Перейти к содержанию

Кашкай J11, 1.2 турбо. Турбина. Свистит. Как правильно прогревать.

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, VovaTuf сказал:

@FFFFFF думаю, что нет. Дизеля сейчас делают самодостаточными - не нужно ничего доустанавливать. Давно не слышал о доустановке турботаймеров - такое ощущение, что это устройство ушло в прошлое, осталось в 90х. У меня на дизельном Пассате нету, но, правда он когда считает, что перегрелся (что бывает очень редко) продолжает крутить вентилятор для охлаждения после выключения и даже после запирания автомобиля.

Турбину вентилятором не охладишь,надо антифриз гонять.

@dedushka видимо новые турбины не нуждаются в таком охлаждении. Производитель ничего подобного не ставит, пользователи тоже этим давно перестали заморачиваться и проблем нет.

Ну видимо у меня турбина старая и в пользовательской инструкции написано что при нагрузках машину сразу глушить нельзя и надо дать турбине остыть.

• 1 месяц спустя...

Всем привет. Помогите найти, какая турбина стоит на J11 1.2? 1441100Q3F оригинальный номер. А вот, кто производит и какая турбина не могу найти.

@ljkjБолее того что это оригинальная запчасть  ниссан-инфинити манагеры в магазинах сказать не могут,позвонил в три, обозначают тока цену и срок поставки,другой информации у них нет.

@dedushka Таже ерунда. Никто сказать не может.

@desperado Номер и все.

• 6 месяцев спустя...

Помогите найти картридж для турбины от 1.2!!!!! Походу моя турбина устает, хотя наддув отличный. Кроме звука, проблем с работой нету.

https://vk.com/video43875225_456239097

@desperado Был. Везде по вину смотрят. только турбина целиком. Цена турбы от 68-84к рублей.

По итогу я нашел. Может кому пригодится. Турбина стоит  TD02H2-05T4-27 

• Репутация +1 1

@ljkj Очень странно, я думал конторы по ремонту должны подбирать запчасти для турбины и ремонтировать, а они по лёгкой схеме, есть ремкомплект или нет.

• 2 недели спустя...

@desperado В общем неделю я мучал этот вопрос. Итог: не делают на эту турбину ремонтных запчастей в принципе.

Либо новая, либо бу. Я взял бу. 

ps: Кому-то может пригодится. Турбина стоит TD02H2-05T4-27. Еще есть нюанс: турбины до 2016 и после 2016года отличаются по конструкции. Будьте внимательны(они разные).

Изменено пользователем ljkj
  • Репутация +1 2

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...