Перейти к содержанию

Замена задних амортизаторов и нижних втулок. Какие задние амортизаторы выбрать Кашкай J10.

be_s

Рекомендуемые сообщения

За 20 лет многое изменилось. Даже компьютеры у нас теперь в каждом доме. Кто мог подумать о таком прогрессе 20 лет назад. :rolleyes:

По теме: написАл такое время, которое фактически потребовалось мастеру для установки амортизаторов.

Если хочешь сказать, что я вру - напиши это в личку.

Только нет смысла мне врать, т.к. это не мое достижение (15 минут на смену амортизаторов), поэтому и гордится мне тут нечем. :bye2:

• Ответов 563
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

15 минут на замену двух задних амо вполне реально, я поменял за 30 минут учитывая что делал это впервые и пару раз выпрыгивал из ямы чтоб взять нужную головку и и сигарету скурить, мастер видимо не курит и сразу с собой взял нужный инструмент вот и 15 минут....

• Репутация +1 1

мастер видимо не курит и сразу с собой взял нужный инструмент вот и 15 минут....

Тем более ты с ямы это делал. В сервисе подъемник. Удобно однако )).

А есть ли какая - либо дешевая но надежная алтернатива задним амортам на кашкай ?

Изменено пользователем Zav

и куда он там пневматикой залез,вы сами то хоть видели где находится верхний болт и как он вынимается и назад вставляется,как в гайку которая в пазу верхнего уха попадается?

через несколько удлинителей и кардан, даже на яме 10 минут занимает если есть пистолет.

• Репутация +1 1

Взял задние каяба Х-трейловские (оба вышли на 5300 р.),

еду ставить. результат отпишусь.

Достал стук в задней подвеске, больше терпения нет.

Поставил вчера аммортизаторы задние,

установка заняла 30 минут (и 600 р. в сервисе).

скажу я вам - стуки и бряки пропали полностью,

слышно даже как поскрипывает кожа на заднем сиденье.

В поворотах пропали раскачка и проседания.

короче меняйте эти Саш на Каябу и даже не думайте!!!

• Репутация +1 2

:good2:

Уже заменил... жаль - не успел тебя попросить, чтоб ты длину штока замерил там и тут...

Эхх,немного не успел))

Скоро собираюсь еще передние заменить, там длину замеряю.

Эхх,немного не успел ))

Скоро собираюсь еще передние заменить, там длину замеряю.

Передние я измерял - там все идентично. И длина штоков, и высота блюдца... Ну, если хочешь, замеряй. Там вдвоем надо: один вытягивает шток, другой меряет.

А есть ли какая - либо дешевая но надежная алтернатива задним амортам на кашкай ?

От Шнивы "Бельштайн" газовые ставят - инфа есть в инете...

но там надо с сайлентами (резинки и втулки) заморачиваться...

Сам думаю может от Шнивы, не с расчетом что дешевле, а с расчетом чтоб помягче и тише, но не Бельштайн, а от Каябы, так как там не только серия "Эксель-Ж" идет (газовые), но и серия "Премиум" - масляные. Если кто-то слышал от таком опыте замены - отпишитесь!

Ну может конечно и вкайф втулки подгонять к ШЕВИамортизаторам,но я думаю по касарю каждый стоит наверное даже от Нивы, плюс втулки от чегото,ну есть- же нормальные амо KYB конкретно для Qashqai можно купить 4200р пару,если поискать можно за 4000р найти,раз интересуешься переделкой значит сам наверное поставишь бесплатно,мне кажется и недорогой и качественный вариант.Так для сравнения,сейчас блок сигарет средних 1000р стоит и заканчивается через неделю,а новые амортизаторы закончатся через долго.

А мы и не курим...к счастью или к горести...

И не про экономию речь - по крайней мере у меня.

Меня Шнивовские (опять же - масляные амморты) интересовали бы лишь в том случае, если бы были отзывы о смягчении подвески...

Знаете ли не везде КАДы и "номерные колечки" есть, в основном то направления (это я о покрытиях дорожных).

Это у вас можно найти за 4 рубля амморты, у нас за 5.

Странно, не правда ли, в той части страны, где доходы у населения одни из самых высоких, а ценники одни из самых привлекательных...

Изменено пользователем Looliss

И потом, некоторые пишут, что мало резины в сайлентах родных аммортов (в Каябовских вероятно также??? ), что при замене амморта , открутив нижний узел, части сайлента просто вываливались...втулка сама по себе, резина сама по себе кусками...

Судя по фото нового сайлента инет-магазинов (реально еще не разбирал на своей) действительно кажется маловато резины между втулкой и внешней обоймой сайлента...

• 2 недели спустя...

Двач часа назад поменял задние амо каяба от х-трейла. Менял на эстакаде сам (вдвоем). Могу сказать что верхние крепления достаточно труднодоступны, но все сделали. Машина в итоге едет вообще по другому - сзади тихо - а спереди подвеска гремит как погремушка - надо передние менять. Времени ушло на замену вместе с нижней опорой часа 3. Меняли в снегопад. Брал тут:.кибспб.ру за 4 880 за пару. (дешевле экзиста) До этого на машине меняли по гарантии 2 раза: один раз оба после 3 месяцев эксплуатации, второй раз через год поменяли только один. В итоге когда седня снял правый - текико, второа саш ( саленблок отслоился, амо потек и даже кривой уже стал) . Кароче если руки ростут от куда нада поменять самому можно, вдвоем сподручнее. Пока доволен, жесткости не почувствовал, только тишина сзади

Брал тут:.кибспб.ру за 4 880 за пару.

чо за сайт такой, не могу найти. можно в личку? в регионы есть доставка?

А мы и не курим...к счастью или к горести...

И не про экономию речь - по крайней мере у меня.

Меня Шнивовские (опять же - масляные амморты) интересовали бы лишь в том случае, если бы были отзывы о смягчении подвески...

Знаете ли не везде КАДы и "номерные колечки" есть, в основном то направления (это я о покрытиях дорожных).

Странно, не правда ли, в той части страны, где доходы у населения одни из самых высоких, а ценники одни из самых привлекательных...

я тоже некурю это так для сравнения,но у тебя-же в городе есть exist и там цена не 2089р а 2500р,зайду в магазин ради интереса спрошу какая цена будет в другом городе

я тоже некурю это так для сравнения,но у тебя-же в городе есть exist и там цена не 2089р а 2500р,зайду в магазин ради интереса спрошу какая цена будет в другом городе

Так и я про тоже...

2500*2=5000

snapback.pngLooliss (31 января 2013 - 20:38) писал:

Втулки конечно вываливаются но не кусками,и резины в них предостаточно,просто некачественно сделаны вот фото и размер,если ржавчину поскрбести размер наверное будет 31,80 или 32,но что характерно сам амо рабочий на 100%,и в каябе и в новых tokico такиеже втулки стоят токо невываливаются,удачи с переделкой шевиамо

post-10553-0-92110300-1360517269_thumb.j

post-10553-0-23284300-1360517283_thumb.j

post-10553-0-53597400-1360517297_thumb.j

Изменено пользователем nissan
  • Репутация +1 1

Фигасе, у тебя штанген...реально цифровой лучше, а не врет?

(это так, ради интереса спросил, так то штука удобная, не надо щурится - сразу в цифрах кажет)

Резины реально мало в сайленте, или я привык с ВАЗами сравнивать, а в иномарках может везде так мало резины в с/блоках...

Кто сказал что буду переделывать, я просто интересовался, может кому и пригодится...(может и мне самому, но пока я расчитываю на комплект из 4-х АММО на Икса Т-31, за то что 4-ре беру еще и скидка 4% - 500руб немного конечно от общей суммы, но что-то...но это все в планах, инет-магазинчик что-то приостановил работу, со столицы хочу тащить, и доставка в пределах МКАД бесплатна при заказе от 7тыр.)

Ну или на крайний случай только перед АММО буду менять, задние вроде пока не достают...Хиииии, из-за переда зад ен слышно (думаю сзади тоже САКС еще первые стоят, спереди точно САКС еще первые)

вопрос для общего развития: а вверху амортизатора тоже такая втулка и можно ли ее поменять, если да, они одинаковые (в смысле верхние и нижние)?

вопрос для общего развития: а вверху амортизатора тоже такая втулка и можно ли ее поменять, если да, они одинаковые (в смысле верхние и нижние)?

втулки разные,но верхние почемуто не отваливаются

• Romp изменил название на Возможна ли замена сайлент-блока заднего амортизатора?
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • desperado открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...