Перейти к содержанию

Замена задних амортизаторов и нижних втулок. Какие задние амортизаторы выбрать Кашкай J10.

be_s

Рекомендуемые сообщения

Сегодня поставил на зад кояба, никак не нарадуюсь, так тихо и спокойно)) Конечно машина стала немного жоще(((

• Ответов 563
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Тоже хочу... Вот только гарантия кончится и буду экспериментировать. Жаль на передок Каябы не бывает - перёд меня сейчас больше волнует.

• 2 недели спустя...

Помогите пожалуйста ! В Нижнем Новгороде ездил на станцию тех обслуживания Nissan Qashqai по поводу стука в подвеске (передней и задней) Проверка у них прошла на компьютере и мне сказали все хорошо Хотя и сами признаю что стук есть и ничего не могут с этим поделать. Не знают говорят что делать! Подскажите как быть?!

Мне тоже сказали, что ничего с передком делать не будут. я настоял на замене опорных подшипников (это у них стандартная гарантийная ситуация, они даже в НМР не звонят) - заменили - не помогло. Может стойки стабилизатора или втулки - поеду опять их доставать.

Помогите пожалуйста ! В Нижнем Новгороде ездил на станцию тех обслуживания Nissan Qashqai по поводу стука в подвеске (передней и задней) Проверка у них прошла на компьютере и мне сказали все хорошо Хотя и сами признаю что стук есть и ничего не могут с этим поделать. Не знают говорят что делать! Подскажите как быть?!

Сегодня поменял задние амо на каябу от х-трел (хотел от шеви ставить со втулками,но нашёл по 2800р от х-трела) . Бряконье улетучилось. Немного пожоще, но всё равно кайф. Наконец подвеска заработала как надо. Посмотрю, что дальше будет. Если шумку сделать вообще тишина. Так что на задке стук основной получается всё таки от амо. Требуй замену амо или пусть причину исчут другую. Не должно ничего стучать. Пробег у меня 38т. В основном по плохой дороге. В -35 свои амо по строющейся дороге убил. Осталось теперь найти причины бряконья в передке.

Изменено пользователем Андре

Добрый вечер всем! Принимайте новичка. Намучался я с этим кашкаем... Через пару лет продавать буду. Сейчас нужно заднюю подвеску заменить, хочу сам все сделать, тут почитал, что можно от шеви нивы? Или лучше от Х-трейла? Что такое каябы? И как менять? Хочу книгу заказать вот эту "NISSAN QASHQAI бензин с 2007 г.в., ремонт, эксплуатация, техническое обслуживание" ввв.autopapyrus.ru/catalog/e/nissan/qashqai/16950/, пригодится в хозяйстве. Или лучше издания есть? Кстати, забыл сказать, что у меня 1.6 2WD MT.

Изменено пользователем melkiykot
убрала прямую ссылку

Хочу книгу заказать вот эту "NISSAN QASHQAI бензин с 2007 г.в., ремонт, эксплуатация, техническое обслуживание" Или лучше издания есть? Кстати, забыл сказать, что у меня 1.6 2WD MT.

Для начала давайте не будем размещать прямую ссылку на сторонний ресурс - это запрещено правилами.

По теме: У меня есть эта книга в электронном виде, сейчас найду, размещу где-нить и в соответствующей теме дам ссылку

• 1 месяц спустя...
в 2008-2009 годах использовался артикул 562120jd02a фирмы sachs (made in turkey)-родной артикул ниссан

Ошибка: артикул был e6210-jd02a. Поправьте, пожалуйста.

Вчера поставили турецкие SACHS 56210 JD04A. Что из себя представляют - без понятия

Т.е. e6210-jd04a - это, кажется, газовые; как и e6210-jd02a. Сейчас используют в основном газомасляные.

Ошибка: артикул был e6210-jd02a. Поправьте, пожалуйста.

это одно и тоже, буква е- 5-ая по счету в английском алфавите! поэтому оригинальный номер запчасти фирмы Ниссан может начинаться как с цифры, так и буквы

Т.е. e6210-jd04a - это, кажется, газовые; как и e6210-jd02a. Сейчас используют в основном газомасляные.

буква е- 5-ая по счету в английском алфавите! поэтому оригинальный номер запчасти фирмы Ниссан может начинаться как с цифры, так и буквы

Это я подозревал, но не знал доподленно. Теперь буду знать - спасибо! Интересно, остальных букв это тоже касается? И как, например, если буква "Е" встречается не в начале номера, а в середине?

И всё же (да не покажусь занудой) номер поправили бы - там с цифрами тоже непонятки какие то...

Общее пожелание ко всем, кто пишет номера деталей: пожалуйста обращайте внимание на использование именно латинских букв, а не кириллицы (такие встречаются прямо тут - в этой теме). Ведь мы копируем этот номер отсюда, вставляем его в каталожный поиск и ничего там не находим - обидно!

Ну ты на рожу то взгляни... ясно, что не банкир ))) Угадал! Давай, правь первый пост - лентяй )))

Прочитав всю тему, к однозначному выводу так и не пришёл ,HELP:

Люди, но всё таки, подскажите в итоге: какие АМО в идеале поставить, чтобы помягче, стуков поменьше и понадёжнее были????

Каяба, я так понимаю, все газовые АМО, но ведь газовые они жёсткие, чем маслянные, следовательно остаётся оригинал газо-масло или от Икса газо-масло?!?! Если из оригиналов нисмотря на газо-масло ничего брать не стоит, то тогда Kyb 79 или 78????? wacko.gif

Миш, Я откатал на замененных новых выше код) уже 8 тык. ни единого стука. Стало идеально (правда теперь надо что-то придумать с задней полкой) smile.gif

Миш, Я откатал на замененных новых выше код) уже 8 тык. ни единого стука. Стало идеально (правда теперь надо что-то придумать с задней полкой) smile.gif

Чё-то код не нашёл.... На заменённых от Кашкая или от Икса????

а я не знаю что мне поставили по гарантии. чё то поставили - пока хорошо, уж год скоро.

Повезло, а у нас в подмосковье дароги после зимы настолько убитые, что эта проблема очень актуальна (по-поводу качественных амо)... wacko.gif

Чё-то код не нашёл.... На заменённых от Кашкая или от Икса????

http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/1475/page__view__findpost__p__13740

Я вот прочитал темку, спасибо. Но сейчас стоит выбор перед KYB 349079 (газовые), tokico - e6210-je21b (газо-масло) или от Икса что-нить поставить. Правда от Икса, говорят, так же бухает как и у Кашкаевских, а KYB тихий, но жёсткий амо..., а у оригинала tokico - e6210-je21b говорят разбиваются втулки на амо или это может быть на старых моделях амо?!?!?

Я вот прочитал темку, спасибо. Но сейчас стоит выбор перед KYB 349079 (газовые), tokico - e6210-je21b (газо-масло) или от Икса что-нить поставить. Правда от Икса, говорят, так же бухает как и у Кашкаевских, а KYB тихий, но жёсткий амо..., а у оригинала tokico - e6210-je21b говорят разбиваются втулки на амо или это может быть на старых моделях амо?!?!?

А эти не от икса E6210-1DA1B ? Я почему-то так подумал, что это они...

А эти не от икса E6210-1DA1B ? Я почему-то так подумал, что это они...

Да, от Икса, Токико..... Как отзывы о них, бухают также как от Кашкая, жёсткость как и комфорт????

Да, от Икса, Токико..... Как отзывы о них, бухают также как от Кашкая, жёсткость как и комфорт????

Мне их и поставили по гарантии. Ощущения - идеальная подвеска.

Теперь слышно как на титьках прыгает задняя полка и коробка с инструментом. blink.gif

• Romp изменил название на Возможна ли замена сайлент-блока заднего амортизатора?
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • desperado открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...