Перейти к содержанию

Карданный вал (ремон, люфт крестовин, гул, вибрация, замена крестовин), что делать? Кашкай J10

Ich

Рекомендуемые сообщения

@AT0MIC Поменял заднюю крестовину в этом январе,закисла.Решил прокатиться,если будут подозрения,то поеду балансировать.Прокатился и забыл.

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 279
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всем привет. У меня тоже пошла вибрация, скинул кардан и обнаружил износ резины вокруг подвесного подшипника, сам подшипник тоже не ахти и заклинила задняя крестовина в одной плоскости, буду все менять, но вот ВОПРОС: как говорится для спортивного интереса попробовал руками покрутить за фланец заднего моста (кардан был снят), чтоб проверить люфты и вообще на сколько легко он крутится, как оказалось при его поворачивании машина катится как-будто включен полный привод, хотя машина стоит на яме заглушенная ТАК НАДО ИЛИ НЕТ?

• 3 месяца спустя...

В краснодаре кардан сервис поменял за 10тыс все крестовины и отбалансировал . 3 года назад. Ни разу не мазал их. Есть небольшой люфт. Перед сдачей в ремонт кардана поездил без него месяцев 8. Хотя дилеры говорили ездить без кардан нельзя. Потом нашёл кардан сервис   все гуд за 250 000 пробега поменял масло в раздатке 1 раз 

• 5 недель спустя...

Всем доброго дня! Не стал всю тему курить, так как с 2012 года много сабжей тут.

Вопрос, можно точный номер БМВшной крестовины и дальше хронологию, куда везти и что говорить СТОшникам?

И есть ли разница в карданах между кашаком и кашаком+2?

• 4 недели спустя...

Ставил такие крестовины, фирма GMB артикул GU-1670, два года прошло, 60т.км. всё отлично!

• 10 месяцев спустя...

Всем привет. Решил заняться карданным валом, давно уже просил он ремонта, а тут, пока работы меньше стало и погода позволять начала, подумал, что пора.

Собрал тут список фирм, которые внушают доверия, может кто-то посоветует, куда лучше всего обратиться?

kardanbalans.ru

tehnokardan.ru

kardan-expert.ru

prom-kardan.ru

• 3 недели спустя...

Я обращался в Таткардан в Уфе.8 9871014303 .У них вроде сеть сервисов.Позвони пообщался.Мне сделали без нареканий часа за 4.

• 2 месяца спустя...

Всем привет.Ребят никто не ставил кардан АО КАРДАН,как он ходит?Цена вроде приемлема.

• 4 месяца спустя...

Купил кашкай+2 комплектация 4 wd механика 2 литра 2008 год.

Причем кардан изначально отсутствовал - как объяснил продавец еще до него сняли и он ездил на переднем.

Вот я и озадачился покупкой кардана, пересмотрел дром в поисках контрактного, даже один купил - а он не подходит - длина сантиметров на 10 должна быть больше.

У кого есть чертеж кардана в сборе чтобы точные размеры знать и номер точный детали - какие на дроме там все является аналогом и подходит сразу ко всему и к xtrail и кашкай, и кашкай+2, и рено колеос, а по факту не могу найти деталь. Все которые даже пишут длина у них 198-200 см, а ориентир 210 см (точно не мерил)

Итого запрос такой:

1. Какой точный номер кардана в сборе

2. Схема-размеры, чтобы определить и найти короткий аналог и вставку в трубу вварить (консультировался с карданщиком с Криводановке, что в целом если не найти подходящий, можно так будет сделать)

3. Если кто знает где достать, то буду очень благодарен

@josgir Зачем подходить к вопросу через одно место? Делаеться все проще. Берете кардан по вин, на всех карданах есть наклейка с оригинальным номером. Вам кроме как от Кашкай+2 ни какой не подойдет!!! Если скажете вин, то могу дать все официальные дилерские замены если они были, по этим номерам и искать

10 часов назад, josgir сказал:

Схема-размеры, чтобы определить и найти короткий аналог и вставку в трубу вварить (консультировался с карданщиком с Криводановке

Хорошо что Криводоновка далеко:-) Название соответствует

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Ребят,какого рода вибрация от неисправного кардана?Сравнима с неотбалансированными колесами или более высокочастотная?С недавнего времемени стал замечать низкочастотную вибрацию на 100-110,в руль не бьет,думал на задних колесах лед,нет чистые.Ни гула,ни лязга нет.Я тут недавно,раньше Куга была,там у меня кардан не успел сломаться.

Изменено пользователем Vit150

@Vit150 Проще снять(снимаеться легко) и крестовины руками посмотреть, вибрации и щелчки не обязательны, может просто ухо разлететься выработаное

22 часа назад, Vit150 сказал:

Ребят,какого рода вибрация от неисправного кардана?Сравнима с неотбалансированными колесами или более высокочастотная?С недавнего времемени стал замечать низкочастотную вибрацию на 100-110,в руль не бьет,думал на задних колесах лед,нет чистые.Ни гула,ни лязга нет.Я тут недавно,раньше Куга была,там у меня кардан не успел сломаться.

У меня было именно так. Мучил шиномонтаж сначала.

Изменено пользователем AlekseyA
Дополнил

• 2 месяца спустя...

Всем добрый день.Вот и у меня приехал кардан на 223700.Мастер на подъёмнике обнаружил небольшой люфт передней крестовины, ну и зад до кучи.Сейчас столько контор работают в этом направлении что я начал думать как сделать качественно и за меньшую хоть в чем то сумму.В одной конторе назвали сумму 11800.Снять, поставить, балансировка, замена 2 крестовин.В другой 9900 что меня устроило.Ну а в третьей 9500 без снятия.Но я всё же отдаю туда так как мне понравилось то что после их работы кардан будет разборный!Они на своем производстве заместо кернения фрезой делают на вилках канавки под стопорные кольца.Крестовины я взял свои GU1670 тем самым сэкономил ещё 1000.В общем вот так будут выглядеть эти замки.Цена вопроса 8500.

IMG-20210327-WA0004.jpg

• 7 месяцев спустя...
20.12.2020 в 00:19, chuk78 сказал:

@josgir Зачем подходить к вопросу через одно место? Делаеться все проще. Берете кардан по вин, на всех карданах есть наклейка с оригинальным номером. Вам кроме как от Кашкай+2 ни какой не подойдет!!! Если скажете вин, то могу дать все официальные дилерские замены если они были, по этим номерам и искать

Подскажите, пожалуйста,  крестовины GMB GU-1670 подойдут на Qashqai+2?

@Maksim26 Да

Эти крестовины на многих марках

Разница только в длине кардана.

• Репутация +1 1

• 4 месяца спустя...

Много ли тут тех,кому кардан под стопора проточили вместо кернения? Как летается?

Хотелось бы также уйти от этой проблемы,да вот что-то не нашел ни одну фирму в Красноярске с такой услугой. Думал самому дремелем проточить,но,чувствую,херня получится,тут фрезерным станком нужно действовать.

@Сечин Выше было 223700 сейчас 244700 отлично ходит кардан...NSK-KARDAN +7 952 743-65-53 работают с транспортными.Есть в телеграмм...

Даже находясь в Екатеринбурге отправлял туда так как производство находится в Свердловск-44.ЗАТО.

Балансировка, гарантия 6 месяцев вся документация по балансировке.

8 часов назад, Сечин сказал:

Хотелось бы также уйти от этой проблемы,да вот что-то не нашел ни одну фирму в Красноярске с такой услугой

В Авито выскакивал реклама,в Емельяново ремонт  карданов,если опять увижу скину .

• Репутация +1 1

@hama  в Емельяново нашёл только "кардан-баланс",позвонил,под стопора не переделывают.

@hama "кардан24",сказали,что режут вилки под стопора. Наверное,к ним поеду на днях.

Аскар,спасибо,но транспортная "съест" денег почти как ремонт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...