Перейти к содержанию

Замена задних амортизаторов и нижних втулок. Какие задние амортизаторы выбрать Кашкай J10.

be_s

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте все! народ, помогите советом, я новичок кашкаевод и по сайту поиском вроде искал, но не нашел нужного мне ответа, буду благодарен за помощь. так вот в чем вопрос: проверил подвеску (искали причину стука и "грохота" подвески) -сервисмены говорят, что "истерлись" нижние сайлент-блоки в задних амортизаторах и необходима замена целиком амортизатора, т.к. сайлент-блоки только в комплекте с амортизатором идут! но на мой взгляд можно просто поменять сайлент (парень тамошний один сказал-может какие то и подогнать можно, но им не выгодно-поэтому всем меняют целиком комплект и не ищут вариантов). так вот- есть ли какие нибудь варианты-может кто то уже делал подобное? а то как то не очень хочется менять целиком амортизаторы то.. (с гарантии машина снята в связи с пробегом 125 000)..заранее благодарен всем

Изменено пользователем desperado

• 2 недели спустя...
  • Ответов 563
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 2 недели спустя...

отвез амортизаторы, через полтора часа забрал, отдал 1800 рублей.

меняют нижние и верхние блоки,разница ощутима и не нужно менять амортизаторы целиком.

• 1 месяц спустя...
только сколько я должен быть без колес, чтобы мне сделали по гарантии???

Вот вот!!! Гарантии в России нет и в ближайшее время не будет!!! Когда я звоню с просьбой поменять по гарантии, то слышу ответ от одного до двух месяцев ждать, а если спросить тоже самое за нал то хоть завтра:)

вообщето надо признать, что у кашкаев это проблема с завода с кем не поговоришь после 30000 км появляется стук. я заминил амортизаторы, купив их в кунцево павильон 37/5 за 3500 штука. старые не выкинул подберу на них сайлет-блок от какой нить иномарки, от советских машин ничего не подходит - проверено

возможна замена, я поставил от Vw B-3 с переднего рычага N по O.e.357 407 182 .главное не выприсовывать обойму старого и подогнать по длине .

стало тихо ,уже год прошло как поставил .

• 2 недели спустя...

Я поставил сайлент-блоки от восьмёрки по цене 35 р. за шт. Они чуть больше диаметром но запрессовались а по длине обрезали болгаркой , можно проточить на токарном станке. Проехал уже 20000 км ничего не стучит.

• 2 недели спустя...

Была такая же проблема на заднем правом колесе (Qashqai+2). На вопрос о возможности замены сайлент-блока дилер заявил только о возможности замены всего аммортизатора, причем предложили менять в паре. Сказали, что недавно амортизаторы появились с новым кодом зап. части, будто бы как-то модифицированные, очень рекомендовали. Заменили по гарантии сразу же в момент обращения. Заняло 2 часа. Разницу сразу почуствовал, показалось, что и подвеска стала чуть мягче, да и стук пропал при проезде серьезных неровностей.

мне поменяли по гарантии на 25,5 т.км. без проблем на таганке.Даже сказали что ставят от х-трэйл, правда как я посмотрел <маде ин турция>

• 2 месяца спустя...

На мою поставлены сайлент-блоки от Хюндай СОНАТЫ 5 задней подвески. Без переделок...

• 2 недели спустя...

Кто нибудь менял задние аммортизаторы на Кашкае на X-trail-ские?

От всех ли моделей Х-trail задние аммортизаторы подходят на Кашкай?

Или может кто знает какие подходят? Есть ли каталожные номера?

Замокрил задний левый, не сильно , но следы подтеков есть.

Изменено пользователем desperado

Говорят, меняют на х-треловские. Аж прям по гарантии. На форуме club-nissan ру много информации об этом. Мне заменили на первом ТО по гарантии, но не знаю какие поставили. Есть мнение что надо замерить их ход, чтобы узнать. У х-треловских ход большой. Задок греметь перестал. Теперь мечтаю, чтоб заменили передние.

• 3 недели спустя...
Кто нибудь менял задние аммортизаторы на Кашкае на X-trail-ские?

От всех ли моделей Х-trail задние аммортизаторы подходят на Кашкай?

Или может кто знает какие подходят? Есть ли каталожные номера?

Замокрил задний левый, не сильно , но следы подтеков есть.

на днях ездил к официалам на Таганке (бесил грохот сзади, на скорости по кочкам) решил провести диагностику задней подвески (думал, если понадобится, сменить аммортизаторы). Оказалось что в моей комплектации (SE+ 2009) амморизаторы стоят уже X-Trail, другие года выпуска и комплектации не знаю. И проблем с ними нет!

PS Кстати вопрос с грохотом решили за 15 минут оказался гремящий замок(сместили и поджали замок двери багажника - и тишинааа!)) Денег даже за диагностику не взяли - замечательный сервис!

Денег даже за диагностику не взяли - замечательный сервис!

Супер! Задние уже поменял в Пеликане. Хочу менять передние.

А ты зачем Яд кушаешь? Ты это... не надо так :( Он вредный.

Супер! Задние уже поменял в Пеликане. Хочу менять передние.

А ты зачем Яд кушаешь? Ты это... не надо так :( Он вредный.

а передние че - тоже гремят? передние у всех вроде без претензий. расскажи че к чему.

а передние че - тоже гремят? передние у всех вроде без претензий. расскажи че к чему.

У меня гремит. Особенно справа. Планирую съездить на диагностику. Как съезжу - расскажу.

Задние меняли на ТО1; меня даже не спросили. Сказали, что резинки от них отклеились - гарантийный случай.

У меня гремит. Особенно справа. Планирую съездить на диагностику. Как съезжу - расскажу.

Задние меняли на ТО1; меня даже не спросили. Сказали, что резинки от них отклеились - гарантийный случай.

Что за резинки отклеиваются? К чему приклеины эти резинки? много раз слышал , но не пойму по резинкам.

А бывает ли каяба на кашкай? Раз есть такая особенность авто, то наверно должны были бы отреагировать...

Что за резинки отклеиваются? К чему приклеины эти резинки? много раз слышал , но не пойму по резинкам.

У амортизатора круглое ушко, а в него резинка впрессована. Она разбивается, эта резинка и амортизатор меняют целиком. Так вот мастер объяснил. Может врёт, конечно... Что-то быстро они разбились.

У амортизатора круглое ушко, а в него резинка впрессована. Она разбивается, эта резинка и амортизатор меняют целиком. Так вот мастер объяснил. Может врёт, конечно... Что-то быстро они разбились.

не врет. именно так и происходит все. сам амортизатор целехонек и работоспособен. а вот резинка (втулка амортизатора так называемая) ...амно!

• Romp изменил название на Возможна ли замена сайлент-блока заднего амортизатора?
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • desperado открыл тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...