Перейти к содержанию

Замена задних амортизаторов и нижних втулок. Какие задние амортизаторы выбрать Кашкай J10.

be_s

Рекомендуемые сообщения

Romp, это глухой/ полуглухой стук сзади при проезде неплавных неровностей.

а я бы не сказал что он глухой. у меня очень даже звучный был.

• Ответов 563
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вот всегда проблема объяснить как стучить на слух )))

Ну не как металл по металлу )))

Вот всегда проблема объяснить как стучить на слух )))

Ну не как металл по металлу )))

ну это-то да, но у меня грохотало как барабаном - звучно и громко.

• 1 месяц спустя...

я являюсь владельцем кашкая 2007 года выпуска 4wd.недавно заморачивался с заменой задних аммо. может следующая инфа кому -нибудь поможет:

при замене в 2008-2009 годах использовался артикул 562120jd02a фирмы sachs (made in turkey)-родной артикул ниссан,он же e6210-jd02a

после середины 2009 года появились доработанные амортизаторы,которые ниссан ставил и на икстрейл е6210-1da1b ( некоторые дилеры их до сих пор продают)

знаменитая фирма KYB выпустила аналог: задний правый-334362, задний левый-334363

они жестче чем родные ниссановские,ибо изначально заточены под драйв (забудьте про off-road)

не так давно появились еще одни аммо: со слов дилера супер-пупер доработанные,типа их сейчас ставят при производстве кашкаев в новом кузове: е6210-je21b фирма tokico

выбор за вами,друзья

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...

Мне заменили на ТО по гарантии на E6210-1DA1B.

Какие изначально стояли - не знаю...

Я собираюсь на очередном ТО сказать официалам, что у меня стучит задняя подвеска.

Ну и в качестве доказательства, предложить мастеру прокатиться со мной :)

Как думаете, прокатит такая внеплановая замена по гарантии?

Прокатило :)

И главное - реально стало тихо. Я снова хочу передние локеры, коих до сих пор не появилось :)

• 3 недели спустя...
не врет. именно так и происходит все. сам амортизатор целехонек и работоспособен. а вот резинка (втулка амортизатора так называемая) ...амно!

Резинка(он же сайлентблок) подходит от верхнего рычага задней подвески HYNDAI Sonata. Проехал уже 15000 на такой замене...

Про передние где можно почитать?! Если б вот ссылочку ...

Изменено пользователем Edmont

а каталожный номер есть? от какой именно СОНАТЫ (год)? переделывать надо что то?

говорят от 08 тоже подходят, но немного болгаркой поработать надо, стоит копейки

Честно говоря я сам объяснял на пальцах, да и уж больше года прошло, но кажется вот это 55280-38000. Соната которая не NF...

поменял оба на каябу нивовскую, сейчас 97тыс и все еще ходят

Не понял. Каяба делает аморики для Нивы и они к нам на задок идеально подошли? А для Кашака не делает?

У Вас в 23т.км. ещё гарантия была (или уже небыло?).

Зачем тратить деньги на Каябу, когда любой ОД безплатно (по гарантии) меняет их на новые улучшенные, на которые ещё никто не жаловался?

• 4 недели спустя...
Втулку от сайлента вставляли после того как резинку от сайлента в ухо вправили. Со втулкой вместе сайлент не входил, все-таки его диаметр немного больше. Втулку от ВАЗовского сайлента пришлось подрезать болгаркой на 3мм, она немного шире. А после вставления втулки уже немного лишка выступающие края резинки подрезали.

Кстати потом уже мысль пришла может быть можно было попробовать поставить втулку от родного сайлента. Она же оставалась, только предварительно очистить ее.

некоторые упоминают о шайбах, в Вашем случае применялись ли шайбы, если да, то какие размеры?

а у меня загремел один в 23тыс , поменял оба на каябу нивовскую, сейчас 97тыс и все еще ходят

Тоже хочу поменять на шевонивовские амо( оба потекли), т.к. нет гарантии. Подскажи какие шайбы ставяться т.к. нивовские проушины меньше по размеру. Желательно фото или рисунок с размерами. Заранее благодарен.

Изменено пользователем Андре

Не понял. Каяба делает аморики для Нивы и они к нам на задок идеально подошли? А для Кашака не делает?

Зачем тратить деньги на Каябу, когда любой ОД безплатно (по гарантии) меняет их на новые улучшенные, на которые ещё никто не жаловался?

Слышал, что замена на Х-Тр амо дают более лутший результат, особенно по шумке, т.к. у них больше ход, потому что они немного больше по размеру чем родные. Такой же эфект создают и амо от шевонивы. Только от нивы в два раза дешевле.

Слышал, что замена на Х-Тр амо дают более лутший результат, особенно по шумке, т.к. у них больше ход, потому что они немного больше по размеру чем родные. Такой же эфект создают и амо от шевонивы. Только от нивы в два раза дешевле.

Только от шнивы не подходят без доработки, а от трейла подходят как родные. А еще можно впрессовывать сайленты в штатные кашкаевские, это еще дешевле. А результат везде один и тот же.

Только от шнивы не подходят без доработки, а от трейла подходят как родные. А еще можно впрессовывать сайленты в штатные кашкаевские, это еще дешевле. А результат везде один и тот же.

Саленблоки уже не куда впресовывать- амо в хлам. А ход у Х-Тр и Ш-Нив амортизаторов больше, из-за этого и по шумке лучше.

Каяба (дешевле родных почти в 2раза) есть и на кашкай и х-трел только газовые, масленные нигде не нашел. Газовые на порядок жёсче чем родные. По плохим дорогам и музыка не поможет.

Каяба... на порядок жёсче чем родные. По плохим дорогам и музыка не поможет.

Мне кажестя, я бы сейчас даже на жесткие согласился, лишь бы у них ход был бы по-длиннее. Стук такой, что сил уже нет. Поеду опять жаловаться, пока еще гарантия есть.

Мне кажестя, я бы сейчас даже на жесткие согласился, лишь бы у них ход был бы по-длиннее. Стук такой, что сил уже нет. Поеду опять жаловаться, пока еще гарантия есть.

Если есть гарантия, требуй чтоб но Х-Треловские поменяли. Вроде сейчас на кашкае они ставяться примерно на 3см длинннее. На другом форуме ( клубкашкай.ru/forum/forumdisplay.php?f=41 ) вычитал вроде без проблем меняют по гарантии. Удачи?

Изменено пользователем melkiykot

требуй чтоб но Х-Треловские поменяли

Х-Трейлосвкие ставили в 2009 году. Сейчас их уже не ставят, а ставят улучшенные Кашкаевские. Мне год назад их уже поставили на задок. Но, то ли они всё-таки не совсем улучшены, то ли передок виноват - не пойму. Спереди громыхает так, что уже стыдно перед пешеходами; но, мне кажется, что и зад громыхает тоже. Месяц назад на ТО2 настоял, чтобы спереди заменили хотя бы опорные подшибники - по-моему ещё хуже стало.

Мне на ТО2 сказали заменят задние аммортизаторов пробек у меня 16000.

заменят после праздников!

ну и какие ставить лучше родные или Х-Трейлосвкие!

какие ставить лучше родные или Х-Трейлосвкие!

Они не будут спрашивать. Поставят те, которые им НМР разрешит ставить. Скорее всего это будут улучшенные кашкаевские.

Вот кто бы рассказал нам про характеристики этих улучшенных, НЕулучшенных, Трейловских и Каябовских. я бы почитал с удовольствием.

Зашёл как то к другу в магазин, он сказал задние амо кояба 2т.р. один, передних сказал нет, или небывает!

• Romp изменил название на Возможна ли замена сайлент-блока заднего амортизатора?
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • desperado открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...