Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?

ахм
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей J10 2.0 л, 4WD:

• KE90999945R - Масло NS2 5л
  • 317281XF03 - Фильтр CVT
  • 2920A096 - Кольцо уплотнительное маслоохладителя
  • 1102601M02 - Кольцо сливной пробки
  • 317261XF00 - Фильтр маслоохладителя
  • 2705A015 - Прокладка поддона CVT
  • 315261XG0A - Кольцо уплотнительное фильтра грубой очиски масла кпп

Рекомендуемые сообщения

@MaxStrah Ближе к надписи HOT это и есть правильный уровень на горячую.https://ravenol.su/p/76 Вот такое масло отлично работает, заливал его уже 3 раза.

3 часа назад, Аскар сказал:

@MaxStrah Ближе к надписи HOT это и есть правильный уровень на горячую.https://ravenol.su/p/76 Вот такое масло отлично работает, заливал его уже 3 раза.

Так как все-таки правильно проверять уровень? Есть ли какая-то инструкция подробная?

3 часа назад, Аскар сказал:

Подскажи еще пожалуйста, на кашкай 2011 года 2.0 л. J10 точно подойдет?

@MaxStrah Ну конечно подойдёт это же NS2/J1 как в мануале.Цвет зелёный проверено.:biggrin:

У меня дористайлинговая J10 2007 года.Вариатор у нас F11 так что никаких проблем не будет.:wink:

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.drive2.ru%2Fl%2F2501972%2F так проверяют.

9 часов назад, Аскар сказал:

ну к какой ближе надписи, есть же на щупе отметки, зачем в заблуждение людей вводить...

потом все льют по эту "писульку HOT", да еще на холодную, потом радуются, а в коробке плещется лишний литр.

5d7fc7e2ea895_.thumb.jpg.9b580f4ae48fed7568876ab9b8f05de0.jpg

• Репутация +1 3

@nog Виктор я же написал что ближе на горячую, то есть прогретый вариатор ниже максимума имел в виду.Если кого то ввел в заблуждение простите.

Парни, так как все-таки уровень выставить??? В ссылке на драйв тоже не все однозначно - кто как делает, единого понимания нет. 

Кто-то догоняет на горячую до отметки HOT, кто-то держит на нижних отметках....

А на холодную тогда зачем мерить? Вот честно больше вопросов стало....

@MaxStrah 1. Мерить на горячую! Если есть ELM, то смотрим, когда температура будет больше 60 и делаем замер. Если нет ELM, то после поездки делаем замер.

2. Уровень должен быть в пределах рисок на щупе. Как мерить смотри выше. Надпись на щупе HOT означает, что замер делать на горячую.

• Репутация +1 1

5 минут назад, MaxStrah сказал:

единого понимания нет.

Где же тут неоднозначность? Все чётко следуют инструкции - между метками minimum и maximum. Скан инструкции Виктор выложил. Надпись HOT к уровню не имеет никакого отношения - всё равно, как бы написали ЩУП.

6 минут назад, MaxStrah сказал:

на холодную тогда зачем мерить?

Никто не измеряет на холодную. Это не двигатель. Да и не сможете Вы на холодную ничего измерить - чёткой границы уровня не будет. 

2 часа назад, Аскар сказал:

@nog Виктор я же написал что ближе на горячую, то есть прогретый вариатор ниже максимума имел в виду.Если кого то ввел в заблуждение простите.

12 минуты назад, VovaTuf сказал:

Где же тут неоднозначность? Все чётко следуют инструкции - между метками minimum и maximum. Скан инструкции Виктор выложил. Надпись HOT к уровню не имеет никакого отношения - всё равно, как бы написали ЩУП.

Никто не измеряет на холодную. Это не двигатель. Да и не сможете Вы на холодную ничего измерить - чёткой границы уровня не будет. 

Ок. А по маслу подскажите? Что вместо оригинала можно нам лить? Есть мысли на счет Равенол, Идемитсу и оригиниал

По жидкости CVT? Оригинал.

Изменено пользователем smax99

@MaxStrah Считаю что переплачивать за серую наклейку от nissan нет смысла, я за Ravenol NS2/J1.А так сколько людей столько и мнений.

• Репутация +1 1

3 часа назад, VovaTuf сказал:

Да нет, померять можно, я лично мерял. Это может быть нужно для предварительной заливки масла после смены.

Кстати, я только что в третий раз поменял масло на 113 000 км. До этого поддон не снимал.

Так вот - магниты практически чистые, фильтр тонкой очистки только цвет изменил (потемнел). Если по бездорожью не ездить и не рвать на светофорах, то снимать поддон раньше 120000 смысла особого, скорее всего, нет.

• Репутация +1 1

Основываясь на опыт профессионалов в этом деле, самый правильный замер это на холодную. На горячую я два года назад писал в этой теме как делать (+80С, масло на заштрихованной метке). 

59 минут назад, desperado сказал:

Основываясь на опыт профессионалов в этом деле, самый правильный замер это на холодную. 

Не то что какие-то лошары в мануалах пишут про проверку на горячую....

@smax99 заливать основной объем будете по холодному уровню! Или наугад? Во время прохождения ТО60 у дилера основной объем жидкости CVT меняли на аппарате, потом заводили авто и выставляли по холодному уровню (по рискам). Со слов мастера: 1. нужно делать быстро, пока не начал нагреваться. 2. горячий уровень они смотрят. Потом сам проверил на горячую - все как и положено по верху штриховки! 

31 минуту назад, smax99 сказал:

Не то что какие-то лошары в мануалах пишут про проверку на горячую

Описано два метода, этими лошариками, кому как удобно. Иногда практика с теорией расходятся, горячий замер тому в пример. 

13 минуты назад, chipmunk сказал:

нужно делать быстро, пока не начал нагреваться

Именно это я и имел ввиду ссылаясь на профи :wink:

16 минут назад, chipmunk сказал:

заливать основной объем будете по холодному уровню!

Заливать основной объем буду ровно такой же, какой был слит. Далее нагрев и корректировка если потребуется.

@smax99 в домашних условиях - да. Не думаю, что в условиях сервиса будут так гемороиться 

В 17.09.2019 в 14:29, 100500 сказал:

Кстати, я только что в третий раз поменял масло на 113 000 км. До этого поддон не снимал.

Так вот - магниты практически чистые, фильтр тонкой очистки только цвет изменил (потемнел). Если по бездорожью не ездить и не рвать на светофорах, то снимать поддон раньше 120000 смысла особого, скорее всего, нет.

Уточню - фильтр тонкой очистки я менял уже третий раз. А вот поддон снимали только в последний.

• 2 недели спустя...

Доброго времени суток! Прошу разъяснения в ниже изложенном вопросе: в январе 2018 года на пробеге 61000 км. в рамках продлённой гарантии поменяли вариатор на кашкае 2013 года (2 литра). Пока машина была на гарантии и пробег после замены вариатора был не большим я как то не озадачивался вопросом по замене жидкости в варике. На сегодняшний день пробег приближается к 100 т. км.  и я начал вникать в данную процедуру и вот с каким вопросом столкнулся: при замене варика согласно наряд-заказа мне залили жидкость ns-3, хотя на щупе вариатора (остался от старого агрегата) указана ns-2. Я задал вопрос дилеру с чем связана замена марки рабочей жидкости, на что  мне дали разъяснение, что  произвели замену на модернизированный вариатор (не такой который шел с конвейера), в который по регламенту  заваливается жидкость ns-3. Собственно сам вопрос: Что за модернизированный варик для  j10?От j11 что ли? Или какой другой зверь, как узнать?

@vlasov1983 от J11 установить, думаю, не получится - другие размеры, другое управление. Варики на J10 в конце 2013 года стали выпускать слегка изменённые. Для них нужна более текучая жидкость NS-3. Это тот же самый варик JF011E, но, видимо, с изменёнными элементами (например, зазоры в гидроблоке). На J11 варик совсем другой - JF016E без щупа.

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

@VovaTuf спасибо за разъяснение. Значит поводов для беспокойства нет буду заправлять ns-3

• Репутация +1 1

@vlasov1983 я бы так не говорил на счет не беспокоится. Вот, почитайте, подсмотрено в инете, выводы делать вам. 

"NS-2 масло предназначенное для вариаторов со STEP-моторами, оно более вязкое чем масло NS-3, которое разработали для следующего поколения вариаторов с уменьшенными проходными сечениями, что потребовало лучшей текучести масла. Масло NS-2 за счет своей вязкости имеет существенный недостаток, автомобиль перед началом движения надо прогревать. Но и имеет существенный плюс при повышенных оборотах ремень не проскальзывает. NS-3 практически не нуждается в прогреве (очень важно для западных стран с экологическими требованиями) но важный недостаток проскальзывание ремня на высоких оборотах. Эту проблему снимают прошивкой вариатора предохраняющей от проскальзывания."

• Репутация +1 1

@smax99 ну как я понял что при установке нового варика они произвели  перепрошивку мозгов. Как можно удостовериться в проведении данной операции?

В процессе прояснения моей ситуации наткнулся на такую статью https://nissan-original.ru/raznitsa-mezhdu-ns-2-i-ns-3 .Если верить таблице сведений о типах рабочей жидкости CVT, приведенной в данной статье то в наши варик можно лить ns-3 без какого либо перепрограммирования. Что думаете по этому поводу?

Вот такой файл ещё нашел на просторах инета. 

IMG-20150929-WA0000.jpg

• Репутация +1 1

1 час назад, vlasov1983 сказал:

Если верить таблице сведений о типах рабочей жидкости CVT, приведенной в данной статье то в наши варик можно лить ns-3 без какого либо перепрограммирования. Что думаете по этому поводу?

Если рассуждать логически, то для нашего варика была разработана жижа ns2, определенной вязкости. И наш вариатор на ней себя отлично чувствует. NS3 другая жижа, для других вариков, у которых есть свои особенности и им нужна ниже вязкость, т.к. на NS2 они ломались. Дилер залил то что у него было, на j10 вообще не было регламента замены жидкости, откуда у них ns2 будет...

• VovaTuf изменил название на Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...