Перейти к содержанию

Надежность и проблемы вариатора. Гарантия. Кашкай J11

Razyan

Имитация переключения скоростей на вариаторе J11   

69 проголосовавших

1. 1. Полезная функция, устраивает

• Да
      28
    • Нет
      44
  2. 2. Хочу вернуть плавность хода без имитации

• Да
      48
    • Нет
      23
  3. 3. Больше не куплю вариатор

• Да
      18
    • Нет
      51

Рекомендуемые сообщения

Да ни секунды не сомневаюсь.  И 150, и 200. И, кстати, не сомневаюсь, что живых коробок DSG  гораздо больше чем мёртвых. Так же, как и не сомневаюсь, что Toyota RAV при хозяине несоизмеримо больше чем угнанных.   Но факт остаётся фактом - toyota более угоняема чем всё остальное.  И верю, что Jatco при стерильной езде по асфальту при климате какого нибудь Кипра  возможно пройдёт и 300. Но реальность такова, что хорошая гидромеханика выживает лучше при  неблагоприятных условиях эксплуатации.

Изменено пользователем VolgaCalling
  • Лайк 1

12 часов назад, VolgaCalling сказал:

хорошая гидромеханика

имхо что то мне подсказывает, что "хорошая гидромеханика" осталась далеко в прошлом, куда ушли времена серен, краунов и тд

• Репутация +1 1

31.01.2021 в 08:25, Proteus сказал:

@Mihice как ощущения после 3 месяцев эксплуатации?

При замене клапана, тем более на неродной, никакие калибровки не нарушаются?

У 16-го вариатора же из-за калибровок просто так гидроблок не махнуть без заводского диска. Или там другое калибруется? Я не копенгаген, любопытно ?

Норм,но тут новый косяк - зашумел подшипник...вроде ведущего вала ближе к колесу который...в общем ща снимем крышку со стороны колеса,достанем шкивы и посмотрим,заменим и наконец гидроблок почистили и клапана прокатаем,пробег сейчас 200 тыщ,благо для этих процедур скидывать коробку не надо.

Замена клапана не влияет на что...а ну как писал выше - ушли пинки при переключении,гидроблок сделаем,может и подёргивания уйдут, отпишусь в общем

Изменено пользователем Mihice

• 3 месяца спустя...

И так продолжаем ковырять вариатор:)

В прошлый раз после замены клапана маслонасоса на модифицированный пропали рывки при "переключении передач"

Но остались полергивания на скорости от 20-40 км/ч и это проблема гидроблока

Собственно он был снят,разобран и почищен...грязи было дофига,один клапан доставали минут 20, ещё один туго ходил.в итоге оба прокатали микрометром и сейчас работает всё как часы

IMG-20210813-WA0050.jpg

IMG-20210813-WA0052.jpg

На очереди подшипники,уже куплены,но буду ждать пока гул начнёт усиливаться,пока еле заметен

К слову гидроблок достается со стороны поддона,а подшипники можно достать со стороны крышки,где колесо,в общем коробку снимать для двух этих процедур не надо.Пробег сейчас 210тыщ

• Лайк 2
  • Репутация +1 2

• 5 месяцев спустя...

Поставил нижнюю заглушку в бампер. Положил сверху двигателя Автотепло.  Мониторил температуру по cvtz50. На улице -10. Вариатор стал прогреваться заметно быстрее. Температура вариатора на момент остановки была 79 градусов после часа движения в городе. До какой температуры можно не паниковать? До 90? 

До 90 градусов считается норма. После (выше) начинает уже тикать счетчик. 

• Репутация +1 1

@smax99 это да, спасибо.

Просто без заглушки я доезжаю до работы (6км) и вариатор только прогревается до 50 и становится ок, как и двигатель до 80, при этом грею 10-15 минут на стоянке. Я так понял, что и недогрев вариатора плохо влияет на его ресурс, как и перегрев. Дилемма однако...

Счётчик на 0, пробег 51000 масло не менялось ещё, собираюсь

Изменено пользователем rpu6

Вся проверка и диагностика варика делается при 80 гр.  Но:

- у  варика J10 нет своего радиатора охлаждения. Вариатор охлаждается/нагревается ОЖ двигателя через теплообменник. То есть, температура масла вариатора зависит от температуры ОЖ двигателя. Летом температура варика, в пробках  может быть под 100 и выше.((

- у варика J10 свой радиатор охлаждения с термостатом. А для  прогрева  есть теплообменник с ОЖ двигателя. Зимой температура масла зависит от температуры ОЖ.  А летом температура масла от  к температуры ОЖ    мало не зависит.

8 минут назад, rpu6 сказал:

вариатор только прогревается до 50

ИМХО, зимой это нормально, если температура ОЖ не выше 90.  

25.01.2022 в 10:27, Kondtantin сказал:

ИМХО, зимой это нормально, если температура ОЖ не выше 90.  

Постоянный недогрев, тоже не есть хорошо, буду мониторить чтоб выше 90 не поднималась, но нафиг бы эта головная боль

21 минуту назад, rpu6 сказал:

буду мониторить чтоб выше 90 не поднималась,

Только без фанатизма.)) Термостат ОЖ полностью открывается при 95 гр. Я это к тому, что температура масла варика 50гр. зимой - это нормально.

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Друзья, это первая моя машина на вариаторе. Начитался про имитацию переключения передач, приготовился.....а ее нет. Может я чего не понимаю? Машина еще 4000 км только прошла. Разгоняюсь плавно, торможу аккуратно. Все как на троллейбусе. Мне нравится. Дата выпуска машины -30.12.2021. Может в предновогодней спешке имитацию забыли положить??

• Репутация +1 1

@ДимПалыч имитация на интенсивной езде. Если не топтать, всё плавно.

• Лайк 2
  • Репутация +1 2

@ДимПалыч если бы не было имитации, при нажатии на газ, обороты устанавливались бы на 4000 об/мин (к примеру) и разгон шёл бы при постоянных оборотах. А у нас при нажатии на газ обороты скачут 2000-4000-2000-4000, типа передачи переключаются, как на коробке-автомат.

• Лайк 1

• 2 месяца спустя...

Кашкай 2017 года проехал 120000 км, масло в вариаторе ни разу не менял, как думаете стоит поменять или ещё соточку проехать?)

22 часа назад, Историк сказал:

Кашкай 2017 года проехал 120000 км, масло в вариаторе ни разу не менял, как думаете стоит поменять или ещё соточку проехать?)

Если пробеги в основном трассовые и нет тяжёлых условий эксплуатации ( бездорожье, пробки с перегревами ), то катайте ещё сотку. Есть случаи, при такой эксплуатации пробега варика в 500ткм без замены жижи и поломок. Но если тяжёлые условия присутствуют, то рекомендуемая замена на 90ткм. Тут уж Вам решать, по Вашей авто религии, менять или не менять. 

Через cvtz50 посмотрите количество единиц старения жидкости вариатора. Необходимо заменить жидкость при достижении 210 000 единиц, но я таких значений ни разу не видел. 

• Репутация +1 2

13 минут назад, pzm76 сказал:

Необходимо заменить жидкость при достижении 210 000 единиц, но я таких значений ни разу не видел.

у меня этот параметр за 10 лет накрутился всего на 8 500, думал может заблокировался счётчик, но нет, прибавляет потихонечку ?

• Репутация +1 1

@Историк у классических винтажных вариаторов регламент замены был 4 года или 60т.км. У Вас новый х-троник с другим регламентом, весьма странным. Скорее всего у Вас в книжке написано, что менять надо каждые 90т.км - так? По-любому, я бы эту жидкость поменял, хуже не будет.

1 час назад, rpu6 сказал:

@pzm76 где смотреть? У меня старение 0 показывает

Значит не перегревался выше 90°с. Либо когда-то скидывали. 

• Репутация +1 1

1 час назад, rpu6 сказал:

@pzm76 где смотреть? У меня старение 0 показывает

На j11 это обычное явление. Вариатор редко нагревается выше 90, счетчик и не тикает.

Как ни странно, нагрев вариатора выше 90 происходит зимой на трассе. Наблюдаю это каждую зиму, мониторя через CVTz. Когда в мороз едешь по трассе, двигатель не выходит на рабочую температуру. Идёт команда разблокировки гидротрансформатора вариатора, в следствии чего повышаются обороты двигателя, при поддержании нужной скорости. Двигатель начинает греться.

А так как гидротрансформатор разблокирован, в вариаторе начинает нагреваться жидкость, доходя до 90 градусов и выше. И начинает тикать счетчик. 

Если по трассе не кататься зимой, то счетчик старения и будет ноль.

Изменено пользователем alemtin
  • Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...