Перейти к содержанию

Замена передних стоек амортизаторов, пыльников, отбойников Кашкай J10

qashqai_999

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!

Пришла пора менять передние стойки амортов (начали греметь). Пробег 102000 км., гарантия закончилась, поэтому вопрос цены актуален!

Погуглив на просторах паутины, накопал следующие коды:

Амортизатор газовый передний левый - E4303-JG01A

Амортизатор газовый передний правый - E4302-JG01A

и еще

Амортизатор газомаслянный передний правый - E4302-JD04A

Амортизатор газомаслянный передний правый - E4303-JD04A

И те и другие в продаже с очень "красивым" ценником - чесно говоря, не хочется отдавать 20000-24000 руб. за пару стоек.

Ну так вот, к чему я это все веду - посоветуйте, уважаемые форумчане, есть ли какие-то аналоги, не менее худшего (а может даже и лучшего) и с более приемлемой ценой?

Изменено пользователем desperado

• 2 недели спустя...
в эксисте есть

Ну а цену чего ж не написал то? Раз уж все равно ходил глядеть... Ладно сам погляжу. Похоже тоже придется менять. Достала эта погремушка.

339198 пер .правый,339199 пер.лев в эксисте есть

Это от Х-трейла номерки.Для Qashqai :

339196 - перед прав.

339197 - перед лев.

349079 - зад

• 3 месяца спустя...

собираюсь поменять передние амо.хочу поставить от икстрейла(каяба)сейчас пробег 40 тыс.кто подскажет что еще лучше сразу поменять по мелочи(сейчас все исправно)чтобы в ближайшее время больше туда не лазить и что из этих деталей(и каких лучше фирм) подойдет от икса?

Изменено пользователем 777barracuda

собираюсь поменять передние амо.хочу поставить от икстрейла(каяба)

А кто сказал, что от Трейла передние подходят? Только задние ставили Трейловские и то от бессилия, потому что сперва больше нечего было ставить. Потом стали выпускать новые Кашкаевские и Трейловские уже никто больше не ставит.

сейчас пробег 40 тыс.кто подскажет что еще лучше сразу поменять по мелочи(сейчас все исправно)

Исправно? Ничего не трогай! (это я как программист говорю) А как автомобилист скажу, что когда будет шалить, тогда и поменяешь - дешевле выйдет.

что из этих деталей(и каких лучше фирм) подойдет от икса?

Ничего. Это другая машина. Ну если может только руль подойдёт... А что за мания к Трейловским деталям? Если Трейловские амортизаторы и удастся как-нибудь впендюрить, то от этого Кашкай не станет выше классом.

А вообще, идея поставить на передок Кайабу (только не Трейловскую, а нашу) мне нравится (уже писал об этом). Хотел летом ставить, но, видимо, придётся до осени отложить.

да ни кто не хочет кашкая сделать выше классом просто больше доверия к икс.деталям так как они расчитаны под большую нагрузку а зчначит будут надежнее.то что передние от икса не подходят и что вообще что то нужно впендюривать (кстати кто знает какая есть разница в размерах деталей?) я не знал т.к.на сайтах про это такая каша написана хрен разберешь еще времени не было сильно вникать.а поменять передние не дожидаясь их износа я решил после замены задних(тоже исправных)которые работали в три раза хуже передних а стали в два раза лучше.так что менять все равно буду нет у меня любви и доверия к этим турецким-оригинальным-ниссан амо. и вопрос о том: что лучше сразу вместе с передними амо. по мелочи поменять и на детали каких фирм остается открытым?

в тех.центре сказали что передние амо. от икса на кашкай встают идеально кому верить ? кто нибудь ставил отзовитесь ?

в тех.центре сказали что передние амо. от икса на кашкай встают идеально кому верить ? кто нибудь ставил отзовитесь ?

подходят

подходят

сам ставил или кто нибудь знакомый или читал где о этом подробно рассказано какие отзывы?

сам ставил или кто нибудь знакомый или читал где о этом подробно рассказано какие отзывы?

каждый день ставлю, приезжай и тебе поставлю

каждый день ставлю, приезжай и тебе поставлю

стоп а ты про какие стойки спрашиваеш перед или зад?

стоп а ты про какие стойки спрашиваеш перед или зад?

ф том то и дело про перед зад у меня уже стоит! а ты на сервисе работаешь?

Изменено пользователем 777barracuda

у меня свой сервис

а по моему у тебя адвокатское агентство)так встают передние амо от икса на кашкай ты так однозначно и не ответил?!

• 2 недели спустя...

ИксТрейл Т-31 сделан на платформе Кашкая, снизу их только по длине багажника можно отличить. Все детали ходовой практически одинаковые, немножко разные характеристики амо и пружин, присоединительные размеры одинаковые.

ИксТрейл Т-31 сделан на платформе Кашкая, снизу их только по длине багажника можно отличить. Все детали ходовой практически одинаковые, немножко разные характеристики амо и пружин, присоединительные размеры одинаковые.

спасибо! это то что я хотел выяснить!

• 2 недели спустя...

поставил я и передние амо.результат как я и надеялся оправдался! общие ощущения:теперь и передок стал чуть выше(как я говорил строкой выше и в теме задних... зад приподнялся 2+-см. после замены задних амо.)машина ехать стала гораздо плавнее чуть покачиваясь в салоне стало еще тише(основной шум исчез еще после замены задних.. тоже говорил)немного излишне пружинит! если описать другими словами при езде такое впечатление будто машину приделали к асфальту на тугие пружины при наезде на большую кочку на подвеску приходится жесткий но немного пружинящий удар как резиновым молотком чувствуется что у амо.еще есть запас хода раньше его почти не было короче подвеска не стала мягкая но эластичнее чем было раньше самое то что мне нужно. омрачило все только то что в начале тронулся появился какой то скрежет при повороте руля и особенно на кочках чуть прокатился думал исчезнет нифига вернулся оказалось на левом амо. пружина косо встала и начала тереть о кузов все исправили но осадок остался! короче кому интересно рекомендую стало гораздо лучше чем на заводских амо.! надеюсь на их продолжительную эффективную работу. забыл:еще поменял опорные подшипники и пыльники они были нормальными поменял за одно (амо.тоже работали нормально уже писал просто захотел чтобы было лучше) потому что стоят они не дорого если менять все сразу стоит эта работа 2 тыс.руб. если по отдельности то 6 тыс.!

Ты какие поставил-то?

Производитель - коды интересуют.

Ну и в плане звука интересно, балаболить перестала передком?

Ты какие поставил-то?

Производитель - коды интересуют.

Ну и в плане звука интересно, балаболить перестала передком?

поставил каяба для икса зад 349078 перед 339198 и 339199 остальное попросил тоже для икса дали пыльники 54050-jd00a и опор.подшипники 54325-je20c. на счет балаболить можно ли более детальный вопрос а то как то размыто а тут сам знаешь очень важны тонкости?)

Ну балаболить я имею ввиду на мелких неровностях как бы такое побухивание идет. ))) Понятнее стало? :laugh:

врядли стало понятнее)почитай еще что я писал про задние сопоставь и получишь примерное представление. еще раз только скажу при езде по плохой дороге исчезли самые громкие резкие звуки эта бешеная тряска и сильные удары о подвеску стали не такими жуткими..! как то вот так!)

... вот еще к примеру лежачих полицейских стало проходить гораздо лучше на много даже вот эти которые 15 см шириной самые мерзкие раньше было как на кирпич наехал!

если подвеска стала более упругой, то я кажется понял о чем идет речь ))

• desperado изменил название на Замена стоек амортизаторов, пыльников, отбойников Кашкай J10
  • VovaTuf закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...