Перейти к содержанию

Замена задних колодок. Электронный ручник. Кашкай J11.


AlexST

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Юраш сказал:

Можно скинуть фишку.

А еще можно прочесть эту страницу целиком)

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 209
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

10 часов назад, Юраш сказал:

Все делается как на передних колесах , за исключением моторчика ручника . Он снимается , винт в нем вкручивается и в конце процедуры ставится опять . Все делается на раз - два . 

Посмотрим на это "раз-два"::biggrin:

1. откручивается и снимается электромоторчик ручника (требуется насадка под винты Torx T30 );

2. вкручивается винт в шлицевом механизме поршня. Для этого нужна уже насадка под Torx T40. 

3. ставится на место (прикручивается) электромоторчик ручника)

4.  Вот только теперь можно всё сделать как на передних колесах . т.е. вдавить поршень отверткой.

Итого сколько? раз-два-три-четыре, а не раз-два. :pardon:  Главный минус в том, что далеко не у каждого есть набор насадок под Torx.

В моем же варианте, просто снимается суппорт и утапливается поршень. Всё!

Самый же быстрый и легкий способ я подробнейшим образом расписывал еще пару лет назад:

В 01.07.2023 в 11:10, Васильич32 сказал:

Итак. Вроде закончились мои мытарства, по поводу невозможности замены задних колодок при помощи сканера. Все-таки проблема оказалась в сканере. Купил другой. Такой: IMG_20230701_101053.thumb.jpg.855b00bafd467891808aef2e7c1c30af.jpg

С ним программа CVTz50 мигом подружилась. :good2:

Т.к. задние колодки скоро менять, сегодня провел репетицию замены задних колодок. Со сканером и ударным гайковертом замена колодок проходит за считанные минуты.

Итак: 1. подключаем сканер ELM 327 в диагностический разъем

2. включаем зажигание (машину не заводим) и ждем пока программа CVTz50 найдет и подключится к сканеру.

3. нажимаем педаль тормоза и снимаем машину с ручника. Перед этим подкладываем противооткатные упоры под колеса. У меня МКПП и я просто включил передачу, чтоб машина не укатилась.

4. После того, как программа подключилась, нажимаем на 3 точечки в правом верхнем углу экрана и нажимаем на "Сервисные функции"

5. Выскакивает это: Screenshot_20230701-100316.thumb.png.103cb97056364619844cdf0a230b0869.png

6. Нажимаем "Тормоза". Выскакивает это: Screenshot_20230701-100242.thumb.png.4c315a45eb12341b25a531960351b91c.png

7. Нажимаем "Замена колодок" Выскакивает это: Screenshot_20230701-100215.thumb.png.532dd303b00a16d5a705771dd5257cbb.png

8. Нажимаем "Развести тормозные колодки". Будет так: Screenshot_20230701-092344.thumb.png.1e775ea65af369d2e4ff5c97c400650f.png

Затем так: Screenshot_20230701-100037.thumb.png.b3b47b886bff20d9c163008531f117c0.png

9. После этого ждем, пока затихнет жужжание в р-не задних колес. Потом идем и меняем задние колодки как на любой другой машине без электроручника (вдавливаем поршень. откручиваем и снимаем суппорт и т.д.)

10 После замены колодок нажимаем "Свести тормозные колодки" и ждем, когда перестанет жужжать в р-не задних колес.

11. Нажимаем "Калибровка позиции суппортов". Пожужжит примерно секунду и вуаля...всё готово!:good2:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот по идее, когда ручник выключен, толкатель поршня должен же быть до конца выкручен? Ведь он отработал, когда я в предыдущий раз снимал с ручника. Тогда получается, что если не ставить на ручник при остановке, можно просто вдавить поршень подручными средствами, той же отверткой. 
На механике надо просто глушить машину с выключенным ручником. На вариаторе ручник и так не встает в автомате. 
Я обычно развожу колодки через программу. Надо попробовать без неё. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, alemtin сказал:

А вот по идее, когда ручник выключен, толкатель поршня должен же быть до конца выкручен? Ведь он отработал, когда я в предыдущий раз снимал с ручника. Тогда получается, что если не ставить на ручник при остановке, можно просто вдавить поршень подручными средствами, той же отверткой. 
На механике надо просто глушить машину с выключенным ручником. На вариаторе ручник и так не встает в автомате. 
Я обычно развожу колодки через программу. Надо попробовать без неё. 

@alemtin не получится вдавить. Неа. Электроручник не гоняет же свой толкатель на всю длину. :-) При отпущенном ручнике, зазора еле-еле хватает чтобы снять суппорт.

Изменено пользователем Васильич32
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Васильич32 Ну как не вгоняет. Он останавливается при превышении тока двигателя. Когда резьба закончится или когда упрутся колодки, когда зажимает. Сам в этом убедился на практике. Снял скобу суппорта и начал выдвигать цилиндр через программу. Так у меня двигатель на этом суппорте  не остановился и цилиндр весь вылез и тормозуха полилась. При этом на суппорте, где всё стояло на своем месте все отработало  штатно. Думаю в обратную сторону так же. Не остановится, пока резьба не кончится и двигатель испытает нагрузку. Это даже по звуку слышно. Он начинает с натягом работать и выключается  после этого. 
 

Правильно, зазор и будет маленький. Цилиндр же не отодвигается сам. Он только прекращает давить на колодки. 
Возможно просто Вы не очень активно попробовали отодвинуть цилиндр руками. Возможно надо было крышку бачка снять. 
 

Изменено пользователем alemtin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, alemtin сказал:

@Васильич32 Ну как не вгоняет. Он останавливается при превышении тока двигателя. Когда резьба закончится или когда упрутся колодки, когда зажимает. Сам в этом убедился на практике. Снял скобу суппорта и начал выдвигать цилиндр через программу. Так у меня двигатель на ж ж том суппорте  не остановился и цилиндр весь вылез и тормозуха полилась. При этом на суппорте, который стоял на своем месте все отработало  штатно. Думаю в обратную сторону так же. Не остановится, пока резьба не кончится и двигатель испытает нагрузку. Это даже по звуку слышно. Он начинает с натягом работать и выключается  после этого. 

@alemtin в обратную сторону до упора он не бегает (если программно его не развести). Я же говорю, при отпущенном ручнике зазор между поршнем и колодками остается минимальным и вдавить отверткой поршень не получается. Я проверял же.

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Васильич32 сказал:

Любые варианты хороши , если они ведут к правильному решению .   

 

 

Изменено пользователем Юраш
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 часов назад, Васильич32 сказал:

Посмотрим на это "раз-два"::biggrin:

1. откручивается и снимается электромоторчик ручника (требуется насадка под винты Torx T30 );

2. вкручивается винт в шлицевом механизме поршня. Для этого нужна уже насадка под Torx T40. 

3. ставится на место (прикручивается) электромоторчик ручника)

4.  Вот только теперь можно всё сделать как на передних колесах . т.е. вдавить поршень отверткой.

Итого сколько? раз-два-три-четыре, а не раз-два. :pardon:  Главный минус в том, что далеко не у каждого есть набор насадок под Torx.

В моем же варианте, просто снимается суппорт и утапливается поршень. Всё!

Самый же быстрый и легкий способ я подробнейшим образом расписывал еще пару лет назад:

 

А какая-нить другая прога есть ещё?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Nnx сказал:

А какая-нить другая прога есть ещё?

В этой теме подробно расписаны несколько способов замены задних тормозных колодок. На любой, как говорится, вкус. :pardon:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...