Перейти к содержанию

Замена задних амортизаторов и нижних втулок. Какие задние амортизаторы выбрать Кашкай J10.

be_s

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Павел1978 сказал:

Взял LYNXauto G12767LR. Кто что может сказать по этой фирме?

Так ты ж его уже взял, чего про него говорить. Будут плохие отзывы , расстроишься. Ставь на авто, а потом расскажешь, хорошо или нет.

• Ответов 563
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

знаю что эта фирма 2 года как стала в предложениях инет магазов. А на рынке около 4 лет. Брал этой фирмы сайлентблоки, по еще не ставил. На вид ничего особенного. Ближе к Китаю по качеству. Так что если по дорогам Москвы то тысяч на 20 должно хватить амортов. А дальше как повезет. Но и цена у них не зря малая.

Как и обещал, пишу отзыв о замене задних аммортизаторов на Bilstein арт. 19-226392, пара обошлась 6800 руб. Оригинальные стояли Nissan, за 115000 км пробега кончились совсем, смысла не было никакого от них. На новых поездил немного, но ездил именно по тем местам, где все грохотало в задней подвеске до замены. Стало тихо, но жестко, плюсом поменял втулки и стойки заднего стабилизатора. Пока непривычно, но собранность машины уже чувствуется, завтра опробую как будет вести себя на трассе. Еще один момент этих аммортизаторов в том, что верхняя втулка более массивная и как бы более серьезная, чем на оригинальной. Время покажет, как говорится, на сколько их хватит. 

• Репутация +1 3

Ждем отзывы как работают на трассе, грунтовке и прочих неровностях))

Кстати хочу спросить, болты нормально старые откручиваются при замене амортизаторов? Или лучше купить? В субботу просто планирую поставить каябу 349079 вместо родных с 117000 пробега.

Изменено пользователем vitkar

Цитата

Потек задний амортизатор, Кашкай+2, пробег 44 т.км. Взял LYNXauto G12767LR. Кто что может сказать по этой фирме?

Всем доброго!

Вот так и живем, сначала делаем, потом думаем, все как всегда))

Посты темы прочел от А до Я, завтра доеду приценюсь к 349078-KYB от X-Trail, тоже считаю, что шток длиннее будет лучше (раз ход штока больше).

Хотя, про "ход" и длину штока амортизатора, нужно будет подробнее на просторах инета посмотреть, матчасть так сказать)))

@vitkar делал я не сам, а знакомый, но я сам присутствовал и никакого геморроя не приключилось в виде закатанных гаек и неотворачивающихся болтов, но надо запастись WD-40  или еще каким-нить средством типа жидкого ключа, у нас тоже был, но не помню какой.  

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...
В 16.08.2016 в 14:52, iCanFly сказал:

Поставил газовые Бильштайны от Икса 19-213767.

Стойки от икса брал целенаправленно под использование с проставками. Спустя месяц поставил проставки. Стало ГОРАЗДО лучше, чем без них. Теперь можно сказать - идеально. На лежачих сократилась амплитуда хода задка. Езжу так уже полтора месяца. Доволен. 

• 3 месяца спустя...

Брошу я камень в огород Каябы: от старого хозяина остались китайские TRW с разбитой верхней втулкой, решил заменить на Каябу от Икса, купил в автодоке стойки, прокачал как положено, поставил и наслаждался первое время. Но не прошло и месяца, как оба амортизатора застучали. При раскачивании задка идет постукивание, на ходу очень раздражает. Так как ставил сам то и гарантии нет, вот и каяба.

@lokdim я сам ставил на другую машину sachs( помоему так пишеться) они через 1,5 года потекли. гарантия на них была 2 года.отдал где покупал чек был. они их отправили в германию на экспертизу , через неделю пришел ответ , не моя вина . получил новые взамен старых бесплатно.

думаю что вам тоже нужно их вернуть.

Изменено пользователем shark257

Да узнавал уже, причем через знакомых, целая эпопея: наряд-заказ на установку в квалифицированной фирме, заключение о наличии брака, и т.п. Короче, чем крупнее фирма, тем больше геморроя, проше частнику в киоск или на рынок вернуть.

когда я возвращал было проще. правда было это давно 2003 год

@lokdim да ну не повезло вам. не отчаивайтесь:wink:

Сейчас еще и передок застучал, тоже стойки, езжу как на бричке, вот и думаю что теперь покупать. Еще вопрос не в тему: в передних стойках отдельно картриджи не меняются случаем?

1 час назад, lokdim сказал:

При раскачивании задка идет постукивание, на ходу очень раздражает. Так как ставил сам то и гарантии нет, вот и каяба.

а в чем такая уверенность что это амортизатор?

Сейчас еще и передок застучал, тоже стойки

в передних стойках отдельно картриджи не меняются случаем?

нет

Стук идет из амортизатора из под стакана, слушали на яме, даже рукой ощущается небольшое биение, причем на обоих сразу.

2 часа назад, lokdim сказал:

Стук идет из амортизатора из под стакана, слушали на яме, даже рукой ощущается небольшое биение, причем на обоих сразу.

с/блоки в ушах амортизатора целы?

По поводу стуков в передке. Лично про свой случай напишу, а там проверите у себя. Долгое время был противный стук спереди (при этом всё что касается с/б подрамника, рычагов и шаровых было уже заменено), амортизаторы были проверены на ммммм забыл название короче приблуда проверяет процент передок оба показали 90%-93% кажется так. При раскачивании подвески на подъёмнике ничего не могли найти. Сделали так: опустили машину и стали крутить рулём влево и вправо (до остановки в крайних точках) и увидели что при проворачивании руля до крайних положений на передних подушках амортизаторов появляются трещины .....в итоге поменял подушки и опорные подшипники под подушками......(менял на оригинал) - уже прошли 45.000 всё гут..

• Репутация +1 2

• 2 месяца спустя...

Не сочтите за антирекламу но начитавшись https://www.drive2.ru/b/2876645/ решил купить феноксы задние. В итоге через 4000 км вытекли оба амортизатора. Буду ставить каябу.

Да уж...внешне вроде хорошо сделаны. Поставил линки перед, и 500км не выдержали (дороги сейчас с ямами, ремонт к осени начнут..как всегда задержка финансирования) загромыхали...

• 3 недели спустя...

Приветствую! Друзья подскажите ,меняются ли втулки задних амортизаторов, если можно артикул этих втулок.

Изменено пользователем Romp

Вот тема

Нижняя, к оригинальным амортизаторам Nissan 56210-JD02A

CTR CVKK-26

Говорят что верхний можно поменять вот на это 

VTR NI1003R
X5 resource 32-0122
Stellox 77-01066-SX

• Romp изменил название на Возможна ли замена сайлент-блока заднего амортизатора?
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • desperado открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...