Перейти к содержанию

Карданный вал (ремон, люфт крестовин, гул, вибрация, замена крестовин), что делать? Кашкай J10

Ich

Рекомендуемые сообщения

В общем, жаль, что не успел вчера прочитать форум до того как загнал машину в другой сервис(  В местном сервисе сказали, что рычаги менять не надо, диск тормозной не лопнул и подшипник надо менять 1. 

Загнали машину на подъемник, включили полный привод и поехали... началась такая вибрация, что я думал упаду с этого подъемника... Приговорили задний редуктор( Сегодня разберут и объявят цену его ремонта. На Экстрейле сказали, подобная проблема решилась за 14500р, но так как у меня аж что-то металлическое загремело там, то предположили, что может получиться дороже. Ждем вердикта...

• Ответов 279
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Приезжайте в гости, я думаю Вас разводят.

эх.... если бы я увидел Ваше сообщение раньше... 

могу вам за эти деньги редуктор предложить чтобы ремонтами не заниматься и ускорить процесс

если интересно пишите в личку

могу вам за эти деньги редуктор предложить чтобы ремонтами не заниматься и ускорить процесс

если интересно пишите в личку

уже который раз в этой жизни я жалею о поспешных решениях) если там не срастется, обязательно обращусь

А самое смешное будет, когда окажется, что дело было не в бобине редукторе, и все это выяснится после разборки и покупки нового... А на самом деле закусывало крестовину или привод...

Изменено пользователем dimak
  • Репутация +1 1

Верим, что крестовины (обе!) всяко дергали, и что вибрации равнозначны и на полном, и только на переднем приводе. 

Изменено пользователем Imaginarium

редуктор либо гудит либо нет, чтоб он вибрацию давал первый раз слышу,чую когда его переберут его точно потом менять придеться :-)

• Репутация +1 1

Дайте Ваши телефоны в личку плиз! Мне объявили 29к за ремонт редуктора, в котором толком и неисправности не нашли

ненавижу этот город с этими автосервисами...

Изменено пользователем Баклажан

Диагностику крестовин кардана делали или нет? На переднем приводе (2WD) вибрации такие же?

Да, тоже грешил Включил 2WD и та же фигня, может чуток потише. Мне сказали, что кардан типо всегда крутится... тут хз конечно

Дергайте крестовины. Крутится-то он всегда, но под нагрузкой по-другому

в общем целая эпопея! Я сказал, что все, забираю из сервиса на эвокуаторе, буду делать в другом. Сказали, что починять себе в минус за 17к) в общем "шапито". Договорились, на том, что если при установке редуктора на место, вибрация останется, ремонт за их счет. Хоть так...

Дергайте крестовины. Крутится-то он всегда, но под нагрузкой по-другому

про крестовины говорил им неоднократно. С их слов: "с ними все норм", сами на них грешили, но не оправдалось. Дальше уже посмотрим. 

Изменено пользователем Баклажан

Была проблема с вибрацией на кузов при разгоне. От 20 до 40 км./час. Очень сильная вибрация!!!! От 60 км./час. и выше пропадала по нисходящей. Гул был, но не сильно отчётливый. Выполнил 6 диагностик ходовой, в том числе и кардана. ( 2 у ОД, 4 у " кулибиных " ), дефектов и повреждений не обнаружено. Проездил в таком режиме около месяца, проблема почти решилась сама собой, вибрация снизилась до " почти " неощутимой. Ещё через месяц подошло время ТО120, по итогам которого было приговарена передняя крестовина кардана. Во время ремонта менял сразу обе, так как вторая тоже " начала умирать ". После выполнения ремонта кардана ( замены крестовин ) при пока трёх месячной эксплуотации машина ведёт себя " как новая ", ни вибраций, ни гулов нет.

Сказали, что починять себе в минус за 17к) в общем "шапито

чето эту фразу не понял,и сколько в итоге обайдеться?

скорее всего стоимость з\ч на клиента, работа сервиса на сервисе.

с таким раскладом им и ремонтом особо заниматься не надо, тупо вариться на з/ч и диагностировать все подряд, по сути они же его вынуждают приобрести те или иные детали которые они сами и приговорили, а в случае их безграмотности и рукожопства клиент оставит их себе в "подарок" :-) мож пригодиться лет через 100

парни помогите!на днях началась вибрация по кузову,в итоге крестовины карданного вала пришли в негодность что делать

Изменено пользователем desperado

Была проблема с вибрацией на кузов при разгоне. От 20 до 40 км./час. Очень сильная вибрация!!!! От 60 км./час. и выше пропадала по нисходящей. Гул был, но не сильно отчётливый. Выполнил 6 диагностик ходовой, в том числе и кардана. ( 2 у ОД, 4 у " кулибиных " ), дефектов и повреждений не обнаружено. Проездил в таком режиме около месяца, проблема почти решилась сама собой, вибрация снизилась до " почти " неощутимой. Ещё через месяц подошло время ТО120, по итогам которого было приговарена передняя крестовина кардана. Во время ремонта менял сразу обе, так как вторая тоже " начала умирать ". После выполнения ремонта кардана ( замены крестовин ) при пока трёх месячной эксплуотации машина ведёт себя " как новая ", ни вибраций, ни гулов нет.

VVS37rus где ремонтировал кардан?где брал крестовины подскажи плиз

Менять крестовины. 

а где их взять,по оригиналу вообще не бъются

Оригинала нет, только кардан в сборе, т.к. это не разборная деталь и не ремонтируется по задумкам завода. Но, полно контор которые этим занимаются. Или же курим поиск и находим полно подобных тем. Учтите, если разбило ушки, крестовину менять бесполезно. Подходит от БМВ 26 11 1 105 398, вот такой кто то устанавливал с форума GU-1670, а кто то устанавливал кардан с разборки (лотерея). 

Изменено пользователем desperado

ушки крестовин не разбиты точно.Да блин в нашей деревне ни кого не найдешь кто бы перебрал.

перебрать может и найдешь где, дело в том что еще балансировать придеться

перебрать может и найдешь где, дело в том что еще балансировать придеться

а сколько б/у карданы стоят ни кто не знает?

в районе 15-и, с маленьким пробегом около 20-ки стоили когда курс был 35р., сейчас могут и другие ценики быть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...