Перейти к содержанию

Замена задних амортизаторов и нижних втулок. Какие задние амортизаторы выбрать Кашкай J10.

be_s

Рекомендуемые сообщения

Привет всем . Втулки задних амортизаторов меняются . Посмотрите тему замена задних амортизаторов на странице №6 , есть фото и описание как поменять . Менял я нижние втулки . Удачи Вам .

• Ответов 563
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Привет всем Кашкаевцам!!! Кашкай пребрели в декабре 2008 года,пробег 40000 км. Загремела подвеска с зади. Приговор замена амортизаторов,а это 5400 рубчиков за 2 шт. не оригинал .Сами амортизаторы в отличном состоянии,накрылись нижние сайлентболки амортизаторов. В итоге,пошюпав и понюхав ,высосав мозг у всех кого распрашивал,пришёл к решению,замена не амортизаторв,а сайлентболков.В итоге,не оригинал NI1002R маде ин корея  :цена 500 руб.за 2шт. и 2 часа работы без подъёмника и ямы с перекурами.Верхние болты немножко геморно,но решаемо.Нужен длинный удленитель.Следующий этап: вынуть серединку сайлнтблока,затем ножовкой по металу надрезать на половину толщины оставшейся втулки,но не повредите основное ухо амортизатора.Работу делал подручными инструментами.Выкладываю фото. Что не понят но спрашивайтеP1050487.thumb.JPG.9277a0f83f8842924f5b7d33be526fb4.JPGP1050488.thumb.JPG.04296b166f5a1dc30947087be62af0ee.JPGP1050490.thumb.JPG.b949c44fdf75527a84a5fc57bae3cc0e.JPG

P1050489.JPG

P1050491.JPG

P1050492.JPG

P1050493.JPG

P1050494.JPG

P1050495.JPG

P1050496.JPG

P1050497.JPG

P1050498.JPG

P1050499.JPG

P1050500.JPG

P1050501.JPG

P1050502.JPG

P1050503.JPG

P1050505.JPG

P1050506.JPG

P1050508.JPG

P1050614.JPG

• Репутация +1 2

• Romp изменил название на Возможна ли замена сайлент-блока заднего амортизатора?
  • Romp закрыто и открыто это тема
  • 2 месяца спустя...
  • desperado открыл тема
  • 2 недели спустя...

Приветствую всех форумчан.

Прошу вашего совета и помощи, т.к. не могу определиться с проблемой громыхания в задней подвеске. Авто кашкай+2 рестайл, 2010 года, с пробегом 76000 км.при проезде лежащих полицейских, при съезде с него задних колес в подвески прилично громыхает, визуально все сайленты целые, стойки не протикали, я был на трех разных диагностиках, ни один мастер не увидел проблем, но при этом на неровностях прилично гремит.

Кто то наверняка сталкивался с подобным, интересуют пути решения данной проблемы.

@wow1969 без разницы. Но, Kayaba популярнее и проверено, а у Sachs куча разных модификаций и сейчас никто уже не вспомнит какой из номеров глючил. Можно взять от X-Trail T31. 

@BerezinMarat замок багажника проверяли? 

• Репутация +1 1

Пристально ощупать монтировкой с/блоки рычагов - особенно поперечных,как правило первые -  в нижнем отрываются.

У себя так нашел  - скинул аморты и качаешь зад - руку ложишь попеременно к тому или иному узлу. А потом сильнее с/блок монтировкой отогнул и нашел отрыв. (причем 2 года назад - 15 тыс. км - я мне перетряхнули заднюю подвеску, видимо оригинальные быди лучше, и теперь их не вернуть, только в сборе с рычагом - это я к тому чтобы не спешили менять все старое рабочее оригинальное)

А еще совет -начать с замены втулок стаба и стоек стаба (стойки стаба можно просто снять и ввживую осомтреть и покачать отверткой или на авто).

Аморты какой серии - ..JD..?

Изменено пользователем Looliss
  • Репутация +1 1

В 08.07.2017 в 13:52, VovaTuf сказал:

@BerezinMarat замок багажника проверяли? 

Не знал про данную проблему, попробую покопать в этом направление.

4 часа назад, Looliss сказал:

Аморты какой серии - ..JD..?

Не знаю если честно, гляну - отпишусь.

Изменено пользователем BerezinMarat

• 2 недели спустя...
В 08.07.2017 в 10:45, BerezinMarat сказал:

Приветствую всех форумчан.

Прошу вашего совета и помощи, т.к. не могу определиться с проблемой громыхания в задней подвеске. Авто кашкай+2 рестайл, 2010 года, с пробегом 76000 км.при проезде лежащих полицейских, при съезде с него задних колес в подвески прилично громыхает, визуально все сайленты целые, стойки не протикали, я был на трех разных диагностиках, ни один мастер не увидел проблем, но при этом на неровностях прилично гремит.

Кто то наверняка сталкивался с подобным, интересуют пути решения данной проблемы.

Проблема такая же только поставил новые амортизаторы.При проезде лежачих слышны удары сзади.Что делать кто подскажет?

35 минут назад, Павел51 сказал:

Проблема такая же только поставил новые амортизаторы.При проезде лежачих слышны удары сзади.Что делать кто подскажет?

Бывает что в амортах и проблема..когда хочешь сэкономить...Какие аморты поставил?

• 3 недели спустя...

Привет всем! Задние амортизаторы Sachs 314 044 подойдут на мой кашкай? 

Изменено пользователем QashqaiKaraganda

• 3 недели спустя...

Друзья,у меня Кашкай дизель 1.5 (моно привод)

Сейчас установлены задние аморты заводские Сакасы.С нмим все впорядке (по технич.части) но вот то что зад жестковат иногда напрягает((.Прочитал все страницы по установке/замене амортов,От Трейла точно ставить не буду! 80% катаюсь один,пустой.Довольно часто катаюсь по плохой дороге.Хочется мягкости от машины,но на трассе при средних скоростях чтоб в повротах не кренилась не заваливалась...Прокатился пару раз на СубаруХВ мне кажется там подвеска идеал (для меня) и мягкая и упругая.
Дороги в моем городе средние впринципе Сакс реже напоминает о себе чем на дорогах по селам...и плохой трассе (швы,выбоины,вырваные куски,ямки...очень чуствуются..ПРЯМ ОЧЕНЬ!)Стук...Нет мягкости и упругости..

Что посоветуете?Каяба мягкая,уже понял,но как она на трассе при 110-130км (повроты)?

Каталог Бельштайн дает два вида амортов : В4 и В6 перфоменс..кто ставил В6perfomance?

В4 жестковаты (скажем для брусчатки...для грунтовых дорог на 40км\ч, проселочные дороги с вырваными кусками асфальта)или все же она мягче Саксов штатных?Если Бельштайн что то среднее между Саксами и Каябой то думаю выбор очивиден.Не хочется еще раз делать из машины табуретку установив неподходящие /некомфортные аморты.

Очень бы отелось добиться схожих ощущений как на Субару).Знаю что уже перетиралось не один раз,но кроме коротких фраз типа "сталая мягкая...ставьте каябу..постаивл ИксТрейлоские машину не узнать... и тп" ничего не прочитал.Буду рад за отзыв более детальный по каким дорогам какие аморты катает.

СПАСИБО!

@sashamak а при чём тут амортизаторы? Жёсткость амортизаторов никак не влияют на жёсткость подвески. На это влияют жёсткость пружин, шин, но никак не амортизаторов. Жёсткость амортизаторов влияют на упругость подвески, но не на жёсткость.

VovaTuf сорри возможно я неправильно изложил,но замена амортов влияет на комфорт,а следовательно на мягкость и тд)

Аморты также вносят свою "лепту" в эту жосткость.

Колеса 17, Шины 235/55 (давление чуть ниже нормы)

Наверное хочется болше услышать тех людей которые сменили на Каябу или Бильштайн или имели опыт с теми и с теми...А также узнать что такое Бильштайн В6 перфоманс?ихнее мнение отзыв,по каким дорогам как отрабатывают,как езда в общем?

Изменено пользователем sashamak

@sashamak да не поможет Вам замена амортизаторов, меняйте пружины если у Вас пруток 17мм. на 15мм. Если надо пишите в личку.

2 часа назад, sashamak сказал:

От Трейла точно ставить не буду! 80% катаюсь один,пустой

А это тут совсем ни причем:wink: можете от трейла поставить ни чего не поменяется

chuk78 спасибо за совет и ответ.

Ок пойдем другим путем:) Если изменю Саксы на Бильштайн или Каябу что изменится в поведении машины?...Про пружины вариант ,но тогда надо комплексом подходить аморты+пуржины.(на прошлой машине менял пружины +аморты,результат был,но там совсем печаль была так как стояла балка)

да не трогайте Вы амортизаторы если они нормальные, максимум от их замены первое время будет эффект плацебо. Ну я бы не стал деньги в пустую выкидывать.

Окей.Какой вариант по пружинам возможен?Чтоб кол-во витков и жесткость была нормальной?

Есть пятивитковые диаметр 15мм и шестивитковые 17мм. то и то оригинал

Заменил задние амортизаторы. Поставил SACHS (314044). По ощущениям: проехал на новых совсем мало. Но! Они неплохо "глотают" ямы. В меру жесткие, когда едешь один. Зад не прыгает. Сделаны качественно. На коробки было написано Madе in Germany. Слышал, что бывают ещё турецкие.  Надо больше поездить чтобы окончательно понять как они себя ведут.

P70818-141317.jpg

P70818-141417.jpg

Изменено пользователем QashqaiKaraganda
  • Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...

Поставил каябу (349079) ,на небольших кочках слышны удары.Может не правильно прокачал? Как правильно их прокачивать?

Изменено пользователем Yrik

@Yrik Прокачивают снятые (не установленные) амортизаторы.

У меня как то было на одной машине подобное, хотя прокачивал, сразу заехал на просёлочную дорогу где машину на перекатах хорошо, почти, диагоналило, проехал туда сюда, стуки ушли, после этого проехал 80 000 км, до продажи. Амортизаторы были тоже Каяба. 

На сайтах Каябы показывают как прокачивать, жмакай тут

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

подскажите на кашкай на задний амортизатор нижние резинки (салейнблоки) от отечественного  авто что-то подходит? спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...