Перейти к содержанию

Кожаный салон Кашкай J10

Dubok

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...

Может не самый эффектиный способ (сильную грязь не очистит), но я пока пользуюсь голубой тряпочкой фирмы "Белый кот". Дорогущая... Девиз этой компании - чистить без химии. Ее надо намочить и выжать ооочень сильно. Она в таком виде не оставляет следов на стекле, пластмассе. Дисплеи всякие ей просто шикарно протирать можно. Прозрачный пластик приборной панели - обалденно чисто получается. Но вот и кожу тоже ей пока протираю. Если сильно загрязнится, то может и не очистит, но пока нормально.

Еще купил для кожи какие то спреи, но пока не пробовал.

специальные для кожи. они есть разные, есть такие которые оставляют глянец блестящий и сиденья после них очень скользкие - мне такие не нравятся.

я в магазине "За рулем" покупал. Плохой магазин. В нем 50 видов спреев - выбирать вообще невозможно.

• 4 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...

Кожа или не кожа, но у меня она за 2 года выглядит отлично, даже домашние животные ездили после прогулки в лесу и ниче выдержало :rolleyes:

• 8 месяцев спустя...

2 страницы одних домыслов...

Кто нить сигаретой прожигал салон случайно или умышленно?

В Кашкае вообще не кожа - бутафория. Кожа молодого китайца и то отсутствует :tongue:

А по износстойкости - соглашусь, при должном уходе даже этот кожзам и через 2-3 года будет в отличном состоянии, не как новый, но для своего возраста отличный.

Думаю не врут! У приятеля Хонда аккорд в максималке с кожей (как он думал), упал огарок сигареты прожег сидение, обратился к официалам и там выясняется что это не кожа, а качественный кож.зам., у кошек наверное таже ересь. По мне лучше добротная ткань, чем дешевая кожа, но на вкус и цвет как говорится!:)

а вот здесь не соглашусь, кожзам и через три года в отличное состояние можно привести, даже если на корточках ездить. А ткань - всё впитывает, пылится и на БУ машине появляется влажный и спёртый запах от ткани. А если конкретное пятно посажено - то вообще ничего не сделаешь!

Изменено пользователем kovalex32

Скажу из личного опыта!

Все машины у меня(кроме ВАЗ 2107 ошибка детства) были с кожанным салоном

Первой машиной была ВАЗ 21011(1975 год пробег 28 тыс) красный кожанный салон(естественно заменитель) но качество великолепное Олд скул красный советский крокодил - называл я его отделку))))

Далее был СААБ 9000 3.0л Griffin (1995г.в. со смотанным пробегом более 300 тыс) это настоящий самолет с комфортабельнийшик кожанным(лучшая кожа что я видел) салоном и полнейшим электропакетом(включая 3 режима памяти на сиденьях). Кожа за такой пробег даже не истерлась(кому интересно, могу кинуть фотку).

Потом у меня появился Веник)) Toyota Avensis (2004г.в. с пробегом 34 000 доездил до 118 000км) салон кожа с дерьмонтином(но хорошего качества, хотя может и полностью кожа) Сидения очень удобные с боковыми поддержками как на сидуше, так и на спинке. За то время которое я на нем отъездил, салон остался в прекраснейшем состоянии, ничего не истерлось.

Ну и наконец Золотистый Кашкалет!

Ну сев не его сидения после всех предыдущих, конечно восторга не вызвало..(может даже немного разочаровало), и качество кожи и удобство...но надо отдать должное, что каких либо потертостей на ней не нахожу, у машины пробег чуть более 90 000км.

• 4 месяца спустя...

Решился на покупку кашака. Комлектация LE+. Подскажите по качеству и долговечности так называемого коженного салона.

Смотрел у знакомых - 1-2 года всё обтёрто, исцарапанно.... Может где можно перешить на настоящую кожу?

Заранее спасибо за ответ.

кожа это хоть и модно и дорого,но не комфортно,зимой холодно,летом прилепаешь, не советовал бы

• Репутация +1 1

Надо в джинсах поездить, потертости появятся :rolleyes:

Желательно в джинсах с молниями или клепками на задних карманах ))

Желательно в джинсах с молниями или клепками на задних карманах ))

Ага, там уже и до дыр не далеко :biggrin:

Кстати, когда увидел кожу в кашкае при покупке. Новенькая такая, но дешевизной отдает. А вот после 3 лет использования передние сиденья приорели потертости и складки. Уже на кожу похоже стало )) Хотя ощущение, что она тонкая, все равно присутствует, если посмотреть на задний диван...

Ситуацию спасут чехлы из эко-кожи. Правда тогда и не зачем кожаный салон покупать :pardon:

Чехлы их эко кожи выглядят не лучше штатного кожаного салона. На мой взгляд даже попроще.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...