Перейти к содержанию

Надежность и проблемы вариатора. Гарантия. Кашкай J11

Razyan

Имитация переключения скоростей на вариаторе J11   

69 проголосовавших

1. 1. Полезная функция, устраивает

• Да
      28
    • Нет
      44
  2. 2. Хочу вернуть плавность хода без имитации

• Да
      48
    • Нет
      23
  3. 3. Больше не куплю вариатор

• Да
      18
    • Нет
      51

Рекомендуемые сообщения

@Doppelsauger ага, ушатает, приедет, а они будут петь про неправильную эксплуатацию и не гарантийный случай. И опять суды, время, деньги, нервы и без машины.

1 час назад, Doppelsauger сказал:

@Komisar Вы писали про совет мастера за год укатать)

ну так это же совет а не инструкция к применению :-) я живу по другому принципу : или ты имеешь свое мнение или чужое имеет тебя :whistling: поэтому на совет мастера мне фиолетово )

5 часов назад, Komisar сказал:

.в общем далее работа адвокатов 

Если экспертиза так же ничего не увидит, то и дела никакого не будет, а главное затраты, затраты, затраты! 

Может у кого было или знает от чего такая фигня ?

Почти такая же фигня была и у меня 2 года назад. Сильнейшая вибрация примерно в этом же диапазоне скорости. А под стольник - тишина. Оказалось, что виноват правый ступичный, причём  если и прислушиваться, то шум шёл больше слева. Был на 100% уверен, что варику кранты.Ан нет - всего лишь ступичный.

• Репутация +1 2

Так я и не удивлюсь, если 90% людей, с якобы проблемами вариаторов, именно так и разводят. 

• Репутация +1 1

Всем привет. Столкнулся с заменой вариатора также по гарантии. J11 2.0 CVT 2WD.

Пока дилер рассматривал гарантийный случай или нет, проштудировал всю данную тему, с одной стороны успокоился, когда выяснилось, что с обновлением прошивки проблему решили, с другой у меня бензиновый движок, а проблема чаще возникала на дизелях.

Случай признали гарантийным, а замену произвел дилер Усервис+ по гарантии в очень короткий срок (8 дней с момента передачи авто на диагностику).

Вчера забрал автомобиль, визуально стоит новый вариатор, но столкнулся с некоторыми изменениями в его работе автомобиля. 

Движок как на холостых, так и, в особенности, при активном разгоне с места стал сильно тарахтеть и, как мне кажется, это сказалось на динамике. Она снизилась.

Также есть какой-то периодический глухой стук со стороны вариатора при движении на небольшой скорости. Стук происходит не в момент переключения передач, но как будто внутри вариатора. Сами переключения плавные, рывков и дерганий пока не наблюдал. По расходу топлива вроде нет изменений существенных, но проехал всего 80км после замены.

Перед обращением к дилеру, хотел здесь уточнить, - может сталкивался кто-то с подобными проблемами в работе движка и вариатора и  чем они могут быть вызваны.

К слову, с дилером отношения складываются тяжело, заказ-наряд по замене вариатора забирал с боем вчера, до руководства пришлось добираться. Мастер недоумевал почему я им в ноги не кланяюсь, они ведь бесплатно поменяли мне такой серьезный и дорогостоящий узел в кратчайшие сроки. 

• Репутация +1 1

А какая симптоматика была? В чем именно проявлялся дефект? Как тестировали у ОД? Вместе с ним ездили на машине, или они диагностику делали компьютером?

Можно поподробней. У меня есть симптомы, похожие на неправильную работу вариатора. Вот пытаюсь набрать побольше инфы перед общением с ОД. 

Началось все еще где-то на 30000км. В произвольный момент времени при движении на прогретой машине ее начинало дергать как при конвульсиях)) При убирании ноги с педали газа, процесс дергания резко прекращался. Сначала это возникало очень редко, потом чаще. На плановом ТО 45000км, я заявлял дилеру о данной проблеме, диагностировать ее не смогли. Сказали: "Катайтесь в удовольствие, все с вашим авто в порядке полном". К пробегу в 50000км стали появляться рывки при переключениях.   И где-то через 500км дошло до того, что авто при трогании с места в режиме "драйв" не начинало самостоятельно движение, если не повысить обороты, и то не сразу трогание происходило. При этом за все время ошибок не выскакивала на панель ни разу. В итоге, приехал к ОД на бесплатном эвакуаторе, приняли не сразу и неохотно, сказали, что я первый с такой проблемой. 

Диагностировал ОД все в моем присутствии: сначала компьютерная диагностика, по ее результатам сказали: "конец пришел вашему вариатору", показания прибора не предоставили. Местные работники по тому, как авто перемещалось даже в пределах цеха, сразу озвучили, что вариатор неисправен. Потом проверили на наличие механических повреждений, а также уровень масла в коробке и его состояние. Повреждений не выявили, уровень масла в норме, и само масло тоже со слов слесаря. Также он мне по секрету обмолвился, что CVT летят постоянно и на всем модельном ряде. Далее ОД неделю согласовывал с ниссаном мой случай касаемо гарантии. Согласовали за 5 р.д. как и обещали, далее сказали, что вариатор под заказ из европы 10-12 р.д., а по факту через 2 дня позвонили и обрадовали, что все сделано, забирайте авто.

Вот вчера забрал, проблемы после замены описал выше. Подозреваю, что может дело в версии прошивки или в некачественном монтаже, регулировках.

Изменено пользователем VovaTuf

В 2 августа 2016 г. в 15:42, ckonst сказал:

Также он мне по секрету обмолвился, что CVT летят постоянно и на всем модельном ряде.

значит проблема не до конца решена

В 2 августа 2016 г. в 15:42, ckonst сказал:

При убирании ноги с педали газа, процесс дергания резко прекращался. Сначала это возникало очень редко, потом чаще. На плановом ТО 45000км, я заявлял дилеру о данной проблеме, диагностировать ее не смогли

Спасибо за описание. Вот тоже думаю, каким образом сделать аналогичную манипуляцию с тестированием. Машина дергается....особенно в пробках. Но делает это как-то специфически. Боюсь по щелчку показать дилеру не получиться. И на их ответ, "Вас все исправно" - аргументов с моей стороны явных не будет... Ладно, еду завтра к дилеру. буду обсуждать. Отпишусь тогда, по возможности. 

Дефекты послеремонтные мне устранил дилер. Слесарь плохо затянул болты на рычагах внизу, сейчас вопросов по работе вариатора пока нет. Надеюсь, что ненадлежащая фиксация, не привела к сильному износу узлов. Буду активно ездить на ближние и дальние дистанции. При устранении неисправности снова общался со слесарем, с его слов одному из клиентов уже четыре раза меняли вариатор. Настоятельно рекомендую всем присутствовать лично при обслуживании, диагностиках и ремонте вашего авто. 

• Репутация +1 1

Господа : ckonst и tulaman. У вас кашкаи колкого года и модификации. А то тут заявили что все и всё устранили и заменили, а тема ещё будет жить долго судя по параллельным форумам! 

2004 год, комплект. LE+ британец

Наверно 2014? Те 2014 там все плохо. Наверно поэтому в России открылось представительство jatco. 

Конечно 2014. Ездил к официалам, показать кглюки вариатора. Катался минут 20. Но ничего не показало. Как всегда. Мужик ездил с подключенным пк к машине. Говорит все в норме. Ошибок нет. Но и дерганий не было на момент диагностики. Зато зазоры отрегулируют на капоте и щильдики заменят. Перед и зад. 

А что там смотреть по компу? Вся электроника нормально ведёт . Ломается то сам вариатор , а это механика. Есть специальные тесты для них те для вариаторов. Там как то разгон, торможение , снова разгон , забраться на типа как бортик И так далее. Я видел но не вдавался в подробности. 

Кто с Москвы им проще можно получить информацию в представительстве компании джатко ( кто вариаторы делает ). 

@kohi700 Вам это наверное кто то насвистел по поводу электроники, и что такое вариатор и как в нем что ломается

• Репутация +1 1

По подробней можно. По поводу теста -нет. Сам видел. Есть интернет зайдите  почитайте кто занимается вариаторами. А видел у дилера . Правильно или нет я не знаю. Как то так. 

• 4 недели спустя...

Такое бывает по трем причинам! либо шаговый мотор выходит из строя, что расположен на гидроблоке - он отвечает за плавное изменение геометрии шкивов, либо редукционные клапана самого гидроблока. дело в том когда давление масла поступает в один канал , второй должен открыться и масло без препятственно уйти на сброс, судя по вибрации оно этого не делает, лечится такое заменой шагового моторчика либо мойкой гидроблока, когда будет сниматься гидроблок  то можно будет увидеть пару конусов шкива, они должны быть идеальны ровные без зазубрин и прочих дефектов которые могут мешать соприкасаться трущимся деталям, если конуса не увидете из-за того, что мешает ремень то мойкой гидроблока  тут не отделаешься, значит идет сброс давления по шкивам - это третья причина, это уже снимать вариатор и менять уплотнения в цилиндре самого шкива. На снятом гидроблоке ремень должен находиться у основания конуса ближе к валу. перепрошивка не всегда помогает если клинит управляющий клапан, мозг отдает приказ открыться или закрыться, а вот клапан уже в силу своего дефекта не исполняет, и начинается "мандражка" по программе блок все сделал правильно и ошибку не подожжет, вот если бы клапан он не обнаружил то дело другое... клапан клинит чаще всего из -за того, что у него есть катушка из медной проволоки, там очень малое сопротивление, в результате работы вариатора в масло попадают продукты износа, в том числе и металлическая пудра - вот она и является причиной того, что намагничиваясь мешает нормальной работе самой катушке и всего соленоида в целом. Такая же петрушка и с шаговым мотором, он также имеет катушку и должен четко работать...Что бы устранить сливаем масло, снимаем и моем гидроблок, проверяем досконально работу всех подвижных частей гидроблока они должны без молейшего закусывания ходить плавно, меняем металлический фильтр и фетровый, что находится под теплообменником, моем между радиаторов и радиатор вариатора, заливаем свежее масло и пробуем, если не помогла то понадобится еще и замена ШГМ - шаговый мотор.

• Репутация +1 3

• 4 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

господа приветствую. много лазил по инету по поводу вариаторов джатко. И вот не давно в сети появились видео которые в принципе ответят на очень многие вопросы про вариатор и про эксплуатацию. первое видео это что можно , что нельзя делать. а второе видео это про НОВЫЙ наш вариатор и отличие от старого.
огромное спасибо людям которые делают такие видео

https://www.youtube.com/watch?v=9c6TyhuZZt4

https://www.youtube.com/watch?v=3ooZMUnYVTE

• Репутация +1 1

Первое видео какое-то пустое. Мне показалось,  что это весьма сомнительный взгляд на обслуживание. 

А второе посмотрел с удовольствием. Единственно, не понял, почему он назвал JF017E восьмиступенчатым, JF011E шестиступенчатым, а JF015E семиступенчатым. Как он посчитал ступени... у меня есть подозрение, как он это сделал, но, если оно верное, то это смешно (надеюсь, он считал как-то по-другому). Надеюсь, он это не просто так ляпнул, а что-то имел ввиду конкретное. 

И я так и не понял, какие же варики ставят на J11... 

Все это на Ютубе страшилки для вариаторофобов, выложены на руку "мастерам", Раньше просто мультик был Маугли как удав бандерлогов грузил. А сейчас новый век и технологии Ютуб

• Репутация +1 1

Согласен про 1 видео. 

По 2 видео. Не вдавался в подсчёт передач их фактически нет. А про дефект человек правду говорит. Это я так понял те варки что без гарантии ( типа кончилась ) причин много и вот начали обращаться. 

Только подскажите у нас 016-я или 017-я модель варика?

• desperado изменил название на Надежность и проблемы вариатора. Гарантия. Кашкай J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...