Перейти к содержанию

Замена задних колодок. Электронный ручник. Кашкай J11.

AlexST

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги

Как правило, я не пользуюсь «ручником» когда оставляю машину. Машину оставляю на передаче. Ибо при хорошем морозе может «прихватить» колодки. В новом «Кашкае» используется  стояночный тормоз с электроприводом.

Когда «глушишь» машину автоматически включается стояночный тормоз.

Не возникнет ли здесь зимой –проблема? Кто-нибудь сталкивался? Я пока не нашел как обойти этот момент, только выключаешь зажигание , бац включился тормоз. Как то можно его снять после этого. Если кто, что знает, подскажите плиз. Машинка новая  может я что то упустил в мануале. :sad:

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

• Ответов 209
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Стояночный тормоз не включается автоматически!

А как он включается у Вас?

А как он включается у Вас?

Так от включается маленьким рычажком на себя, загорается лампочка что он включен. Нажатием этого рычажка отключается.

Поддерживаю Игорь1978. У меня только принудительно с кнопки включается.

токма на механике автоматом включается.

А если попробовать после глушения авто перевести ключ в положение 1 и удерживая тормоз скинуть ручник?

Где то что на каком то форуме читал что решали. но читал по диагонали и не внимательно так как меня это не касается

Всем спасибо-разобрался. Допустил ошибку , что сразу не указал тип коробки. Действительно, на механике  включается автоматически, на XTRONIC не включается. Стр.3-16 руководства. А по поводу как оставить на передаче без стояночного тормоза:как и говорит One.На включенной передаче глушим двигатель, но ключ не вынимаем, срабатывает стояночный тормоз. Жмем на педаль тормоза и нажимаем на выключатель-стояночный тормоз отключается.Вытаскиваем ключ из замка.Все.

• Репутация +1 2

при хорошем морозе может «прихватить» колодки

Колодки на морозе не может «прихватить» (если только это не жигули).

на жигулях и без ручника прихватывает барабаны на морозах

И вообще-то не только на морозах. Но я бы не хотел здесь развивать эту тему. Относительно недавно наблюдал как на жаре колодки приржавели к барабану на девятке.

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

Вов! все верно,я прото расписывать не стал,лениво тему мусолить

• 1 год спустя...

Приветствую всех! Кто-нибудь уже менял задние колодки на комплектациях с электронным ручником?

Или кто знает как это делается?

Да вроде колодки ручника и колодки заднего тормоза разные . Колодки ручника внутри барабана ,который формирует тормозной диск ,а тормозные колодки уже на этом диске , так что проблем никаких не должно быть ИМХО.

• 2 недели спустя...

Задние колодки так быстро можно уложить только при очень активной езде. А передних, интересно, сколько ушло?

А износ передних тормозных дисков на 70%, при пробеге 30 000 км это нормально? :-)

утверждать не буду,но на своём опыте могу сказать что родные колодки жёсткие,мне кажется что убили диски....сейчас большой бортик есть  после зимы буду менять вместе с колодками....вот весь в раздумиях что брать....

• Репутация +1 1

Не знаю у меня наоборот, родные стояли очень мягкие, но и диски передние тоже. Когда поменял другие не родные колодки, диск побыстрей точится начал, но до замены задних и третьей передних замены колодок дожил:pardon:

• 2 месяца спустя...

Задние колодки с электронным ручником меняются на СТО, нужно комп подключать чтоб развести задние цилиндрики.

Можно конечно и поколхозить, но лень...

• 8 месяцев спустя...

Так что в итоге? Кто-нибудь задние колодки поменял самостоятельно??? А то у меня предстоит сие действие...Вообще странно, машина прошла всего 20 тысяч км, от передних колодок осталось процентов 70 еще, а задние стерлись на 85%. С чего бы вдруг???

Дык, там всё просто, как на всех машинах с электро-ручником/

Ставите машину, желательно на ровную площадку, ручник не включать, подложить под колёса с обратной стороны упоры. Открутить колесо. Смотрим на тормозной суппорт, там будет механизм ручника. Снимаем всё это дело и по центру этого механизма будет винт (торкс или шестигранник), закручиваешь его по часовой стрелке до упора, утапливаешь цилиндр, меняешь колодки и собираешь всё в обратном порядке. Ну и как правило после замены нажать на педаль тормоза и пощёлкать кнопкой ручника.

• Репутация +1 1

46 минут назад, VictorGugo сказал:

от передних колодок осталось процентов 70 еще, а задние стерлись на 85%. С чего бы вдруг?

Так и должно быть. Если машина ночует во влажных местах, то утром идёт повышенная нагрузка на задние колодки. А если ездят на ней не каждый день, ржавчина больше, то ещё сильнее стираются.

• 2 месяца спустя...

Если нет соответствующих навыков, то не советую самостоятельно этим заниматься. Видео с ютуба тут не поможет.может и поменяете, но не факт, что правильно. В противном случае от неправильной замены может пострадать двигатель авто. Его ремонт - не маленькие траты. В Вашем случае, проще и выгоднее обратиться в сервизный центр. Я в последнее время ремонтирую своё авто здесь. Сумма доступная, а ремонт качественный и быстрый. 

Изменено пользователем desperado
  • Репутация -1 5

@Иваненко Рекламщик! Ты хоть ДЕЗЫ не распространяй на форуме когда свою муйню рекламируешь

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Замена задних колодок. Электронный ручник. Кашкай J11.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...