Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?

ахм
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей J10 2.0 л, 4WD:

• KE90999945R - Масло NS2 5л
  • 317281XF03 - Фильтр CVT
  • 2920A096 - Кольцо уплотнительное маслоохладителя
  • 1102601M02 - Кольцо сливной пробки
  • 317261XF00 - Фильтр маслоохладителя
  • 2705A015 - Прокладка поддона CVT
  • 315261XG0A - Кольцо уплотнительное фильтра грубой очиски масла кпп

Рекомендуемые сообщения

Скорее всего он не правильно понял.

Когда я звонил на 2 станции дилеров с вопросом замены жидкости вариатора, то была озвучена цена 12800 из которых 9 с чем то стоила сама жидкость (2 банки).

@chipmunk у вас варики разные. В твоём можно масло просто через пропку слить, а у него там мерный стакан стоит.

@VovaTuf Да нет, у моих ОД меняют на стенде, поэтому на переливную трубку пофиг.

В его случае меняют вашим способом, используя при этом только 1 банку жижи. А по стоимости работа получается также. 

• Репутация +1 1

Приветствую!

Менял на СТО жидкость (не у официалов). По инструкции, что на сайте взял две банки NS-2 и прокладку поддона. Снимали поддона, на магнитах было нормально так стружки (я не первый хозяин, на одометре 96 т.км). Почитав позже эту тему понял, что надо еще поменять и фильтр тонкой очистки. Вопрос с следующем: могу ли я сейчас это сделать? Если да, то каким образом (на холодной и с домкратом под передним левым колесом)? Или поменять все через 40 т. км? Проблем как таковых с вариатором не ощущаю, но не хочется вариатор перегреть в летнюю жару в пробках. 

Братцы, подскажите, что делать, не могу принять решение ...

На холодной коробке масло на пару мм ниже нижнего холодного уровня (нижний пропил).

По мере прогрева вариатора уровень поднимается и находится в области верхней штрихованной области (при этом признаков пузырения масла не заметно). Потом (а в жаркую погоду особенно заметно) масло начинает пениться и при замере  поднимается до изгибов щупа, на щупе видны большие пузырьки. В удаляемом шприцем масле четко видно, что масло насыщено мельчайшими пузырьками.

Это нормально, или масло никого качества (может быть, даже разбавленное, некачественное) ?

И что хуже - немного недолить или немного перелить (речь идет о 250-300 мл)?

Народ,вообще-то перебирать режимы на CVTна стоящем авто от части дело бесполезное,необходимо движение чтобы все 6 виртуальных передач поработали + к этому прогреется жидкость,ну а уж после делать замеры.А вот по существу вопроса тоже плаваю.Менял самостоятельно,уровень сделал чуть выше насечки,на прогретой коробке и заведенном двигателе.

Изменено пользователем torpedo

На работе зимой коробку автомат греем на передаче и стояночном тормозе, прогревается точно . Не знаю,можно ли на вариаторе греть при помощи передачи при повышении оборотов. Скорей всего нет,только на хх.

Что значит "греть"? С какой целью это нужно? Какой смысл напрягать гидрик?

Ну у людей сомнения по уровням масла. Вот и греют,чтоб на горячем замерить максимальный уровень. На рабочей  машине у нас строго. Красная шкала(мин),зеленая и красная(макс).  Проверяем уровень на горячей коробке вверху зеленой шкалы. Чтоб не выезжать из zeppelin сервис для прогрева на линии под нагрузкой,греем на месте)). На нашем варике какие симптомы низкого уровня? Удары в коробке? Повышение температуры и уход в аварийный режим?

Понятно. Тяжело вам...

Симптомов никаких - это ж не гидромеханика. Тут масло нужно только для смазывания ))

@Stiv40 не беспокойтесь,это я чуть от темы отступил)) это разметка уровня масла в баке на CAT 777 D☺

Кстати. Вчера прогу поставил cvtz50. Через 10 км примерно температура коробки была 78 по Цельсию  ( §  Вариатор – температура рабочей жидкости вариатора в двух единицах измерения: в градусах Цельсия и в условных единицах, отображаемых другими сканерами; и цветовой индикатор диапазона температуры (<20 ХОЛ; 20-50 ТЕПЛ; 50-90 OK; 90-110 ГОР; >110 ГОРЯЧЕЕ)) так что нормально

В 14.12.2014 в 21:56, nog сказал:

на практике для проверки уровня мне достаточно 10 минут. Я ее на драйве держу и периодически проверяю уровень, когда заканчивает подниматься значит готово.

Скажите, вы рычаг вариатора ставите на Д и держите машину ручником?

Это разве не вредно для вариатора?

Или вполне можно минут 10 подержать, зато уровень выставить точно?

мне кажется за 10 минут не прогреется. надо будет по проге засечь за сколько нагреется

В 24.05.2016 в 18:13, kiyavrik сказал:

... понял, что надо еще поменять и фильтр тонкой очистки. Вопрос с следующем: могу ли я сейчас это сделать? Если да, то каким образом (на холодной и с домкратом под передним левым колесом)? Или поменять все через 40 т. км? ...

Присоединюсь к вопросу!

В 23.04.2016 в 14:34, desperado сказал:

Действительно, если качественно не прогреть вариатор, уровень масла будет чёрт знает каким + куча пузырей, что и было, когда я год назад пробовал проверить, уровень был где то на изгибе, точнее там были пузыри и небыло чёткой границы масла.  Подключил сканер и поехал на дачу, по прибытию температура вариатора была 80С - 83С, сканер показывал что температура ОК, проверил уровень, где то 1 мм не доходит до верхней границы сетки и никаких пузырей. 

Не понял!

Вы хотите казать, что сначала холодное масло нагревается и пенится, из-за чего уровень кажется завышенным, а потом, по мере прогрева, перестает пениться и уровень нормализуется до нормального???

на ручнике точно не знаю, но на педале можно. при на жатом тормозе идет команда на варик это точно. однажды лампочка стопа коротила, так варик больше 2 000 об. не давал, как держали за попу))

Действительно, если качественно не прогреть вариатор, уровень масла будет чёрт знает каким + куча пузырей, что и было, когда я год назад пробовал проверить, уровень был где то на изгибе, точнее там были пузыри и небыло чёткой границы масла.  Подключил сканер и поехал на дачу, по прибытию температура вариатора была 80С - 83С, сканер показывал что температура ОК, проверил уровень, где то 1 мм не доходит до верхней границы сетки и никаких пузырей. 

Кто может это пояснить?

Непрогретое масло пенится, а потом, при прогреве до 80-90 оС, пениться перестает и уровень нужно мерить только после этого?

У меня после 10 км пробега масло на щупе всё в пузырях, а уровень где-то на изгибах щупа. Потом оно должно перестать пузыриться и, как следствие, уровень должен понизиться?  

Странно ...

Когда я трогаю радиатор фильтра тонкой очистки вариатора (это круглый ребристый бочонок под аккумулятором, его можно достать рукой) - рука не терпит, значит температура точно должна быть выше 70 оС  ...

А пены на щупе очень много, уровень на изгибах.

При этом на холодном уровень ниже нижнего.

Пробега более 10 км за один раз у меня нет, если только специально прокатиться куда-нибудь..

Так вы советуете специально проехать 20 км и только потом делать замер? 

Изменено пользователем 100500

Вот у меня возникло подозрение, что, может быть, из пыльников тормозных барабанов при замене колодок воздух могли полностью не стравить - я читал, что при этом они подтормаживают, наверное, при этом масло в вариаторе может перегреваться и пениться?.

Можно ли это проверить самому, если это не очень сложно?

Проверить накатом на нейтралке. Потрогать после езды барабаны ручника. Чтоб не жать тормоза для остановки, тормозите передачами в ручном режиме  и только для полной остановки педалью воспользуйтесь. И по идее если колодки касаются барабана не сильно,то должен звук исходить,а если сильно,то будет чувствоваться торможение приличное. А чтоб не ездить поддомкратьте колеса по очереди и покрутите

Чтоб машина с домкрата не сошла упоры под переднии колеса поставте, и на паркинг не ставте.

3 часа назад, 100500 сказал:

подозрение, что, может быть, из пыльников тормозных барабанов при замене колодок воздух могли полностью не стравить - я читал, что при этом они подтормаживают, наверное, при этом масло в вариаторе может перегреваться и пениться?

Где у тормозных барабанов пыльники?

Откуда в барабанных тормозах воздух?

Как из-за воздуха могут подтормаживать колодки?

И при чем вариатор?

• desperado изменил название на Замена масла (жидкости) в вариаторе (CVT), расходники. Уровень масла в вариаторе? Какое масло лить? Кашкай J10
  • VovaTuf изменил название на Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...