Перейти к содержанию

Карданный вал (ремон, люфт крестовин, гул, вибрация, замена крестовин), что делать? Кашкай J10

Ich

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 279
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

недавно крестовины ремонтировал, подвесные подшипники менял а так до этого  щелчки, стуки при разгоне, гул, вибрация. Ремонтировался в Екатеринбурге на Косарева 28 делают как и на заводе, кернением ребята сделали хорошо и недорого, намного дешевле чем замена кардана тел.89220316466

7 минут назад, Михаил1008 сказал:

недавно крестовины ремонтировал

Не буду пока этого гражданина банить, но имейте ввиду, он прорекламировал сам себя, выводы делайте сами.

Добрый день.Подскажите в чем может быть проблема,Кашкай,2009 год, пробег 21 000, имеется легкая вибрация от 60 км/ч по кузову,по полу,-заехал на сервис,подняли на подъемнике-покрутили колеса. Сервисмен сказал,что сильно вибрирует задний редуктор,и проблема скорее всего в кардане и крестовинах.На балансировку заезжал уже два раза-там все впорядке,кроме одного колеса с кривоватой резиной. Отсюда два вопроса:

1.Может ли быть проблемы с карданом на таком незначительном пробеге?

2.Может ли давать вибрацию кривое колесо?Хотя на шиномонтаже крутили его на диске, и сказали что сделали все возможное. Колесо это стоит сзади. 

Изменено пользователем omon

В 07.08.2017 в 12:21, omon сказал:

Кашкай,2009 год, пробег 21 000

Нифига пробег.

В 07.08.2017 в 12:21, omon сказал:

Сервисмен сказал,что сильно вибрирует задний редуктор,и проблема скорее всего в кардане и крестовинах.

Пусть скинут кардан, там 4 болта открутить и 6 гаек, прокатись без него. У меня также было, шиномонтажника замучил, почитай на предыдущей странице.

В пятницу забрал из ремонта свой кардан. Не запоминал сколько грузиков было, но вроде добавилось. Крестовины накернили.

Вчера поставил. Долго игрался с затягиванием верхнего болта на переднем редукторе. Потом осенило: включил полный привод и сдал назад. В нижнем положении его затянул. Прокатился - вибраций нет, ура!

• Репутация +1 2

@Павел1303 иногда полезно прочитать тему прежде чем спрашивать

• 6 месяцев спустя...

какие крестовины ставили, можно артикул. У меня 2009 г. 4wd/ Нужна передняя крестовина

Вот моя запись год назад "Всего две крестовины, мне ставили NTN, цена по 800 руб., работа по замена всего 5 000 руб, балансировку не делали пометили просто маркером положение которое было до снятия, до ремонта вибрация начиналась с 80 км/ч, после ремонта проехал 10 000 км все отлично, заодно поменяли масло в редукторах в задний где-то 700 - 800 мл, в передний где-то 300 мл, в редукторе я так понял фильтра нет, есть только магнитный болт, который тоже почистили при замене масло, стружки не было, только налет небольшой. С балансировкой вообще мне кажется развод какой-то, кардан при пробеге в 130 000 км у меня выглядел как новый, ни вмятин, ни следов коррозии, груз балансировочный на месте, я после замены посоветовал так же сделать"

Щас, пробег 160 000 км, все отлично ничего больше не вибрирует!!!

• Репутация +1 2

2 часа назад, dangerstds сказал:

какие крестовины ставили, можно артикул. У меня 2009 г. 4wd/ Нужна передняя крестовина

GMB артикул GU-1670

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Добрый день подскажите пожалуйста  артикул GU-1670 она и на переднюю и заднюю крестовину подходит? Мне обе сказали менять

фирма GMB артикул GU-1670 ("окей Гугл)))"), да они одинаковые и перед и зад!

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Вот и ко мне подкралась такая печаль. С утра появились биение на тяге, при накате не было, а вечером при поездке с работы, развалился передний шарнир. Хорошо, что ближайший сервис был в 50 метрах впереди. Не спеша дотянул, на подъёмнике сняли кардан, теперь буду озабочиваться поиском крестовины. Лямбда, к счастью, не была задета.

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Резко появилась вибрация на 50-60 км\ч , долго искал , грешил уже на внутренние шрусы, но оказалась задняя крестовина стала прикусывать, пробег под 250 000.купил крестовины Trucktec 0834111, гавно редкостное , ни в коем случае на покупайте, сальнички как из пластилина, выкинул подобрал колечки , метал на стаканчиках как с консервы , пака поменял только заднюю.Катаюсь пока без кардана , пусть лежит до грибов,расход на пол литра упал.Заказал Фебест , уже пришли,  качество небо и земля и тавотницы есть.

• Репутация +1 1

3 часа назад, hama сказал:

тавотницы есть

С тавотницей может не подойти.Очень узко там между деталями.

@hama надо было чуть выше почитать что преобретать

• 1 месяц спустя...

Добрый день.Интересна ли тема ремонта карданного вала с фиксацией крестовин стопорными кольцами?

• 1 месяц спустя...

Привет, подскажите крестовина от GMB GU 1670 качественная или есть что-то по лучше? 

• 3 недели спустя...

Всем привет!

Приговорили мне переднюю крестовину, но говорят и к задней можно придраться.

Думаю, что  поменять тогда лучше сразу две.

Я правильно понимаю, что для ремонта оптимально заказать две крестовины GU-1670?

Если хочу сэкономить, можно ли их заменить в обычном сервисе без балансировки кардана?

И выше читал про замену масла в редукторе, его тоже желательно поменять, если туда полезли? Пробег 190к

• Репутация +1 1

@AT0MIC Ну конечно лучше обе артикул правильно тебе подсказали.Масло можно поменять хоть с карданом хоть без него.Кардан крепится к фланцу.:bye2:

а что на счет балансировки? кто-то говорит, что не делал и норм, а кто-то говорит, что надо обязательно делать. Как понять, стоит ли в моем случаи это сделать?

• 2 недели спустя...

В связи с тяжелой фин. ситуацией, поменял одну крестовину, кардан не балансировал, вибрация ушла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...