести к повреждению CVT, что не покрывается гарантией.    

Также сообщаем Вам, что Вы можете самостоятельно уточнить информацию о стоимости и перечне работ, проводимых при техническом обслуживании, на нашем сайте  www.nissan.ru в разделе Услуги- Послепродажное обслуживание- Калькулятор ТО, где выбрав: модель, город,  Дилерский центр, программа автоматически  рассчитывает стоимость данных услуг.

Мы надеемся, что Вы удовлетворены предоставленной Вам информацией.

В случае если у Вас остались какие-либо дополнительные вопросы, мы будем рады на них ответить. 

Просим Вас по вопросам приобретения и обслуживания автомобилей обращаться к официальным дилерам Ниссан.

Подробную информацию об официальных дилерах, изменениях и новинках компании Ниссан, а также прохождении тест-драйва и заказа брошюр Вы можете получить на нашем сайте в Интернете www.nissan.ru

С уважением,
Ануфриев Андрей
Специалист Службы по работе с клиентами
ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус
Россия
8-800-200-59-90
YOU+NISSAN
Сервис, который делает обладание автомобилем проще, чем когда-либо.
Владельцы Nissan, убедитесь, что вы зарегистрировались!
Узнать больше
Зарегистрироваться

Ну да. Тоже самое и в сервисной книжке написано. 90т.км либо Consalt.

А кто-нибудь знает как меняют  масло официалы. Замарачиваются ли снятием и чисткой поддона, или просто открутили пробку слили 4-6 л. а потом залили столько же.

Я менял у официалов в  КУРСКЕ на южном год назад , делал полное ТО - 4 (60 000 км) , присутствовал от начала до конца . По поводу варика - поддон не снимают , соответственно магниты не чистят (как пояснили в регламенте нет таких работ) , тупо слили в емкость с поддона , сколько неизвестно , и залили около 4,5 л.( все расходники были мои ) Разговорился с мастером в процессе ТО , он сказал , что на 60 000 км. нет смысла туда лезть . Спрашивал по поводу замены фильтра тонкой очистки , сказал , что лучше не трогать , мол потом как правило начинаются проблемы...вот как то так.

Предыдущи владелец все ТО проходил у официалов и замену масла в вариаторе тоже делал у них, так вот в акте выполненых работ указано "Масло вариаторное 4л. NS-2 Кол-во 2,5". Поэтому и возникают вопросы, или они все добросовестно делают, или очень неплохо зарабатывают на приписках.

40 минуты назад, avdaleks сказал:

Я менял у официалов в  КУРСКЕ на южном год назад , делал полное ТО - 4 (60 000 км) , присутствовал от начала до конца . По поводу варика - поддон не снимают , соответственно магниты не чистят (как пояснили в регламенте нет таких работ) , тупо слили в емкость с поддона , сколько неизвестно , и залили около 4,5 л.( все расходники были мои ) Разговорился с мастером в процессе ТО , он сказал , что на 60 000 км. нет смысла туда лезть . Спрашивал по поводу замены фильтра тонкой очистки , сказал , что лучше не трогать , мол потом как правило начинаются проблемы...вот как то так.

как они могут давать такие ответы про фильтр тонкой очистки, когда он у них вообще в оригинальном каталоге как деталь отсутствует)

1 час назад, vitkar сказал:

очень неплохо зарабатывают на приписках.

так оно и есть - 100%

43 минуты назад, nog сказал:

как они могут давать такие ответы про фильтр тонкой очистки, когда он у них вообще в оригинальном каталоге как деталь отсутствует)

не могу знать , с его слов ,сказал , что нужно снимать какой то блок управления и потом на этой почве начинают происходить проблемы , а может я чего не так понял...

я так понимаю вы вместе с ним ничего не поняли, а он еще и не знает ничего.

может я не то и не так спросил...а он давно работает на ниссане , плохого не могу ничего сказать.

Поинтересуйся у него если есть возможность, какой у них объем масла  указывается в акте при замене.

Изменено пользователем vitkar

10 минуту назад, vitkar сказал:

Поинтересуйся у него если есть возможность, какой у них объем масла  указывается в акте при замене.

ок , потом в личку напишу

• Репутация +1 1

14 часа назад, vitkar сказал:

Предыдущи владелец все ТО проходил у официалов и замену масла в вариаторе тоже делал у них, так вот в акте выполненых работ указано "Масло вариаторное 4л. NS-2 Кол-во 2,5". Поэтому и возникают вопросы, или они все добросовестно делают, или очень неплохо зарабатывают на приписках.

У официалоф используеться специальное оборудование для замены масла в вариаторе, к примеру такое:20150428_131029.jpg

Во-первых, специальная установка для замены позволяет полностью откачать старое окислившееся масло, в т.ч. из гидротрансформатора, что невозможно при частичном сливе. В итоге свежезалитое масло остается по-настоящему свежим.

Во-вторых, при замене аппаратом происходит одновременная откачка старого и закачка нового масла, т.е. происходит процесс промывки системы. Дело в том, что при активной, агрессивной манере езды масло в вариаторе утрачивает свои свойства, становится темным и непрозрачным, и для полноценной замены требуется визуальный контроль в режиме реального времени, который обеспечивает только станция для замены масла. До 90000 км., не рекомендуется лезть в это чудо техники по поводу замены фильтра, снятия поддона, чистки магнитов и тд.., если вариатор исправен и работает без нареканий, то горы  металлической пыли и шлаков там не будет) Японцы ,что придумали этот вариатор и регламент к его обслуживанию не вызывают у меня недоверия и в какой стране он эксплуатируется не имеет значения в отличии от двигателя которому нужен качественный бензин))

• Репутация +1 1

33 минуты назад, Anatoly сказал:

У официалоф используеться специальное оборудование для замены масла в вариаторе

Не только у официалов есть оборудование по замене трансмиссионки методом замещения.

• Репутация +1 1

7 минут назад, Doppelsauger сказал:

Не только у официалов есть оборудование по замене трансмиссионки методом замещения.

Не отрицаю, есть у тех СТО , что могут себе это позволить, оборудование не дешёвое, я не придерживаюсь официалов, а придерживаюсь качественного полноценного сервиса, поговорка "скупой платит дважды" давно усвоена))

• desperado изменил название на Замена масла (жидкости) в вариаторе (CVT), расходники. Уровень масла в вариаторе? Какое масло лить? Кашкай J10
  • VovaTuf изменил название на Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...