Перейти к содержанию

Надежность и проблемы вариатора. Гарантия. Кашкай J11

Razyan

Имитация переключения скоростей на вариаторе J11   

69 проголосовавших

1. 1. Полезная функция, устраивает

• Да
      28
    • Нет
      44
  2. 2. Хочу вернуть плавность хода без имитации

• Да
      48
    • Нет
      23
  3. 3. Больше не куплю вариатор

• Да
      18
    • Нет
      51

Рекомендуемые сообщения

@Aerial 16 коробок не так много как 11. Коробка нормальная, только более нежная что-ли и просто так на контрактную не поменяешь в отличии от 11.

2 часа назад, Mihice сказал:

Я менял каждые 30 тыщ частично и каждые 60 полностью

В итоге клапан с задирами на фото

И чую что таки гидроблок чистить надо все-таки и проверять в нём клапана

Клапан далеко не трагедия и если каждые 30 частично и каждые 60 полностью, то это больше, чем достаточно для такого пробега. 

Тем более можно контролировать через cvt50 или как там эта программа. Хотя бы частично. 

@моисей так каждая генерация заведомо с меньшим ресурсом, поэтому первый и бегает)) 

1 час назад, desperado сказал:

@Aerial 16 коробок не так много как 11. Коробка нормальная, только более нежная что-ли и просто так на контрактную не поменяешь в отличии от 11.

Поэтому следим за состоянием насоса, меняем жижу и не ездим в режиме "газ в палас"... 

И вот как раз тут хочу уточнить - что есть имитация переключений, а что есть "шеф, все пропало"? Сейчас если нажимать на газ, то дёргает при сбросе оборотов с 4-5 до 3 - типа переключение. Это имитация, так? 

И последнее - выбор между ns-2 и ns-3 - это как выбор между 5w20 и 5w40... Больше вязкость - меньше задиров))) 

3 часа назад, Aerial сказал:

И последнее - выбор между ns-2 и ns-3 - это как выбор между 5w20 и 5w40... Больше вязкость - меньше задиров))) 

Не, не совсем как 5w20 и 5w40. Разные инструкции допускают разные вязкости моторного масла, в зависимости от рынка продажи или года выпуска. Если найдёте в официальных рекомендациях для своего варика ns-2, то лейте. А если во ВСЕХ инструкциях написано "только NS-3", то я бы не стал рисковать. 

3 часа назад, Aerial сказал:

Я думаю да. Была бы у меня такая коробка, лил бы 2. Никого не призываю если что, мне всё равно на так называемый сберигающие масла, я за ресурс и надёжность. 

16 минут назад, desperado сказал:

я за ресурс и надёжность.

Я как бы тоже. Потому и лью всегда то , что написано в мануале. Никогда еще не подводило это правило.:grog:

• Репутация +1 1

Я вот просто понять не могу иногда людей. Машину купили для удовольствия или для головной боли?:-) Если голова от покупки болит то смените авто

А если на Ойлклубе почитать,то я удевляюсь что как там ещё ни кто не повесился:biggrin:

• Репутация +1 4

9 часов назад, desperado сказал:

Я думаю да. Была бы у меня такая коробка, лил бы 2. Никого не призываю если что, мне всё равно на так называемый сберигающие масла, я за ресурс и надёжность. 

Да, но ведь известно, что насос слабее - сможет ли он при более низкой температуре общего прогрева вариатора и своей хилости прокачать жижу так, чтобы самому не сломаться раньше времени и не потянуть тем самым за собой всю механическую часть? 

11 час назад, Максут сказал:

:0367:

Ну ладно, я же признал косяк свой, точнее, что ары в заблуждение ввели. 

По поводу результата не могу пока сказать... У меня механик лоханулся чутка с заливом масла... Я полез наверх погонять селекторном, а он откручивать пробку

В итоге он откручивал не ту... Откручивал не ту, что рядом с поддоном коробки, а сбоку и сливал с самой коробки

Я когда это понял, то масла нам не хватило в итоге... Кароче там литр точно надо делать, если не больше

В общем фейспалм:))) 

Ну бывает, он по привычке, как на всех коробках, а я не предупредил, в общем овощи пока, придёт масло, выставим в уровень и тогда скажу чего и как

У меня классика - были подергивания на 20-40 км/ч на прогретую в пробках

Ощутимые переключения при средней тапке и в пол на обгона и толчки при резком торможении

В общем как масло вы ставлю, то отпишусь

10 часов назад, chuk78 сказал:

Я вот просто понять не могу иногда людей. Машину купили для удовольствия или для головной боли?:-) Если голова от покупки болит то смените авто

А если на Ойлклубе почитать,то я удевляюсь что как там ещё ни кто не повесился:biggrin:

Ну для удовольствия обычно другие машины и с  ними как раз головняк

А тут для повседневной охото что-то надежное и простое

У нас в семье третья машина есть corsa opc на гарретте на 400лс...это для удовольствия и головняк:) 

Я уже подумываю, что если не получится вариатор победить малой кровью, то плюнуть на всё и взять обновленный дастер дизель с пп на ручке, вроде не такой урод будет, как нынешний

У меня большие пробегом мне нужен надежный повседнев

Моему какшкаю ещё 3 лет нет, а пробег уже 170 тыщ

Изменено пользователем Mihice

14 часа назад, Aerial сказал:

Да, но ведь известно, что насос слабее - сможет ли он при более низкой температуре общего прогрева вариатора и своей хилости прокачать жижу так, чтобы самому не сломаться раньше времени и не потянуть тем самым за собой всю механическую часть? 

Температура застывания NS-2 ниже - 50С. Хотя что я распинаюсь :biggrin:, учите матчасть. 

17 часов назад, Aerial сказал:

:smile42:О Боже! Так даже состав еды для себя не выберают... Честно чекнулся народ и Ютубом поменьше увлекайтесь

• Репутация +1 3

9 часов назад, chuk78 сказал:

О Боже!

Так девушка пишет.... помягше может...?. Моя бы жена так интересовалась - шампанское каждый день ставил бы, а то до сих не знает и знать не хочет как там  капот открыть, чтобы омывайку подлить, если сама за рулём, всё дяденьки выручают...

• Репутация +1 2

1 час назад, vnr сказал:

если сама за рулём, всё дяденьки выручают...

однако...

19 часов назад, desperado сказал:

Температура застывания NS-2 ниже - 50С. Хотя что я распинаюсь :biggrin:, учите матчасть. 

Я не про температуру застывания. А про то, что при одинаковых условиях окружающей среды температура масла, видимо, будет разной температуры с разными физическими свойствами, а значит для разных конструктивно насосов это можно привести к разным последствиям. Нет? Хотя кого я спрашиваю. Пойду учить мат. Часть на другой ресурс, где хоть как то могут конструктивно обсуждать какую-либо тему. А не глаза закатывать вместе со странными комментариями в отношении человека, которого она знать не знают. 

@Aerial тогда объясняйтесь понятнее, а то что такое "температура Общего прогрева вариатора" в вашем понимании не понятно, мы не экстрасенсы. 

Вы знаете физические свойства ns2 и ns3? Нет, учите матчасть. Или мне надо было по графикам Вам расписать и ворта положить. 

Лучше идите на другой ресурс, а то пошли трудным путём познания работы вариатора, но разбираться в Ваших вопросах должен дядя! 

48 минут назад, Aerial сказал:

Я не про температуру застывания. А про то, что при одинаковых условиях окружающей среды температура масла, видимо, будет разной температуры с разными физическими свойствами, а значит для разных конструктивно насосов это можно привести к разным последствиям. Нет? Хотя кого я спрашиваю. Пойду учить мат. Часть на другой ресурс, где хоть как то могут конструктивно обсуждать какую-либо тему. А не глаза закатывать вместе со странными комментариями в отношении человека, которого она знать не знают. 

Вот я этой всей фигни насмотрелся... Вот ни пофиг ли вам на насос? И на масло... 

Ну подумайте и взвесте с одной стороны качество масла(нс 2,3мультижижи), с другой частота его замены и стиль вождения, от чего зависит качество и количество стружки в этом масле 

Стружка в вариаторе угробить ваш гидроблок и клапана быстрее, чем отличие нс 2 от нс3

Вы вот о какой-то ерунде думаете и спорите

Куда как важнее не какое масло вольере, а как часто замените, хорошо по чистите поддон, по меняете фильтра и профилактически в идеале прочистите гидроблок

ИМХО

• Репутация +1 1

В общем по результатам замены клапана

Ушли рывки при переключении, ну прям троллейбус при тапке в пол - вот прям доволен как слон

При том, что это не из-за нового масла, ибо раньше полную замену делал и она писалась при переключении на горячую, на холодную ок было. 

Подергивания на горячую на скорости 20-40 остались

Но я уже понял, что это гидроблок, точнее клапана в нём

При следующей замене масла займемся им

Смотрел видео - дядька микрометром прокатывал зависшие клапана в гидроблоке - такое себе... Но помогло... В общем цена гидроблоке нового 55тр, а снять, почистить и прокатать клапана при очередной замене масла ну 3-5 три, считаю попробовать можно, понятно, что может ненадолго и тп... Но попробую

Ещё раньше при переключении падение оборотов с пинком было на 1000 просадка

Сейчас при тапке в пол на 500 максимум, а чаще меньше и без пинка и крутится дальше, хотя может это субъективно, но до 5 тыщ оборотов доходит(напомню, что у меня дизель) 

Конечно я обычно так не езжу - это чтобы протестить

Пробеги у меня большие - к весне залезу в гидроблок, может раньше, если подергивания в конец достанут на 20-40

Но по пробкам я не езжу и сейчас холодно будет и работа из серии 15-30 мин ехать, полчаса стоит и масло будет успевать остывать на морозе, а на холодную рывков нет... И это тоже в пользу зависания клапанов - масло нагревается, металл расширяется и начинают зависать

32 минуты назад, smax99 сказал:

@Mihice сколько по деньгам вышло за замену клапана?

Могу уточнить у механика, он ещё работы делал.. 

По работе наверное тысяч 10-12(снять/поставить коробку+ крышку одну снять с неё и клапан заменить... Клапан старый вытащил, обойму вставил и новый клапан в неё... Всё просто и без танцев с бубном) 

Я ставил стальной клапан с обоймой - американский, не сонакс

Из расходников понадобился сам клапан + одно колечко, что между коробкой и мотором

Ну и масло+ фильтры+ прокладка поджога... Стандартный набор

Сальники приводов я купил, но он сказал, что родные как новые

Ещё он тефлоновые кольца поменял везде, кроме конусов, но только потому что я их купил, а так и родные нормальные были

Подшипники тоже в идеале

Как то так

• 2 месяца спустя...

Добрый день! С Новым Годом! У меня Кашкай 2016 года 2.0 вариатор передний привод 55000 пробег. Три дня назад начали при ускорении плавать обороты и вибрация. Через пару дней загорелся чек неисправность магнитного клапана. Коробка в общем. Говорят это капитальный ремонт... От 1000000 руб. Гарантия расширенная кончилась в марте 20 года. Вопрос - могу я ехать к дилеру и требовать замену коробки? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...