Перейти к содержанию

Карданный вал (ремон, люфт крестовин, гул, вибрация, замена крестовин), что делать? Кашкай J10

Ich

Рекомендуемые сообщения

вы на крестовины смотрите

С крестовинами все в порядке. Стучит что-то в редукторе. Я записал видеоролики, на первом ролике карданный вал я дергаю вдоль автомобиля вперед-назад, а на втором ролике вокруг оси вала туда-сюда. В обоих случаях слышны сильные стуки. Подскажите, пож-та, кто знает, это нормально или редуктору уже приходит конец? 

20150928_215708.mp4

20150928_215723.mp4

Изменено пользователем Romp

• 5 месяцев спустя...
  • Ответов 279
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@nissan Добрый день! А точно можно пока поездить на без кардана? У меня "механика" 4ВД,- электроника "разрешит" поездить и как долго?

На вариаторе катался без него с неделю (700 - 800 км. проехал, включая дальнюю поездку), пока решал где и как отремонтировать.

@VVS37rus Спасибо! Честно говоря мне без кардана больше понравилось ездить,машинка по-резвее стала. Как думаешь, может установку кардана отложить до осени?

На самом деле,нашел одного "эксперементатора",- у него за лето "тупо" заржавел подвесной подшипник,он сразу "загудел" и пришлось "кардан",снова отдавать в ремонт.

• 10 месяцев спустя...

Всем доброго времени суток.Хотелось бы узнать мнения тех,кто реставрировал карданный вал на Кашаке,а именно менял крестовины .На сколько хватает такого ремонта при спокойном движении.

Изменено пользователем VovaTuf

• VovaTuf закрыл тема
  • 2 месяца спустя...

Добрый день.

Прошу подсказать возможно ли эксплуатировать Кашкай 2008 полный привод, вариатор без кардана?

какое время?

связано с ожиданием нового, либо на время ремонта

Изменено пользователем Romp

Было время ездил без кардана, на время ожидания. ( сняли у ОД с текстом, что можно и без него ) Около месяца гонял, всё нормально.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте! В нисан центре после диагностики сказали, "люфт задней крестовины кардана". Сказали что она только в сборе с карданным валом идёт, отдельно не продаётся, но зайдя в магазин мне предложили саму крестовину под номером ASNJ10 я так понимаю не оригинальная.

Официал говорит, мы можем вам заменить полностью карданный вал или можете поехать в такой то сервис, там вам её восстановят.

Но как по мне, лучше купить новую и заменить, но они говорят что этим не занимаются, вопрос в том, если купить новую и отвезти её в обычный сервис, там проблем с заменой не будет? Кто в курсе?

И сколько крестовин у кашкая? 

Изменено пользователем seoprod

Две крестовины. На своём примере скажу, менял обе сразу (ставили от БМВ), с ценой вопроса за всё про всё что то около 7000 - 7500 руб. (по столичным меркам) из них 1500 руб. за одну крестовину (материал), в другой теме эта ситуация описана подробно. Заменить крестовины думаю смогут в любом автосервисе, а вот что касается балансировки кардана после ремонта это вопрос. У вас наверняка есть организации специализирующиеся на таких услугах. Во общем меняются крестовины отдельно ( за вполне бюджетные суммы денег ) и нормально эксплуатируются.

• desperado открыл тема
  • 1 месяц спустя...

Здравствуйте. На моем кашкае вышел из строя пыльник шруза карданного вала. Кто-нибудь менял пыльник. Родного пыльника нет т.к. карда идет в сборе, а пыльник на соединении находится внутри. Какой пыльник подойдет?

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...
В ‎02‎.‎05‎.‎2017 в 17:18, seoprod сказал:

Но как по мне, лучше купить новую и заменить, но они говорят что этим не занимаются, вопрос в том, если купить новую и отвезти её в обычный сервис, там проблем с заменой не будет? Кто в курсе?

И сколько крестовин у кашкая? 

В ‎03‎.‎05‎.‎2017 в 09:03, VVS37rus сказал:

Две крестовины. На своём примере скажу, менял обе сразу (ставили от БМВ), с ценой вопроса за всё про всё что то около 7000 - 7500 руб. (по столичным меркам) из них 1500 руб. за одну крестовину (материал), в другой теме эта ситуация описана подробно. Заменить крестовины думаю смогут в любом автосервисе, а вот что касается балансировки кардана после ремонта это вопрос.

Всего две крестовины, мне ставили NTN, цена по 800 руб., работа по замена всего 5 000 руб, балансировку не делали пометили просто маркером положение которое было до снятия, до ремонта вибрация начиналась с 80 км/ч, после ремонта проехал 10 000 км все отлично, заодно поменяли масло в редукторах в задний где-то 700 - 800 мл, в передний где-то 300 мл, в редукторе я так понял фильтра нет, есть только магнитный болт, который тоже почистили при замене масло, стружки не было, только налет небольшой. С балансировкой вообще мне кажется развод какой-то, кардан при пробеге в 130 000 км у меня выглядел как новый, ни вмятин, ни следов коррозии, груз балансировочный на месте, я после замены посоветовал так же сделать Дяде с работы на SsangYong Kyron поменять крестовины, а то ему тоже предлагали новый или восстановленный, в итоге тоже без проблем, никакой вибрации, а у них вообще три или четыре крестовины меняется

GU1670 Вот крестовина на полный привод.Кардан однозначно придется балансировать.У нас в Екатеринбурге замена крестовин, балансировка стоит 12-13 тысяч рублей.Есть специалисты которые только этим и занимаются.

Говорю же не балансировал и все отлично. И многие так и делают, дайте людям выбор, а не так категорично что обязательно придется. Можно же сказать рекомендуется.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Покупал весной машину на лысой резине. Неделю назад купил новые диски с резиной, обули, отбалансировали. На скорости 110 начинается мелкое биение в руле, 130 самый пик, 150 идёт ровно, без биения. На старой резине вроде не замечал. Я в шиномонтаж. Заново сделали балансировку, только не на центральном отверстии диска, а на болтах. Ничего не поменялось, биение осталось. Отправили резину на экспертизу, а я взял у шурина комплект всесезонки (у него Дастер). Сегодня ехал всё тоже самое. Может это кардан или крестовины-редукторы? 

Пробег вроде 145000, третий хозяин. 

Изменено пользователем AlekseyA

@AlekseyA По пробегу, если не меняли, то как раз кардан уже подошёл. Можно его скинуть и без него попробовать, если не смогут так диагноз в сервисе поставить.

Такая же фигня была две недели назад, мучился 4 000 км, только у меня передний привод, пока не от балансировал вроде как в хорошем шиномонтаже. Кстати, шиномонтаж последний, тоже был на болтах, так они грузов в два раза больше навешали чем было. А всё из-за того что решил сменить монтажку, на более близкую и более дешёвую.

Самому на яме реально провести диагностику кардана-крестовин? 

На яме сними кардан. Только метки оставь в каком положении и прокатись потом увидишь сразу , но по симптомам он родимый у меня такая же хрень была почитайте выше

Не снимая кардан покачал: сзади люфта нет, а спереди немного постукивает. Метки поставил, снял. Сзади всё захрясло, совсем не двигается. Повёз в ремонт, сказали что вовремя приехал, т.к. спереди не успело ничего разворотить. Приёмщик сказал кардан от хитрилы - подшипник вечный. 

По ценам: мойка 180, замена крестовины 2470, балансировка 4605, частичная покраска 200, две крестовины BMW 3258. Итого: 10713. Послезавтра должны привезти.

Забыл добавить, болтанка пропала. 100,110,120,130 - ничего не бьёт, а я шиномонтажника замучил.

Изменено пользователем AlekseyA
  • Репутация +1 1

Приехал в сервис сказали надо менять кардан, подскажите можно ли отремонтировать не меняя кардан целиком и где.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...