Перейти к содержанию

Карданный вал (ремон, люфт крестовин, гул, вибрация, замена крестовин), что делать? Кашкай J10

Ich

Рекомендуемые сообщения

руль как на формуле -1 без холостого хода? чуть влево-право машина сварачивает?

• Ответов 279
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

руль как на формуле -1 без холостого хода? чуть влево-право машина сварачивает?

Типа да.

по этой отзывной компании устанавливается фиксатор на пыльник рулевой рейки и хомут на него. Качество рулежки после этого никак не может поменяться, стук пропасть тоже не может. Это скорее Вы себе навязали. Я так понимаю у Вас  дорестайлинговый кашпек и уже с немаленьким пробегом. Рекомендую провести нормальную ревизию ходовой, наверняка там есть нюансы.

Что мне было сказано на Таганке: суть поправки в том, что добавляется дополнительная контрящая гайка, потому что без этого первая раскручивается. И похоже, именно это и произошло: ее закрутили :)

Я очень четко слышу и чувствую любое изменение и звуки в машине, и тут совершенно очевидно, что до заезда в сервис руль был пустоват, на малой скорости была болтанка, и относил это к врожденным свойствам Кашкая (до него у меня был Lexus IS250), и что сразу после - руль стал более "налитым" и тугим, четким, но вместе с этим и появилась явная вибрация. Простите, боковые зеркала дрожат! Этого не было и близко.

Завтра будем ревизировать, что там в рулевой. 3 ткм назад ревизия была (при покупке машины) - все ОК, заменили стойки стабилизатора. Режимом "ралли-рейд" машину, разумеется, никто не мучал - город, спокойно и без ям.

Пробег 80. Год 2008.

Изменено пользователем Imaginarium

P.S. Машину при сдаче моют (слегка), но она была чистой, так что вариант "сбили грязью баланс по колесам" тоже нет. Опять же, колесный дисбаланс проявляется в нарастающей частоте трясучки, а тут она стабильна.

у тебя рейка затянута,езжай пусть исправляют,такое управление опасно!

Изменено пользователем chuk78

Поеду утром же. Но на всякий случай все-таки к своим...

Еще осталась третья отзывная - бензонасос. P1267. Его не было, заказали, но я вот теперь даже как-то сомневаюсь, что ждет меня, если я опять сдамся ОД. ) 

при замене насоса могут :

заляпать или неправильно установить заднее кресло

если нет спец ключа, то попортить "гайку" прижимающую стакан насоса к баку или криво ее прикрутить. будет вонять бензином в салоне.

криво поставить прокладку корпуса насоса, опять же будет вонять.

а могут вообще не поменять насос.

Насосы стали менять из-за отсутствия ребра жесткости на трубке подачи топлива из корпуса насоса. Вы даже не заметите разницы если насос Вам не поменяют,

Можно конечно еще что-нибудь сломать\неправильно установить, но пока я видел только такие косяки.

• Репутация +1 2

Возникло предположение, что подтянутая рейка (а ведь она на самом деле была просто распущена - от этого и был грохот в рулевой на кочках на малой скорости) просто "внесла" мне в руки то, что было в подвеске до ее подтяжки, но не было заметно.

Сегодня перетрясли всю подвеску еще раз, нашли много... интересного. В частности, правый рычаг, о скорой кончине которого меня уже предупреждали, кончился. Задние сайлент-блоки подрамника, можно сказать, отсутствовали, подрамник лежал на перекладине. Но самое анекдотичное, конечно, это гул. Я после покупки машины вместо чего-то лысого поставил Dunlop, понравились мне его жесткие борта, и где-то после этого начался... ГУЛ... Ну ладно, "резина".

А далее всё очевидно: разумеется, в итоге, это оказалась вовсе не резина. Догадавшись (мда) подвинуть голову к центру машины, я обнаружил, что резина моя гудит... только с правой стороны :)

На самом деле правая ступица не только люфтит, но издает неприличные звуки при кручении колеса руками. И на скорости в левом броске рулем - характерный самолет.

Короче говоря. Завтра осталось только заменить ступицу, и если вибрация уйдет, то финита. Более вибрировать уже нечему - проверили и перетрясли всё.

Вопрос остался один: скажите, каков все-таки правильный люфт руля при нормально затянутой ступице? Сейчас до малейшего движения колеса поворот руля составляет 5 мм. Это мало или нормально?

Спасибо!

К люфту конечно не имеет. Речь-то о вибрации в руль и кузов, одновременно.

Я к тому, что пока рейка была "расслаблена" и всё болталось, вибрация не добиралась так заметно. 

Либо - совсем уж из области фантастики - ступица просто рррраз и кончилась совсем акурат после подтяжки рейки.

Ну, завтра уже узнаю, ступицу-то все равно менять. Если останется, будем ослаблять рейку.

Так все-таки, какой люфт руля в граммах - норма? :)

Продолжение :)

Ступицу поменяли, гул полностью исчез, разумеется. Вибрация полностью осталась.
Рейку пока ослабить не удалось - нужен ключ на 36, который надо варварски располовинить (негде им там махать, места нет).
Приговорена еще задняя опора ДВС (в районе коробки) - она может давать эффект вибрации, зависимый от акселератора? Потому что по логике (предположим) затянутая рейка ведь не может давать вибрацию (в том числе) и в кузов тоже?

Приговорена еще задняя опора ДВС (в районе коробки) - она может давать эффект вибрации, зависимый от акселератора?

может спокойно

Но эффект проявляется исключительно в диапазонах 50-70 кмч и после 90. :)

Открытие. Пепепрошивка коробки изменила алгоритм распределения момента на перед и зад!!!

Потому что вибрации исчезают на 2 wd!!! А начались они акурат после обновления....

Рейка была не при чем. Полезли смотреть кардан и заднюю подвеску.

мозги коробки к управлению полного привода отношения не имеет,так что перепрошивка к вибрации ни каким боком

Ясно. Итог...

Кардан мертв.

Тогда все просто. На минусовых температурах мозги отключают зад раньше, чем на плюсовых. Перепад температур как раз и включил зад на все время. И это совпало с посещением сервиса....

меня терзают смутные сомнения что кардан не ваш сейчас на вашем автомобиле, или вы все время находились в ремзоне :stranno:

Аналогичная первая мысль. Но это а) ОД на Таганке, и б) все соединения выглядят старыми, нет подозрений.

Правда, снизу обнаружилась жуткая картина. Нижний болт суппорта колеса, которое не снимали (правая сторона) - ОТСУТСТВОВАЛ... При том что в прошлый осмотр он был, разумеется, на месте. Я в шоке, и более к ОД ни ногой, либо только над душой.

теперь все ясно, а по поводу а) ОД на Таганке: только в ОД многие сотрудники имеют кашкай или икстрейлы которые тоже у них ломаються,в других сервисах эта дорогостоящия деталь не востребована, б) все соединения выглядят старыми: с этим вобще проблем ни каких

Ну у меня нет доказательств для претензий, а без них что-либо пытаться выяснять - просто обидеть людей без оснований.

Строго говоря, если память не изменяет, недели две до поездки к ним было стабильно ниже -3, и все было замечательно. По выезду от ОД было около нуля - вибрации. Утром следующего дня я поехал к своему мастеру, было около -7, с удивлением обнаружив, что вибраций нет. Собственно, приехав к нему и прокатившись, оба пожали плечами и расстались, в середине дня потеплело до нуля - вибрации во всей красе. 

Фактически, за неделю-две до поездки к ОД я ведь мог докатать крестовину?

Auto (4wd) у меня стоит всегда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...