Перейти к содержанию

Замена задних амортизаторов и нижних втулок. Какие задние амортизаторы выбрать Кашкай J10.

be_s

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 563
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

поставил на перед Монро D0027 D0028(X-trail) на зад тоже Монро от Нива ШЕвроле ,пока доолен, нет такой жесткости как описывают те, кто ставил Каябу

• 1 месяц спустя...

Уважаемые! Мне тоже скоро придется менять задние амортизаторы. Тему прочитал и понял, что в основном люди берут и ставят Каябу 349079, кто то говорит стало жестче кто то нет. Возник такой вопрос.

У меня кашкай 1.6 двиг. по каталогу 1300 кг. + -. Кашкай с 2.0 двиг. 1400-1450 кг., а кашкай+2 еще больше, но в каталогах производителей и продавцов амортизаторов  указано, что Каяба 349079 идет на кашкай и кашкай+2 и все. А вес то у них разный. Может есть какие то амортизаторы именно на кашкай с 1.6 двиг. или я что то не догоняю?

• 1 месяц спустя...

Все облазил, не могу понять вот такие амортизаторы 56210JD03B надо менять или нет, авто 2007 г., покупал не новую, поэтому не знаю меняли родные по гарантии или нет. Заранее спасибо.

кто то говорит стало жестче кто то нет

У меня вот тоже автомобиль лучше разгоняется и рулится сразу классно и подвеска лучше работает, когда я его помою... ну, в общем понятно...

Все облазил, не могу понять вот такие амортизаторы 56210JD03B надо менять или нет, авто 2007 г.

А что... текут или стучат?

А что... текут или стучат?

что-то стучит на мелких кочках, диагностика проблем не выевляет

тут только поможет замена методом тыка, стучать может и замок багажника

тут только поможет замена методом тыка, стучать может и замок багажника

Все нашел, друг раскачивал машину, а я слушал, оказалось резиновые втулки стабилизатора, цена вопроса 500 р. 

Изучил всю ветку, получается такая картина:

KYB 349078 -- аналог для e6210-1da1b -- аморты для X-trail и Qashqai+2

KYB 349079 -- аналог для e6210-je21b -- аморты для Qashqai

Любой вариант встает на Qashqai

Но я так и не понял, какие из четырех все-таки лучше ставить. Кто-то пишет, что KYB жесткие, потому что газовые, а кто-то пишет, что все ок. Кто-то пишет, что от Xtrail будут жестче, потому что сильнее сжаты, а кто-то пишет, что все ок.

Так какой вариант в итоге будет и мягким и надежным?

• 4 недели спустя...

Люди перечитал несколько тем по поводу стуков в подвеске....не могу разобраться. У меня есть стук (не такой уж прям бум бум или бах бах....когда явно что где-то что-то "раздолбал" а противненькое)) глухое подстукивание "тук пере тук"...особенно на брусчатке......, на двух сервисах (официалы и неофициалы) смотрели, качали, ездили, чуть ли не комиссию собирали. Заключение.....((((((понять не можем, амортизаторы все в норме, сайлетблоки 4 шт на подрамнике новые, втулки различные, шаровые поменяны ...мы вспотели найти не нашли)))))......но вот есть подстукивание......и официалы мне предложили поменять лишь отбойники  на передних амортизаторах (внешне и на ощупь деталь напоминает полнотелую втулку из пенопласта с отверстием под шток амортизатора), неофициалы сказали зачем менять хорошее на новое....... чегось делать, громкую музыку слушать надоело :))

• 2 месяца спустя...

Говорят, меняют на х-треловские. Аж прям по гарантии. На форуме club-nissan ру много информации об этом. Мне заменили на первом ТО по гарантии, но не знаю какие поставили. Есть мнение что надо замерить их ход, чтобы узнать. У х-треловских ход большой. Задок греметь перестал. Теперь мечтаю, чтоб заменили передние.

Так и есть. У меня родные потекли км через 500, заменили без кряка по гарантии на х-трейл, сейчас пробег ок. 60000, никаких проблем

• 1 месяц спустя...

Уважаемые форумчане купил недавно кашкай 2009г. 4вд объемом 2.0. Задние аморы были мертвые. Купил кояба ..9079. Когда сняли старые сахс, то они оказались длиннее на 6-8 см. Срезали со старых нижние проушины и приварили к новым. Езжу вроде нормально. На сто сказали, что это второй случай и что на кашкай задние аморы подходят от мурано. Хотел бы узнать наверно попалась подделка, хотя упаковка плотная и имелась инструкция по установке. Обошлись мне они в 135 бакинских.

• 1 месяц спустя...

Добрый день!
У меня Кашкай 2WD 2010года (1,6л, механка)
Поменял в конце апреля задние амортизаторы на KYB для X-Трела 349078.
С завода на авто стояли (TOKIKO).
Хочу рассказать о результатах замены.
Стойки KYB для X-Трела такого-же размера как и TOKIKO, но при ручной прокачке KYB более (тугие) на сжатие и отдачу.
При езде так и оказалось (дубовые), амортизаторы KYB для X-Трела ведут себя жестко, подвеска стала некомфортная на дороге с трещинами и латками на асфальте, ездить совсем не приятно, на машине не едеш а скачеш на лошади. Задок у машины трясется как кузов негруженый на Газели. Еще заметил, что акустических шумов от колес на кузов стало передаваться меньше при езде по грубому асфальту. Короче я их снял и поменял на KYB для Кашкая 349079. Они оказались короче на 6 см. и мягче при ручной прокачке на сжатие и отдачу чем KYB для X-Трела.Теперь стало лучше после замены. Из-за более комфортной езды, хочется на Кашкае позажигать с быстрой ездой и в шашечки поиграть на многополосной дороге. В целом заменой задних стоек доволен. Дорогу держут хорошо. Спасибо форуму за информацию!!!! (Про замену передних амортизаторов на своем авто, читайте в разделе замена передних стоек амортизаторов)

• 2 недели спустя...

Доброго дня всем!может кто сталкивался,заменил аморты заднии, после чего появился скрип на кочках с одной стороны?

Продам оригинальные задние амортизаторы на Ниссан Кашкай J10E, пробег около 7тыс км, состояние очень хорошее.

Цена 2000

тел 9О3117122один

Алексей

post-39100-0-67807200-1434446183_thumb.j

А зачем вообще амортизаторы прокачивают? Не понимаю физики этого процесса. Это как по колесам постучать прежде чем ехать? Или на червяка поплевать? ))

Как то был на одном из сервисов который устанавливает амортизаторы фирмы KYB, там для посетителей шел видео ролик как производят и как правильно устанавливают передние и задние амортизаторы, так вот перед установкой обязательным требованием завода являлось вертикальная установка на горизонтальной поверхности и не менее 3-4 раз прокачка (опускание штока до упора и его самостоятельного выхода) как объяснили ....."для запуска амортизатора и его подготовки к весу автомобиля + равномерное распределение масла по штоку".........так же сказали что сказывается на сроке службы....... а уж так оно или нет ..........на сколько это всё эффективно......результатов экспериментов (с прокачкой и без, никто не предъявлял) 

• 2 месяца спустя...
Говорят, меняют на х-треловские. Аж прям по гарантии. На форуме club-nissan ру много информации об этом. Мне заменили на первом ТО по гарантии, но не знаю какие поставили. Есть мнение что надо замерить их ход, чтобы узнать. У х-треловских ход большой. Задок греметь перестал. Теперь мечтаю, чтоб заменили передние.[/

а мне отказались менять задние амортизаторы по гарантии, хотя они потекли. в ниссан на профсоюзной провели диагностику, сказали что это норм, спорить я уже не стал

• 2 месяца спустя...
В 10.09.2015, 15:36:03, draklini сказал:
В 06.03.2010, 0:48:43, VovaTuf сказал:

меня тоже постигла участь замены задних амортизаторов. проштудировал всю тему и так и не могу сделать выбор что лучше заказать. от трэйла или родные кашкай?

Изменено пользователем tehnik2006

• Romp изменил название на Возможна ли замена сайлент-блока заднего амортизатора?
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • desperado открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...