Перейти к содержанию

Замена задних колодок. Электронный ручник. Кашкай J11.

AlexST

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Getz сказал:

@Васильич32 это я уже проверял на Опеле еще в 2012г.

Можешь провести опыт, выложить здесь и разоблачить меня ;)

Ну раз на Опеле проверял, тогда не смею возразить.:-)

• Ответов 209
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

7 минут назад, Getz сказал:

о работе от vag

А вы уверены, что в Кашкае реализовано так же все? 

Изменено пользователем Maximus1301

Вроде чётко спросил, меня интересует работа эл.тормоза на Кашкае применительно к той ситуации которую описал, причём тут Опель в 12 году и Ваг?:blink:

Изменено пользователем HIV

13 часа назад, HIV сказал:

дёргаем клавишу ручника на себя и?

И держим ее, машина будет тормозить...(Даже если не на нейтрале) Отпускаем - ручник отключается. Если два раза ее поднять подряд. то - идет усиленное торможение. Только не понятно за счет чего - за счет ручника, который тогда колодками должен намертво "вгрызться" или автоматика начинает нагнетать давление в тормозной системе и работает все, что может тормозить в машине.. В нашем мануале написано ровно столько, сколько написано выше а мануале кашкая, в ваге несколько другое написано.
ГЫ: Но это все теория...Практики надеюсь нет)

@Maximus1301  Раз дёрнуть - будет тормозить, два раза - будет усиленно тормозить, это конечно хорошо, но это всё и есть теория, а хотелось бы описание реального поведения автомобиля, кто именно так уже делал. 

1 минуту назад, HIV сказал:

кто именно так уже делал. 

Боюсь никто... Там если на скорости - всю тормозную перебирать придется...

@Maximus1301  Т.е если надо остановится при помощи ручника, то всё нахрен поломается?:blink:

5 минут назад, HIV сказал:

@Maximus1301  Т.е если надо остановится при помощи ручника, то всё нахрен поломается?:blink:

Ну если с сотки, то я думаю да.. Обычным ручником можно притормаживать, ну ка кто ручкой оперировать - поджал/отпустил. Тут клавиша несколько неудобная (попробуй в экстремале пальцем попасть) и если на скорости ручник включить, то по идее может просто сорвать, перегрев дисков, колодок.
ГЫ: Я лет 15-ть тому взад тормозил об отбойник, не до ручника было, ну его нах такие эксперименты.

@Maximus1301  Как пользоваться мех. ручником  в такой ситуации - это я в курсе, а вот как поведёт себя Кашкай с этой клавишей на практике - вот это и было интересно.

Изменено пользователем HIV

Ну и вопросики. )) А можно ещё попробовать заднюю передачу включить на скорости 100 км/ч, интересно, коробка сломается или нет? )) 

@Navy  Когда провалится педаль тормоза,, а перед тобой будет Гелик и в сторону будет некуда деваться, вот тогда и вспомнишь эту тему и уже не будешь умничать про заднюю передачу.:pardon:

1 час назад, Navy сказал:

Ну и вопросики. )) А можно ещё попробовать заднюю передачу включить на скорости 100 км/ч, интересно, коробка сломается или нет? )) 

А это тут при чем? Механизм торможением ручником реализован в этой машине, так же как и с механическим, только не привычно просто и никто не знает как себя поведет...
ГЫ: А ручник при экстренном торможении многим жизнь спасал...

Изменено пользователем Maximus1301
  • Репутация +1 1

2 часа назад, Maximus1301 сказал:

А ручник при экстренном торможении многим жизнь спасал

Никогда про это не слышал,а вот что жена убила мужа в ссоре ,дернув ручник на скорости,про это по телеку видел,выбросило на встречку,водительской стороной в грузовик,она цела ,а муж даже в себя не пришел,не надо с этим экспериментировать,абс от ручника не сработает,куда понесет один всевышний знает.

19 минут назад, dedushka сказал:

а вот что жена убила мужа в ссоре ,дернув ручник на скорости

"Сдуру можно и х.й сломать" (с)
ГЫ: Ну например повороты при помощи ручника входят в спецподготовку водителей соответствующих ведомств. Про спортсменов просто промолчу. А когда на скорости тормоза отказывают или машина глохнет знаете вариантов затормозить не так много - двигатель, ручник и притирание к естественным препятствиям...

@HIV почти про Кашкай из обзора Т32 смотреть с 29-05

8 часов назад, Maximus1301 сказал:

А вы уверены, что в Кашкае реализовано так же все? 

по системам безопасности есть ряд требований и автопроизводители из обязаны соблюдать.

Так из новых требований это датчики давления в шинах.

• Репутация +1 3

@Getz  Вот так уже гораздо информативнее и понятнее что можно ожидать от машины. Кашкай у меня первое авто с эл. ручником, хотя всего было под оппой около полутора десятков. Как поведёт себя машина с мех. ручником в той ситуации, мне понятно и проблем мне бы это никаких не доставило, чтобы остановить авто в экстренном случае. А вот клавиша для меня в новинку, поэтому хотелось бы это понять заранее, а не когда уже приедешь и будет поздно выяснять. Спасибо за ролик.:wink: И честно говоря, не ожидал увидеть глупые комменты по этому вопросу, которые тут пришлось прочитать, да собственно они и продолжаются.:blink:

Изменено пользователем desperado
Прекращайте провоцировать соклубников!

@Maximus1301 Если уж до конца разбираться то в Кашкае нет ручника,ручной тормоз подразумевает регулировку тормозного усилия,здесь или есть тормоз или нет,т.е. стояночный тормоз и только или знаете как затягивать побольше -поменьше?

В 02.05.2020 в 10:03, HIV сказал:

@Getz  Бумажки я читать умею, мне нужен отзыв человека который так реально делал и что при этом и как происходило.:wink:

Ты действительно считаешь, что есть человек, который так делал? На сотке дернуть ручник? Зачем?

• Репутация +1 1

В 02.05.2020 в 20:57, dedushka сказал:

@Maximus1301 Если уж до конца разбираться то в Кашкае нет ручника,ручной тормоз подразумевает регулировку тормозного усилия,здесь или есть тормоз или нет,т.е. стояночный тормоз и только или знаете как затягивать побольше -поменьше?

Вот не могу не согласиться, поэтому вопрошающий и скал "участника эксперимента")
ГЫ: Только скорее он есть или он есть еще сильней)

• 4 недели спустя...

Здравствуйте, заметил что на моём кашаке  2016 г. английская сборка,иногда,как только заглушу двс начинает мигать кнопка ручника, хотя должна гореть непрерывно ,что за дела такие,кто сталкивался !

• 10 месяцев спустя...

В связи с тем, что на майские праздники планирую мощный тур на авто по Кавказу, вчера решил досрочно поменять задние тормозные колодки. Когда переобувался в летнюю резину, визуально показалось что маловато осталось накладок. Думал в горах кончатся где-нибудь, а по факту вчера посмотрел на снятые-им бы еще бегать и бегать, ну да ладно. :-) 

IMG_20210414_082633.jpg

Извращаться с электроручником не было ни времени ни желания и я заменил колодки у ОД. Родные колодки стояли TRW с выштампованной надписью Nissan. 

Снимок.PNG

Вчера поставил недорогие FEBEST. Ставил такие на свою Октавию А7. Нареканий не было.

Снимок.PNG

Изменено пользователем Васильич32

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...