Перейти к содержанию

Карданный вал (ремон, люфт крестовин, гул, вибрация, замена крестовин), что делать? Кашкай J10

Ich

Рекомендуемые сообщения

@Сечин Ну я что знал, подсказал.Хорошо что нашел где сделать.Успехов...

• Репутация +1 1

• Ответов 283
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

https://www.avito.ru/krasnoyarsk/predlozheniya_uslug/remont_kardanovizgotovl_uslugi_tokarya_1793779182?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing вот ещё вылезло.

похоже эту рекламу видел в Емельяново http://xn----8sbaiid0bojfehph0a.xn--p1ai/ 

Родственник сегодня в гости приезжал,от нехер делать сняли пыльник с подвесного,промыл от старой смазки обезжиривателем через шприц и набил новой для подшипников. Стал как новый,никакого шума. Надо сбивать 2 шайбы,которые образуют лабиринтное уплотнение. 

Думал на сервисе заодно с крестовинами заменить подвесной,но вот так неожиданно сэкономил младшей дочери на велосипед ?

• Лайк 2
  • Репутация +1 2

Увы,но резать канавки отказались,так как старый владелец фиксировал крестовины методом приварки шайб,мотивировали, дословно "только резцы ломать". Отбалансировали нормальными грузами(не в пример старой балансировке,какой-то кусок чермета наискось отрезаный и как попало приваренный),покрасили,красота одним словом 14000 вместе с крестовинами gmb.

В 8 утра сдал,в 13:30 уехал с установленным карданом.

Изменено пользователем Сечин
  • Лайк 2

• 11 месяцев спустя...
В 03.08.2012 в 17:27, Закир сказал:

А так у него в подписи 2wd и откуда там кардан? :rolleyes:

Я заострил внимание на этой теме потому, что у меня была похожая проблема , было небольшое биение на скорости от 40 до 60. Крестовины износились;

Эта цена очень даже нечего, когда я столкнулся с проблемой он в exist стоял 60 т.р. Так вот я снял кардан и ездил без него почти месяц пока случайно не нашел в нашем городе какого то спеца по карданам. Там крестовины закернены и не разборны. Короче весело вам будет, но он переварил мне ушки от Волговского кардана и поставил волговские крестовины, а балансировал вообще : рукой трогал когда я ехал на подьемнике и заварил что то точечной сваркой, за все 6т.р взял, я думал фигня какая, но уже 20 тысяч проехал тьфу 3 раза вроде все нормально, крестовины смазываю иногда. Да и если что можно крестовины от волки спокойно поменять, благо разборные они теперь.

Так вот к чему все это :

Я вот без кардана спокойно ездил. Эта тема или бред или у него не кардан а Коробка или привод сломался. Тем более чтомашина у него переднеприводная при чем как и у того кто ему советовал сервис :rolleyes:

@Закир Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, биение было  похожее на стук? Как шорканье на скорости 40-60 км.ч? 

• 2 года спустя...

Не бывает крестовин с маслёнкой походящих для Кашкая?

Или там места не хватает для шприцевания?

В 04.12.2025 в 21:47, witus сказал:

Не бывает крестовин с маслёнкой походящих для Кашкая?

Бывает ,только они вкручиваются в один из стаканчиков .

• 4 недели спустя...
В 06.12.2025 в 09:47, hama сказал:

Бывает ,только они вкручиваются в один из стаканчиков .

Это как? На одной крестовине 4 стаканчика шприцевать?

13 часов назад, witus сказал:

Это как? На одной крестовине 4 стаканчика шприцевать?

Внутри крестовины каналы,также как и если бы в центр выкручивались,обычно смазка лезет туда где ей легче пройти и не все стаканы прошприцовываются.Кстати у меня за все время дольше всех жила крестовина которая не шприцуется ,после нее забил на розыски шприцуемых крестовин.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...