Перейти к содержанию

Замена задних амортизаторов и нижних втулок. Какие задние амортизаторы выбрать Кашкай J10.

be_s

Рекомендуемые сообщения

Читаем тему с первой страницы и делаем выводы. У меня стоят каяба от икса(когда ставил, для кашкая  ещё не выпускались). Пробег 30-35ткм работают на ура :pardon:  

Изменено пользователем Андре

• Ответов 563
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Заменил сегодня задние амо на Каябу от Х-трейла, 30 минут трудов праведных и вот оно счастье. :smile18:

Изменено пользователем fenixkeks

У меня уже 22тыч счастье, когда по кругу заменил, подвеска просто обалдеть :victory: . Товарищ сандеру(логан) купил, периодически катаемся в командировки то на моём то на его, отличие практически не ощущается :pardon:

• 2 недели спустя...

Поставил себе наконец-то E6210-JE21B. Звуки сзади пропали, проезжать лежачих полицаев одно удовольствие :) По ощущениям меньше раскачка, то есть аммортизируют как надо. Жесткость вроде не изменилась. Старые Sach JD02, похоже стали умирать, вытягивал до упора, а они обратно втягиваются. Кстати новые в вытянутом состоянии длинней на пару см!
Теперь все звуки спереди, гремит там непонятно что...буду менять резинки стабилизатора.

Теперь все звуки спереди, гремит там непонятно что...буду менять резинки стабилизатора.

+ не забываем посмотреть стойки стаба, если не меняли, расходник :pardon: 

Всем привет ! Подскажите что гремит если взяться за передний правый наконечник и шатать его.В районе рейки.Там есть ещё какоенибуть соединение ?

• 1 месяц спустя...

Как я понял только нижние сейсенты на омортизатора выходят из строя.Или верхие тоже ?

В первую очередь нижние. Если будешь менять постоянно, то возможно и верхних дождешься, хотя скорее всего сам амо крякнет :pardon:

• 3 недели спустя...

Как я понял только нижние сейсенты на омортизатора выходят из строя.Или верхие тоже ?

Да чаще выходят из строя нижние сайлентблоки задних амо.Верхние более долговечны они по размеру больше нижних.

• 1 месяц спустя...

Прочитал всю тему, но по номерам окончательно так и не определился. Насколько я понял, лучшими вариантами для установки являются вот эти:

E6210-1DA1B - улучшенные амортизаторы Qashqai/X-trail, который ставили по гарантии после 2009 года

E6210-JE21B - штатный амортизатор NISSAN (изготовитель Tokico), ставили на рестайл пока снова не перешли на Sachs

349079 или 349078 (в чём разница?) - амортизатор Kayaba Excel-G

Вопросы:

1. Кто ставил такие, напишите правильные ли это номера для Кашкая?

2. Все эти вышеперечисленные амортизаторы не делятся на левый/правый, просто надо брать по 2 шт. одинаковых?

3. Эти номера ещё актуальны (5 лет прошло как никак), пойдут ли они на рестайлинговый Кашкай?

Sachs фирма хорошая, но на Кашкаях себя дискредитировала. Не надо их брать (хотя у меня сзади хорошо стоят, давно уже).

Остальное не имеет значения. Бери что больше понравится.

Трейловские задние, говорят, чуть больший ход имеют, чем кашкаевские - это хорошо должно быть.

Рестайл от дорестайла ничем не отличается.

Изменено пользователем VovaTuf

Ребята, вопрос, может глупый! ))) ...поменял задние амо, с домкрата, без подъёмника, всё хорошо, но вот сомнения, затягивал их вывешанными, без нагрузки, будут ли в таком случае сйленты амортизаторов работать правильно? Или не обязательно под нагрузкой и они просто "вращаются" вокруг болтов? Не как сайленты, например рычагов...

Надо было вывешенное поддомкратить под ступицу и затягивать.

А вообще если нормально затянул, то он не провернется на болту. Имхо не совсем хорошо, поэтому как повезет.

Аморт то будет работать, а вот сайленты его в проушинах могут быстрей выйти из строя, ну и лишняя изгибающая нагрузка на шток Аморта, ее сила будет зависеть от угла - затянут с/блок на вывешеной ступице или на стоячем авто (резинка сайлента будет стремиться вернуться в нормальное положение - как на стоячей)

Вообщем для успокоения души - надо просто ослабить на стоячей и затянуть и верх и низ.

Изменено пользователем Looliss

Ребята, вопрос, может глупый! ))) ...поменял задние амо, с домкрата, без подъёмника, всё хорошо, но вот сомнения, затягивал их вывешанными, без нагрузки, будут ли в таком случае сйленты амортизаторов работать правильно? Или не обязательно под нагрузкой и они просто "вращаются" вокруг болтов? Не как сайленты, например рычагов...

ни чего там не крутиться и не проворачиваетья, это не тот случай,

...почитал раздел, в книге издательства "третий рим", о замене задних амортизаторов, так там ни слова о том что надо под нагрузкой затягивать! ...озадачился поехал в сервис (специализирующийся на КОЯБАХ), задал этот вопрос мастеру цеха, он тоже сказал что НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОД НАГРУЗКОЙ, Т.К. ПРОУШИНЫ АМОРТИАТОРА НЕ ВЫПОЛНЯЮТ ТАКОЙ ЖЕ ФУНКЦИИ КАК САЙЛЕНТБЛОКИ (РЫЧАГОВ НАПРИМЕР)! Изначально хотел менять именно  в этом сервисе, но из-за их непомерного аппетита на стоимость самих амо решил - БУДУ МЕНЯТЬ САМ! Т.е. если бы менял у них, они сделали бы также, но я об этом никогда бы не узнал... :biggrin: ...есть ещё мнения? Может кто-нибудь устанавливал сам? как затягивали? Прочитал всю тему, ответа не нашёл...

Надо было вывешенное поддомкратить под ступицу и затягивать.

А вообще если нормально затянул, то он не провернется на болту. Имхо не совсем хорошо, поэтому как повезет.

Аморт то будет работать, а вот сайленты его в проушинах могут быстрей выйти из строя, ну и лишняя изгибающая нагрузка на шток Аморта, ее сила будет зависеть от угла - затянут с/блок на вывешеной ступице или на стоячем авто (резинка сайлента будет стремиться вернуться в нормальное положение - как на стоячей)

Вообщем для успокоения души - надо просто ослабить на стоячей и затянуть и верх и низ.

Моё мнение, поддомкрачивание есть полумера! т.к. качественной нагрузки этим не создать и угол не угадать! Или уж под массой авто... или без. 

для успокоения так и хотел сделать, даже уже в сервис приехал... переубедили! (а могли бы жути нагнать и бабосиков с меня стригануть за перетяжку)  :biggrin:

Моё мнение, поддомкрачивание есть полумера! т.к. качественной нагрузки этим не создать и угол не угадать! Или уж под массой авто... или без.

Не соглашусь, кнет разница что на колесе стоит авто , что ступицу подоммкратить!

А угол легко установить, а веренее высоту сжатия аморта в стоячем авто, на такую же высоту и поддомкрачиваете.

Рабочее положение - это то, в котором сайлент будет находиться длительное время - а это и есть - на стоячем авто.

А так получается - зятунли в подвешеенном, опустили авто на колесо, резина сайлента закручивается, потом начинаете движение, амотьрт начинает работать, угол меняется, от этого резина сайлента еще больше закручиввается. То что угол там небольшой меняется - это да, но все же, зачем так оставлять, если все легко исправляется. 

Хозяин - барин, но провернуть это на яме не составляет труда, тем более если их сами меняли.

• 2 месяца спустя...

10т назад менял амики по кругу на трв .....всё задние умерли ,сегодня подняли машину они мокрят .открутили и услышали хороктерные стуки в работе амика .заказал каябу буду менять.

Скажите каталожные номера задних аммортизаторов:

KYB на X-Trail

KYB на Qashqai

поставил только что каябу на зад .всё лишние звуки пропали .во истину скупой платит дважды ,не берите трв  гумно.......на них лишний звук был после замены и он усиливался.

• 3 недели спустя...

Добрый день. Подскажите задний стабилизатор появились скрипы на неровной дороге но стуков нет?

• Romp изменил название на Возможна ли замена сайлент-блока заднего амортизатора?
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • desperado открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...