Перейти к содержанию

Замена задних колодок. Электронный ручник. Кашкай J11.


AlexST

Рекомендуемые сообщения

Проблема замены задних колодок-как утопить поршень цилиндра? С внутренней стороны суппорта открутить два болта и снять эл.привод ручника.Ключем(звездочкой)кажется на 20 вращать открывшийся шлиц и надавливать на поршень. Крутить влево или вправо не помню.Но в одну сторону он утапливается, а в другую вылазит. Далее все это собрать  и никаких регулировок не надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 недель спустя...
  • Ответов 209
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Решил написать про электронный ручник, т.к. не могу до конца разобраться. Вещь конечно хорошая, удобная и быстро  привыкаешь к этому. Алгоритм работы простой- завел машину включил скорость и при трогании добавил газу, все ручник зажжужал и разблокировал тормозные колодки (описываю работу с МКПП), при остановке автомобиля и выключения зажигания ручник заблокирует колодки и все, просто сказка. Так же если владелец авто хочет оставить машину с выключенным ручником (зима, постановка на длительное время и т.д.) продуман и этот вариант, глушим машину нажимаем на тормоз и выключаем ручник, опять здорово.

А теперь о непонятном, при севшей АКБ ручник останется на месте и сам не разблокируется в целях безопасности (написано в руководстве)  , вопрос а как его снять при севшей АКБ?  Может кто имел уже дело с этим.

20141023_174714.jpg

Изменено пользователем Romp
  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Отсоединить коннектор привода ручника (1) от заднего тормозного суппорта (2).

2. Вытащить сам привод (2) из суппорта (1).

3. Повернуть часть шпинделя (А) суппорта (1) по часовой стрелке."

post-52332-0-61732000-1438170179.thumb.jpg.c27d382c1320832a5326f1f48347a217.jpg

  • Репутация +1 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@desperado  Сережа спасибо, посмотрю за машине в выходные. Мудрено однако и не очень удобно, я слышал что есть какой то специальный ключ для разблокировки, но его никто не видел, но все знают что он есть:good2:.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@chukanov74 на разных марках по разному, у кого то под сиденьем, у кого-то как на Кашкаи только разбирать ничего не надо и нужен как раз спец ключ.

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, desperado сказал:

на разных марках по разному

У меня на С-Мах была скоба разблокировки электрического ручника в подлокотнике.

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@chukanov74 Снять с ручника без аккумулятора понадобится, дай бог, каждому сотому один раз в жизни, поэтому и не очень удобно. Большинство машину не закроют без аккумулятора :biggrin:.

Изменено пользователем Andrew48
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Andrew48 При севшей батарее как раз легко закрыть машину.

Да такое редкое явление, но всё же может случиться и уж лучше знать заранее что с этим делать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, chukanov74 сказал:

и уж лучше знать заранее что с этим делать

Очевидно, что прикуриться.

3 часа назад, Andrew48 сказал:

Большинство машину не закроют без аккумулятора

А что в этом сложного?

  • Репутация +1 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

26 минут назад, Doppelsauger сказал:

Очевидно, что прикуриться.

Тоже, что то не вижу в этом проблемы. Всегда можно какой либо источник тока найти, ну или ручником пользоваться по мере надобности, я лично его пользую только на короткие остановки, стараюсь парковаться так, что бы машина не катилась. Да, разблокировка не удобная, но как гриться, приспичит не так раскорячишься.

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Пришлось менять по рекомендации техцентра, оказалось - рановато, могли еще походить.Проблему отвода поршня решил так: снял разъем с элетропривода, подал напряжение 12В (убедиться, что поршень не выходит, иначе поменять полярность) на 3-4 сек., поджал поршень (использовать струбцины, пластину с болтом и т.д.), если недостаточно - повторить операцию. Дальше все стандартно - очистка, проверка, смазка, замена.

Возможен другой вариант. Изложен на youtube. Снимаем с эл.ручника, поджимаем поршень, ставим на ручник. И так несколько раз до необходимого положения поршня. Сам не воспользовался т.к. необходима прочная конструкция для выдерживания силы прижима поршня. Мою пластину в 5 мм просто погнуло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • desperado изменил название на Замена задних колодок (электронный ручник) Кашкай J11.
  • 2 месяца спустя...

Ручник можно снять нажав на тормоз, не вытаскивая ключ. А вообще в настройках можно выбрать автоматом он ставиться или в ручную.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А подскажите. у меня при постановке на ручник на панели приборов загорается лампочка ручника (Р) , и она горит постоянно. даже на заглушенной машине и с вынутым ключом. Так и должно быть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • desperado изменил название на Замена задних колодок. Электронный ручник. Кашкай J11.
  • 5 недель спустя...

Я менял сам на j11 накладки и задние и передние!всё очень просто но есть один нюанс!Снимаем болты колодки, снима м накладки старые, на каждый цилиндр по одному моторчику стоит.провод к моторчику вытаскиваем.теперь надо подать напряжение к моторчику из вне чтобы поршень вошел внутрьмаксимально.для этого я взял аккум от шуруповерта 2 провода..подключаем и до щелчка держим и потом силком уже можно поршень вдавить во внутрь

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Вчерась я сделал ЭТО (поменял задние тормозные колодки с электроручником).Ничего сложного, как и описывали ребята выше.Я пошел по пути снятия блочка электропривода (два винта TORX 30) и покрутил плоской отверткой привод по часовой стрелке до упора ( тем самым освободил упор поршня) и поршень вдавился отверткой от руки.

Небольшой нюанс - при обратном присоединении блока моторчика к суппорту, надо их плотно присоединить друг к другу, пошевелив относительно друг друга (убрать зазор) и только потом завинчивать два винта, а то корпус пластмассовый и винты могут обломить ушки крепления.

Вариант снятия блокировки подачей 12в на моторчик тож неплохой, но меня чой-то отговорил один мастер в сервисе, застращал, что моторчик очень легко таким образом сжечь..., может и не так, но.... сделал механически.

 

  • Репутация +1 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Ещё меня подбешивают щелчки (стуки) в ЗАДНИХ колодках... из-за не плотного прижимания к суппорту...
Точнее прижимные пружины не плотно прижимают колодки.
Если хотите раз и навсегда решить эту проблему - меняйте задние колодки на хороший неоригинал...
Я решил по-другому... но это временно...
Достал я дилера - в итоге за мои кровные 800 руб. мне сняли задние колодки, отжали пружины, помазали смазкой направляющие и всё... В итоге стук пропал... совсем... Но через 3 месяца стал немного появляться... но он стал тихий, приглушённый...
Эта проблема присуща только питерским кашкаям, все дилеры и ниссан-мотор-рус в курсе об этой проблеме, но по гарантии задние колодки не меняют... нет сервисного бюллетеня...

Питерцы, кто как решил эту проблему? У отца британец 2014 году - у него стука нет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А можете подсказать, какие колодки можно поставить не оригинал, но по качеству что бы были норм. Сейчас актуально по задним колодкам, но и передние не оригинал указать производителя тоже можно.  

Кто ставил колодки NiBK?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 12.05.2017 в 15:07, Indas сказал:

Пришлось менять по рекомендации техцентра, оказалось - рановато, могли еще походить.Проблему отвода поршня решил так: снял разъем с элетропривода, подал напряжение 12В (убедиться, что поршень не выходит, иначе поменять полярность) на 3-4 сек., поджал поршень (использовать струбцины, пластину с болтом и т.д.), если недостаточно - повторить операцию. Дальше все стандартно - очистка, проверка, смазка, замена.

Возможен другой вариант. Изложен на youtube. Снимаем с эл.ручника, поджимаем поршень, ставим на ручник. И так несколько раз до необходимого положения поршня. Сам не воспользовался т.к. необходима прочная конструкция для выдерживания силы прижима поршня. Мою пластину в 5 мм просто погнуло.

Сын подсказал более простой способ. Уже опробовал при диагностике. Ставим противооткаты, вставляем ключ, не заводим, снимаем с эл.ручника. Поршень утапливается (на всякий случай снимал разъем для дальнейших манипуляций), откручиваем болт и демонтируем колодки.

  • Репутация +1 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

Бонджорно,

Сегодня попытался в повороте, на укатанном снегу, помочь себе ручником. Результат получил совсем не тот, который ожидал - застрекотало что-то, видимо АБС и авто просто начал останавливался, зад вообще не понесло. Авто - передний привод, ручник электронный. Это нормально? Может это ESP умничает?

После обычного, механического ручника, как-то немного неуютно стало, что не могу довернуть авто в поворот. Или все же есть варианты?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Форумчане. Возник вопрос по задним колодкам J11.(дисковым). Сегодня  менял  резину с зимы на лето и по ходу дела решил проверить состояние колодок. И  вот, что меня смутило. Машина  выпуск 08.2017, Питерская сборка, пробег 50 000 км.  Толщина передних колодок 6 мм;задних 4,5мм. Товарищ на таком же Кашаке заменил  задние колодки на пробеге  60 000, были стертые до 2 мм. При этом  на задних дисках износа почти нет как на его машине, так и на моей.  Сами тормоза работают на отлично. До этого  ездил на J10  2010 г/в,задние колодки  заменил при 120 000, и новая хозяйка до сих пор ездит на них ,пробег подходит к 220 000. Диски  стоят  ещё родные. Дочь ездит на J10 13 г/в, пробег 57 000 и задние  колодки изношены на 20%.  Вот и думаю то ли на J11 тормоза работают по другому, то ли колодки  в Питере начали ставить подешевле.  Поделитесь информацией по своему опыту по замене задних колодок.И кто какие ставит на замену?  Я  на J 10 ставил себе и друзьям Акебоно. А в каталогах на J11 что-то не могу найти Акебоно на зад. Менеджеры советуют NIBK.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Танкист так может настроены тормоза так, что зад сильнее схватывает, отсюда и большой износ колодок. Или суппорта другие, не так подвержены загрязнению вследствие чего колодки хорошо подвижные более долгий период. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@desperado Сергей. Сегодня пообщался  ещё с одним владельцем  Кашкая 2017 г/в. Пробег 18 000 км. Износ задних колодок 30%. Наверное все таки  так устроена система на этих  машинах. Теперь подождём, что  посоветуют форумчане на замену. Я склоняюсь к NIBK  2806

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 21.04.2019 в 20:50, Танкист сказал:

 то ли на J11 тормоза работают по другому

Конечно, по-другому. На них моторчик ручника давит, а на J10 нет. У меня на Пассате тоже задние изнашивается быстрее передних, по этой же причине. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...