Перейти к содержанию

Замена задних колодок. Электронный ручник. Кашкай J11.

AlexST

Рекомендуемые сообщения

@Танкист  Сережа привет, так же заметил износ задних колодок.

IMG_20190411_140636.thumb.jpg.5019e25b8a935ade8161639869eaf3d3.jpg

Передние 44 тыс.

IMG_20190423_131929.thumb.jpg.84947b3f4cf0ba9db20f2bc163aca74a.jpg

Задние 44 тыс.

Практически одновременно сносятся.

• Ответов 209
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@chukanov74  Дима. Доброго времени суток. Ещё что странно, передние диски у меня  и товарищей стёрлись больше чем задние. На задних я бы сказал даже незаметно буртика, а на передних  и видно и ощущается  при проверке пальцами. и не понятно зачем на задних колодках в верхней  части на тормозном элементе сняты фаски. У Тебя смотрю тоже есть.Пообщался с технарями ОД по  этому поводу. Ничего  толкового не услышал. Да и не ожидал услышать. Езжу  к ним только из-за гарантии . Говорят, что на машинах с 17 года передняя подвеска  взята полностью с Хитрилы и вдобавок полностью адаптирована к российским дорогам и условиям, а задняя это смесь  европейской и азиатской комплектаций. О как закручено. Над ответом почему-же задние диски стираются  меньше чем передние адаптированые и доработанные  ещё пока думают. Это я им ещё не сказал что из 50 000 км  у меня 30000 пробег по дальнему межгороду где от Новосиба до Челябинска можно за весь путь  всего раз 10 нажать на педаль тормоза для остановки   на заправке или  для отдыха. Ладно пусть им (ОД) будет счастье в их труде. Ты не присматривался какие задние колодки будешь брать? Судя по износу уже пора готовиться.

• Репутация +1 1

Сережа пока не тестил какие колодки буду брать, у меня с завода TRW стоят. Посмотрю что предложат ОДешники, ну и аналоги с отзывами почитаю.

А Нишимбро есть на J11? Мне очень нравятся, тормозят как и многие без замечаний, но самое главное не пылят от слова вообще. 

17 минут назад, desperado сказал:

А Нишимбро есть на J11? Мне очень нравятся, тормозят как и многие без замечаний, но самое главное не пылят от слова вообще. 

Сергей , по моему ВИНу(Питерской сборки) Автодок ,Емекс  и Экзист  -  Нишимбро не показывают

@Танкист зайдите на оффсайт и подберите, подшить в прайс для показа это очень дорогое удовольствие как для сайта так и для производителя запчастей

• 2 месяца спустя...

Колодки меняются элементарно. desperado всё правильно описал. 15 минут на одну сторону, только при сборке механизм ручника надо аккуратно на место поставить, что бы он плотно прилегал, а потом уже прикручивать.

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

Если не сработает электро привод ручного тормоза при трогании с мета? 

Автоматический ручной тормоз работает прекрасно, НО если не сработает, то как снять вручную (механически) как делается  на других типах авто?

На других  авто с эл. приводом снимается ручник механическим способом, но надо вскывать тоннель консоли.  

@Игорь1978 Если забыл отключить ручник в ручную, то при трогании он отключается автоматически.

В 7/11/2019 в 15:40, desperado сказал:

А как делается на других?

На Пассате Б6 эл. ручник можно снять нажатием той же кнопки ручника при нажатой педали тормоза. Если кнопка вышла из строя, то либо вручную подавать напряжение на каждый колесный электропривод ручника, либо снимать моторчики электропривода и крутить механизм вручную.

Изменено пользователем Chief95

@Chief95 на VW помоему не так, там винт под Торкс из суппорта выкручиваешь или вкручиваешь и ручник отпускает. Но не суть, на Кашкае так же. 

@Hottabuh и что вскрытие консоли даст, там привод ручника? На Кашкае как у большей массы авто привода установлены на суппорте. 

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

вчера переупрямил ОД...

в очередной раз загорелась ошибка ручника, как раз когда был недалеко от ОД, заехал не глуша движок(тогда ошибка скинется, а им надо чтоб именно  в момент ошибки сканировать- так раньше отмазывались) жена осталась сторожить авто)))  поискали в базе- якобы раньше жалоб от меня не было( хотя на каждом ТО я об этом говорил)... загнали в бокс, часа полтора сканили-тестили, в итоге сказали ошибку давал  правый задний суппорт, пока ограничились механической протяжкой всех контактов и чисткой всех штеккеров и ШРов, сказали обращение зафиксировали и велели наблюдать- вылезет еще ошибка или нет..

з.ы. авто на доп гарантии...

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

опять загорелась ошибка, записался на диагностику... прозвонка приговорила провод к суппорту, заказали, обещали через месяц привезти.. так как денег за диагностику оба раза не взяли- думаю что все же гарантийный косяк...

• Репутация +1 1

• 3 месяца спустя...
В 23.04.2019 в 22:39, chukanov74 сказал:

Сережа пока не тестил какие колодки буду брать, у меня с завода TRW стоят. Посмотрю что предложат ОДешники, ну и аналоги с отзывами почитаю.

У меня машина 2016 года. Передние колодки недавно поменял на пробеге 44 тысячи,поставил Акебоно (они же и в оригинале),для интереса сняли задние колодки с одной стороны чтобы посмотреть что стоит,в общем сзади суппорта TRW и колодки в оригинале TRW. Буду менять поставлю TRW или Advics.

• 2 месяца спустя...

Есть вопрос по эл.ручнику.

Кто-нибудь может описать реальное поведение авто в данной ситуации:

механика, скорость сотка, трасса, сухой асфальт, втыкаем нейтралку, дёргаем клавишу ручника на себя и?:huh:

15 минут назад, HIV сказал:

и

И ничего. Не утверждаю, но если я уже пару раз забыл сняться с ручника и он разблокировался сам при первых  признаках насильственного движения, не значит ли это что на сотке он просто не встанет в рабочее попожение.   ( имхо имху имхой погоняет)

@vnr  У меня ручка, так что ставится и снимается всегда сам, мне интересно было что будет РЕАЛЬНО именно на такой скорости.:wink:

• Репутация +1 1

33 минуты назад, HIV сказал:

корость сотка, трасса, сухой асфальт, втыкаем нейтралку, дёргаем клавишу ручника на себя и?:huh:

на то он и электронный. будет тормозить через АБС всеми четырьмя колесами.

1 минуту назад, Getz сказал:

Как интенсивно? Скорость замедления? Время работы в таком режиме и сможет ли это полностью остановить авто не прибегая к использованию педали тормоза, двигателя и коробки передач?

4 часа назад, Getz сказал:

Интересно, как он будет 4-мя колесами тормозить, если механизм стояночного тормоза только на задних колесах? :-)

• Репутация +1 1

@HIV в мануале стр 3-17 всё подробно указано. 

@Васильич32 когда ручник застопорит задние колеса, чтобы не было заноса АБС начнет душить и передние. Так что тормозить электроника будет всеми четырьмя колесами.

IMG_20200502_091549.jpg

@Getz  Бумажки я читать умею, мне нужен отзыв человека который так реально делал и что при этом и как происходило.:wink:

@Getz про то, что будут блокироваться передние колеса при включении ручника, это ты уже додумал сам. :-)

• Репутация +1 1

@Васильич32 это я уже проверял на Опеле еще в 2012г.

Можешь провести опыт, выложить здесь и разоблачить меня ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...