Перейти к содержанию

Замена задних амортизаторов и нижних втулок. Какие задние амортизаторы выбрать Кашкай J10.

be_s

Рекомендуемые сообщения

По плавности не скажу. Ну как, они более упругие, звук от прохождения неровностей стал как бы сказать... приятным что ли, мягким.

еще раз спасибо! наверное на них и остановлюсь они по дороже чем каяба надеюсь будут по лучше а токико от нового кашкай я думаю дорогие только по тому что пока не навезли да и на себе экспериментировать не хочу! если я заблуждаюсь дайте кто нибудь другой совет!

• Ответов 563
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

еще вопрос ни когда не рассматривал амортизаторы на них есть какие нибудь обозначения как отличить одного производителя от другого и одну модель от другой а то дадут хрен знает что и скажут это то что ты просил...?

короче позвонил в свой тех.цент предложили 2 варианта оригинал 3 тыс.пол часа пытал не говорят ни страну пр-ль ни фирму ни код только что новейшие и каяба 2250руб.приехал выносят оригинал сморю SACHS турецкие в руках подержал какие то хлипкие вехняя гильза мягкая как полиэтиленовый пакет висит вынесли каяба качество чувствуется даже по внешнему виду(и даже по упаковке) на самом амморт. выбито япония подумал я что турция и китай в принципе не должны быть лучше купил каябу 349078 хотя их тоже не все хвалят говорят жестковатые но думаю в совокупности качеств(срок службы и на ямах)должны быть лучше в пятницу поставлю потом напишу отзыв. всем удачи и спасибо за участие!

знаменитая фирма KYB выпустила аналог: задний правый-334362, задний левый-334363

Откуда информация, почему левый и правый отличаются, задние вроде одинаковые?

купил каябу 349078 хотя их тоже не все хвалят говорят жестковатые но думаю в совокупности качеств(срок службы и на ямах)должны быть лучше в пятницу поставлю потом напишу отзыв. всем удачи и спасибо за участие!

Обязательно отпиши!

Откуда информация, почему левый и правый отличаются, задние вроде одинаковые?

перезвонил опять же в свой тех.центр сказали что это 334362 на старый икс трейл Т-30(тот что новый Т-31) и что они могут не подойти и возможно выпускаются очень давно второго номера 334363 быть не может но уверенности в голосе не услышал хотя то что могут не подойти верю потому что они(икс трейлы)у них в разных прайсах а на счет 334363 допускаю что номер есть потому что там же в прайсе есть графа левый и правый так что как всегда думайте сами решайте сами...!

Изменено пользователем 777barracuda

Обязательно отпиши!

здоров поставил о счастье,денек поездил рассказываю: первое впечатление сел проехал показалось что поменял машину сидя в кресле и даже визуально будто зад поднялся на пару тройку см и подвеска стала жидкой я аж испугался что будет слишком мягкой,у меня дики 17 и 60-й профиль так такое впечатление что поставил 70-й и на все колеса сразу будто даже передок стал мягче(а я люблю когда чувствуешь надежное сцепление с дорогой и что управляешь машиной ) но хорошо оказалось мягкость(кстати некоторые может даже любят и по мягче но по мне больше это перебор) на управляемости не сказалась,если только на несколько процентов. если сказать коротко то разница будто я раньше ездил без амортизаторов(что вместо них там стояли коротенькие тоненьнкие пружинки)а теперь поставил! правильно писал один парень ставь каяба по кругу и будет тебе счастье! появится лишних денег на перед тоже обязательно поставлю хотя надобности особой нет но опять же из любви к своей машине!)

• Репутация +1 2

такое впечатление что поставил 70-й и на все колеса сразу будто даже передок стал мягче(а я люблю когда чувствуешь надежное сцепление с дорогой и что управляешь машиной ) но хорошо оказалось мягкость(кстати некоторые может даже любят и по мягче но по мне больше это перебор)

я люблю мягкость. С уважением вспоминаю старенькую мягкую Тойоту КаринуЕ.

Судя по Ниссановскому форуму, народ давно уважает Кайабу. На Кашкай передние появились совсем недавно (весной, кажется; в каталоге 2011 года их ещё нет). Зад Кашака (после замены первичных амортизаторов) меня вполне устраивает. Думаю о замене передних :Laie_82:

Судя по Ниссановскому форуму, народ давно уважает Кайабу. На Кашкай передние появились совсем недавно (весной, кажется; в каталоге 2011 года их ещё нет). Думаю о замене передних :Laie_82:

так! что теперь блин опять голову ломать я думал так же передние от икса ставишь и все! что от икса не подойдут и раньше каяба передних на кашкай не выпускала? я так немного пошукал вот это что ли те самые единсвенные каяба которые только начали производить?: 339196 SA Excel-G Twin Tube GAS Mc Pherson Strut Japan Nissan Qashqai J10 F R 54302JD73A ; 54302JE21A ; 54302JM00A ; E4302JD01A ; E4302JD73A ; E4302JM00A E4302JD01A

339197 SA Excel-G Twin Tube GAS Mc Pherson Strut Japan Nissan Qashqai J10 F L 54303JD73A ; 54303JE21A ; 54303JM00A ; E4303JD01A ; E4303JD73A ; E4303JM00A E4303JD01A

• 3 недели спустя...

Передние стойки Кашкая в exist.ru

Nissan E4302-JD01A Применяемость Амортизатор подвески 14 - 7 780,38р.

Аналоги (заменители) для запрошенного артикула

Kayaba 339196 Стойка двухтрубная газовая "Excel-G" 37 3 - 4 433,17р.

Kayaba 339196 Стойка двухтрубная газовая "Excel-G" 2 1 - 4 999,85

Изменено пользователем ags53

Kayaba 339196 Стойка двухтрубная газовая "Excel-G" 37 3 - 4 433,17р.

Kayaba 339196 Стойка двухтрубная газовая "Excel-G" 2 1 - 4 999,85

в москве каяба лежат по 4 тыс.и самое главное что их делают в японии а не как к примеру задние(не знаю может и передние тоже) оригиналы в турции и китае!

Изменено пользователем VovaTuf

• 3 месяца спустя...

Не буду лукавить, вычитал на подобном форуме. Люди уже ставят задние амортизаторы от Нивы Шевроле. Расскажите был ли у кого такой опыт? Стоит ли так экспериментировать?

Я бы от нивы ставить не стал, кроме того, не буду лукавить, не подходят они без доработок )))

Вот ездил я на Ниве и гордился тем, что амортизаторы поствил не нивские, а импортные, суперские!

А теперь народ ездит на иномарках и думает, как бы что от ТАЗиков к ентой иномарке прикрутить ))

Чем Кайаба не устраивает? Дешево и ни один владелец Ниссана еще на них не пожаловался...

• Репутация +1 1

а у нас в стране народ любит чтонибудь приколхозить. Аморы то от нивы небось недорогие, да в каждом магазине для тазов есть.

Как сигнал от Волги ставить, так "круто", а как амортизаторы от Жигулей, так "колхоз".

• Репутация +1 1

Чем Кайаба не устраивает?

я тут где то читал что для шеви нивы каяба тоже есть что как раз их ставят на кашак и что они очень мягкие потому что газомасломасляные..! а вообще поставь от икстрейла и не мучайся!!

Изменено пользователем 777barracuda

газомасломасляные..! Эт как ? :0454:

это чтобы не было претензий а то сейчас набегут всякие лингвисты и прочая нечисть и будут говорить что они всеее газомаслянные! короче масла дохрена..!

Вот ездил я на Ниве и гордился тем, что амортизаторы поствил не нивские, а импортные, суперские!

А теперь народ ездит на иномарках и думает, как бы что от ТАЗиков к ентой иномарке прикрутить ))

Чем Кайаба не устраивает? Дешево и ни один владелец Ниссана еще на них не пожаловался...

Это патриотизм :biggrin: Ездишь на иномарке, поставь что-то своё, Российское)) И в экономии.

Все таки интересно ставил кто, как в эксплуатации? Дело в том что они не уступают тем же Каябам, а почему бы и нет?

Изменено пользователем DER48

Это патриотизм :biggrin: Ездишь на иномарке, поставь что-то своё, Российское)) И в экономии.

Все таки интересно ставил кто, как в эксплуатации? Дело в том что они не уступают тем же Каябам, а почему бы и нет?

А почему бы и не поставить, если будет лучше чем было?

Не буду лукавить, вычитал на подобном форуме. Люди уже ставят задние амортизаторы от Нивы Шевроле. Расскажите был ли у кого такой опыт? Стоит ли так экспериментировать?

Тоже хотел поставить от шеви,когда ещё каябы не было, даже шайбы уже заказал. И как раз каяба появилась, взял от икс трела, не разу не пожелел,15ткм проехал. До этого пообщался кто ставил от шеви, были случаи поломок проушин так как они по меньше и по слабже. На шеви они стоят более вертикально, а на кашкае сильный угол, поэтому нагрузка другая. Так что большой груз и плохие догоги для их не желательны. Ставь от икстрела, поверь комфорт тоже обеспечен, намного лучше чем родные. :good2:

Изменено пользователем Андре

А почему бы и не поставить, если будет лучше чем было?

Что будет лучше я очень сильно сомневаюсь, если только дешевле :blush: И для себя решил, что Мэдэн ин Раша не для меня. А сколько каябы стоят?

Изменено пользователем DER48

• Romp изменил название на Возможна ли замена сайлент-блока заднего амортизатора?
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • desperado открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...