Перейти к содержанию

Замена задних колодок. Электронный ручник. Кашкай J11.

AlexST

Рекомендуемые сообщения

Привет Всем! Вопрос такого рода: у меня мазда сх-5 с электроручником, при замене задних колодок включаю сервисный режим на задних суппортах с помощью кнопок на приборке,после жужания моторчиков отвожу поршень просто нажатием- меняем колодки и в  обратной последовательности. У дочери Кашкай J11 2л AWD 2021г  с эл .ручником - кто знает есть что похожее на этой машине ( или ткните куда посмотреть) - имею ввиду включение сервисного режима без компьютера.

• Ответов 209
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1 час назад, ПушкинАС сказал:

кто знает есть что похожее на этой машине ( или ткните куда посмотреть) - имею ввиду включение сервисного режима без компьютера.

Без компьютера пока не слыхал. В CVTz50 есть опция про замену задних колодок, но ещё не пробовал. Заявлено для Мурано, будет ли в Кашкае работать пока никто не подтвердил.

Я снимал электродвигатель и вручную крутил. Толи шестигранником, то ли torxом, не помню. В одну сторону колодки сжимаются, значит крутим в другую. Руками потом их раздвигаем, с помощью подручных средств. После сборки три- четыре раза ставим и снимаем с ручника. Всё. 
Тогда еще в cvtz не было такой функции. С помощью программы конечно легче. 

4 часа назад, ПушкинАС сказал:

Привет Всем! Вопрос такого рода: у меня мазда сх-5 с электроручником, при замене задних колодок включаю сервисный режим на задних суппортах с помощью кнопок на приборке,после жужания моторчиков отвожу поршень просто нажатием- меняем колодки и в  обратной последовательности. У дочери Кашкай J11 2л AWD 2021г  с эл .ручником - кто знает есть что похожее на этой машине ( или ткните куда посмотреть) - имею ввиду включение сервисного режима без компьютера.

Берете аккумулятор 12 вольт (хоть от шуруповерта) и подаёте питание на электромотор, предварительно его отсоединив. 

• 3 недели спустя...

Так как теперь я самостоятельно обслуживаю свой автомобиль, то подобрал для себя такой алгоритм замены задних тормозных колодок:

Снимаю машину с ручника. Затем:

1. откручиваю 2 винта и снимаю электромоторчик ручника

2. вкручиваю по часовой стрелке винт тормозного цилиндра, который изначально находится под моторчиком электроручника.

3. отверткой разжимаю колодки и вдавливаю тормозной цилиндр

4. откручиваю нижний болт суппорта и откидываю его вверх (можно открутить 2 болта и снять суппорт полностью)

5. снимаю старые тормозные колодки

6. очищаю посадочные места и ставлю новые тормозные колодки

7. ставлю суппорт на место 

8. прикручиваю электромоторчик ручника.

9. несколько раз включаю-выключаю ручник.

Всё!:good2:

• Лайк 1
  • Репутация +1 4

59 минут назад, Васильич32 сказал:

2. вкручиваю по часовой стрелке винт тормозного цилиндра, который изначально находится под моторчиком электроручника.

А это что и зачем оно?

На сколько задних колодок хватило?

Изменено пользователем MaxMikhey

В 01.04.2023 в 15:18, MaxMikhey сказал:

А это что и зачем оно?

Без вкручивания этого винта поршень не вдавишь. Вот этот винт:

image.thumb.png.866f25623386e979a0e7112479f1dec8.png

В 01.04.2023 в 15:18, MaxMikhey сказал:

На сколько задних колодок хватило?

За 121 тыс. км третья замена колодок.

• Репутация +1 1

@Васильич32 понял. Там шлицы для зацепа с электромотором. Как вариант предварительно подать 12 вольт на моторчик, чтобы не крутить рукой.

@MaxMikhey если подавать 12 в, то электромоторчик снимать не требуется. Просто я я для себя решил, что мне снять электромоторчик будет проще, т.к. народ пишет. что всякое бывает когда 12 в подают (ошибки и т.д.).

Изменено пользователем Васильич32
  • Лайк 1

На 4pda есть не жадная до денег версия приложения Carista. Прекрасно работает сервисный режим ручника через обычный китайский elm327. Сам на днях менял задние колодки. Проблем не возникло.

• Лайк 1

• 2 месяца спустя...
В 14.03.2023 в 19:00, NisMan сказал:

В CVTz50 есть опция про замену задних колодок, но ещё не пробовал.

Прикупил себе сканер ELM327, установил программу CVTz50, а сеовис замены колодок найти не могу. Где его искать? В каком разделе?Screenshot_20230627-163931.thumb.png.4d1950b1918e640abe2fb28426a49e47.png

@Васильич32 три точки вверху, справа. Там меню.

В нём сервисные функции.

• Лайк 1

15 часов назад, pzm76 сказал:

@Васильич32 три точки вверху, справа. Там меню.

В нём сервисные функции.

Что-то пошло не так....Парни, мои действия дальше?Screenshot_20230628-084014.thumb.png.7202649e5f07fa859d3449b80340d62d.pngScreenshot_20230628-083926.thumb.png.1fe9d3e8807097602f2fa9b35d2de727.png

@Васильич32 у меня другая машина, я этим не пользовался, предположу, что если блок не найден, то не включено зажигание. 

Если включено, то затрудняюсь ответить. 

Мониторинг работает норм? Может елмка кривая..  

40 минут назад, pzm76 сказал:

Может елмка кривая..  

Скорей всего да.

Из техподдержки прислали: _______проверьте внутренности адаптера elm327 по инструкции: https://cvtz50.info/ru/elm327/

1 час назад, Васильич32 сказал:

Из техподдержки прислали: _______проверьте внутренности адаптера elm327 по инструкции: https://cvtz50.info/ru/elm327/

Ага. Я, когда покупал елм на алике, искал, где у продавца было указано, что на этой конкретной микросхеме собрано. И фотки были. 

Только что, rpu6 сказал:

@alemtin да на озоне норм взять можно, и не ждать как с алика

Я давно покупал. Лет шесть назад. На озоне не было такого, кажется. 

Внешний вид ни о чем не говорит. Надо смотреть внутрянку, на каком чипе сделано. Ну ты читал, наверно. 

должна быть нативная поддержка 1.5

обычно, специально указывают

Изменено пользователем AndyDS

4 минуты назад, alemtin сказал:

Внешний вид ни о чем не говорит. Надо смотреть внутрянку, на каком чипе сделано.

Снимок.JPG

Я вчера подключался, всё видит. ошибки всякие считывает. а вот колодки разводить не хочет.

@Васильич32 Ну не знаю. Я тоже не пробовал через прогу. По-старинке, ручками разводил. Снимал двигатель и шестигранником редуктор крутил

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...