Перейти к содержанию

Карданный вал (ремон, люфт крестовин, гул, вибрация, замена крестовин), что делать? Кашкай J10

Ich

Рекомендуемые сообщения

к температуре окружаещей среды это не относиться, крестовина сразу и резко не умерает(звук наростал бы постепенно и давно бы его услышали), а по поводу выяснить можно просто по камерам, по поводу обидеть без оснований это как? заехал без вибрации-выехал с вибрацией вот основания,вы их не обидели, обидели а может еще и украли у вас,потребуй камеры пересмотреть,не хотелось бы в это верить но есть подозрения на не чистого на руку сотрудника

• Ответов 279
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

пробег то наверное не 80, а 180, крестовину на таком пробеге убить.... да еще и на вариаторе. Опоры тоже на таком пробеге не часто померают, А подрамник до сотки обычно доезжает... 

Опора одна, задняя - была жива еще 10 ткм назад. Докатал сам, явно, она даже как бы и живая, но пошла трещинами. Обещанного удара в кузов при погиблой опоре при переключении селектора еще нет. А вот с карданом какая-то очень странная история. Будем разбираться.

Изменено пользователем Imaginarium

В одной части кардана вообще полоса ржавчины, её точно не было. 

Но как можно налепить грязь с элементами ржавчины, так естественно выглядящую, на болты крепления кардана к мосту - не понимаю.

Соль да пиво, намазал, и на следующий день всё проржавеет. Те кто занимается такими делами много способов знают. 

Изменено пользователем desperado

Снял из-за необходимости один коленвал (в данным момент на ремонте) ...ощущение, что стало проще ездить. Хотелось бы понять, как долго я так могу ездить (остался только передний мост)?

Так он там один и был. Под гору, без коленвала естественно быстрее, двигателя считай то нет. :)))))))))))))))))))))

Снял из-за необходимости один коленвал (в данным момент на ремонте) ...ощущение, что стало проще ездить. Хотелось бы понять, как долго я так могу ездить (остался только передний мост)?

я в этом полный валенок))))) система такая, мой ниссан двухмостовый и теперь работает лишь один!

отец спросил у владельцев нив а они в один голос твердят, что нарочно снимают один для экономии!

:crazy: блин! что это было? :smile42:

кардан

как долго можно ездить без одного кардана?

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация -1 1

Снял один кардан для ремонта и вернулся на оставшемся..ход автомобиля сильно изменился, стал проще. Можно ли, временно, ездить без одного кардана и как отключать мост при необходимости? Спасибо заранее!!!

Уважаемый владелец, кажется Вы спутали коленчатый вал(коленвал) с карданным валом (кардан) :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes::whistling: :whistling: :whistling:

Скорее всего ездить без кардана можно, тогда Вам уж до кучи надо еще и задний мост заменить, чтоб уж совсем легко было :laugh: :laugh: :laugh:

Изменено пользователем BADBOYка

Снял один кардан для ремонта и вернулся на оставшемся..ход автомобиля сильно изменился, стал проще. Можно ли, временно, ездить без одного кардана и как отключать мост при необходимости? Спасибо заранее!!!

можно только поставьте режим 2вд и отключите ЕСП если имееться, да кстати хотел добавить что кардан там всего один

Говорят, что в камерах с карданами никто не расхаживал. :)

Короче, сдался я в кардан-баланс. БМВ-шные крестовины поставят и отбалансируют. Б/ушный кардан пока не нашелся, да и состояние его и время жизни непредсказуемы, в итоге.

Есть предположение, что до меня ездили чаще на 2WD, я же все время на auto. Ну видимо эта смена режима работы и добила крестовину.
В кардан-балансе немного удивились: передняя крестовина тоже готова, но еще намного лучше, чем задняя. Чаще бывает наоборот.

Кардан-балансу пять с плюсом. Новые крестовины крутятся мягчайше. И никаких вибраций, как будто на переднем приводе едешь.

Безусловная гарантия 6 мес.

Стоило 8900, это с двумя крестовинами. На их сайте есть расчет что почем, онлайн.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, собратья) В общем случилась у меня такая история: ехал себе ехал, бед не знал) остановился на светофоре, тронулся и машина в промежуток примерно с 40 до 80км/ч стала ехать с сильным гулом и легкой, но очень частой вибрацией в руле. При скорости меньше 40 и больше 80 она не пропадает, просто становится на много слабее.

Следующие мои действия: направился в районный сервис Ниссан,Инфинити, где мне объявили 52000р за устранение моих бед. Я особо не поверил, что поломка которая случилась на светофоре могла стоит 52к. Решил уточнить... Озвучили так: заклинил задний левый суппорт(верю в это), умерли 2 задних подшипника ступицы(хотя на прошлой неделе ездил по магистрали в среднем 150км/ч ни единого звука, как понял по другим темам, что подшипники на большой скорости должны были себя проявить. Да и вообще в 2 убитых слабо верю), +2 передних рычага(тоже ничего не предвещало, звуков никаких из передней части не было), + полная замена передних тормозов, дисков с колодками(устно озвучили, что трещина в диске, "поедешь - колесо отвалится"...). В общем пахнет каким-то разводом, тем более в заказ-наряде написали, что передние диски просто не равномерно изнашиваются(о чем я знал и знал, что до тепла терпит, просто отложил). Ничего соответственно по факту не показали, просто сказали: плати 52к и забирай через 3 дня ласточку) Я отказал и поехал в печали домой. 

Простите, что так затянул, просто хотел прям от и до рассказать...

В общем я хотел поинтересоваться по нескольким моментам у своих опытных соклубовцев:

1)Можно ли менять подшипники ступицы не в сборе со ступицей?)

2)Можно ли менять ступицу в сборе только с одной стороны? с той с которой она неисправна, или только в паре?

3)Что, все же, могло повлиять на сильную вибрацию, с биением руля?

4)И убитые передние рычаги, по Вашему мнению, могут ли влиять на ситуацию, и как вообще должна проявляться их неисправность?

Заранее спасибо за ответ)

Отвечу по пунктам, из своего опыта

1-Можно но с ума сойдете выпрессовывать старый подшипник.

2-Можно, только неисправную ступицу поменять.

3-Одна из причин тормозные диски.

4-Могут повлиять, как вы описали. Неисправность проявляется посторонним стуком.

Отвечу по пунктам, из своего опыта

1-Можно но с ума сойдете выпрессовывать старый подшипник.

ну вы понимаете, что внешняя обойма - это корпус ступицы? что выпресовывать? Шарики?

• Репутация +1 2

Подшипники гудят, но вибрацию не дают, очень больние сомнения.

Разводят однозначно.

По вибрации проверь баланс колес, рулевые тяги и опоры двигателя.

Была недавно такая же хрень вибрация в руль и на кузов от 40 до 70 км/ч, перетряхнули всю ходовку, ничего не нашли, приговорили рулевую рейку на замену, типа это у Кашкаев болезнь, я плюнул и уехал, а недавно само вылезло, прогорело крепление катализатора внутри и оторвался катализатор, жесть , ездил как на 9-ке с прямотоком, опять приговорили каталик, цена космос, плюнул, нашел грамотных мастеров, все заварили, поставили на место и вибрация прошла.

Оказывается катализатор как то провис и сильно вибрировал при небольшой скорости, что передовалось на кузов и руль

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...