Перейти к содержанию

Надежность и проблемы вариатора. Гарантия. Кашкай J11

Razyan

Имитация переключения скоростей на вариаторе J11   

69 проголосовавших

1. 1. Полезная функция, устраивает

• Да
      28
    • Нет
      44
  2. 2. Хочу вернуть плавность хода без имитации

• Да
      48
    • Нет
      23
  3. 3. Больше не куплю вариатор

• Да
      18
    • Нет
      51

Рекомендуемые сообщения

@smax99 обороты приходят в нормальный режим при разной температуре жижи вариатора. Замечал до этого при 30⁰, сегодня при 40⁰ обороты понизились.

@rpu6  не поверишь. Гидрик по таймеру блокироваться начинает, а не по градуснику. Блокировки нет, чтобы удары колёс об калдобины не гасились конусами. Гидрик часть силы ударов на себя берёт. Это защита от дебилов, которые не жалеют трансмиссию на холодной машине. На Ниссане-Примера такой защиты небыло - ехала холодная резвее, чем горячая. Владельцы автозапуска такой проблемы не знают (за редким исключением) - понятно почему - опять же таймер.

• Репутация +1 1

@VovaTuf вот я тоже подумал про время. Засеку, проверю. Но минут 20 точно едет на повышенных.

Автозапуск у меня есть, после прогрева 10 минут и второй заводки обороты в норме, так что с автозапуском точно не по времени, просто алгоритм сбрасывается при повторной заводке.

Изменено пользователем rpu6
  • Репутация +1 1

@rpu6  при повторном запуске смотрит на таймер - сколько машина стояла. Если больше двух-трёх часов, то считается холодной. Если же полчаса, то нормально едет.

1 час назад, VovaTuf сказал:

Блокировки нет, чтобы удары колёс об калдобины не гасились конусами. Гидрик часть силы ударов на себя берёт. Это защита от дебилов, которые не жалеют трансмиссию на холодной машине. 

Никак не могу увидеть связи..

На прогретой, с блоком можно на трассе в такую ямищу влететь... 

И как бублик понимает состояние дороги? 

Не, тут провал в логике. Думаю, что блокируется исходя из температуры жижи cvt и движения с примерно одной скоростью. 

А обороты двс, это вообще не про вариатор. 

@VovaTuf я про то, что утром после ночи заводим авто, греем 10 мин на автозапуске, открываем авто, оно глохнет, заводим и едем в нормальном режиме без повышенных оборотов.

4 минуты назад, VovaTuf сказал:

@rpu6  при повторном запуске смотрит на таймер - сколько машина стояла. Если больше двух-трёх часов, то считается холодной. Если же полчаса, то нормально едет.

То есть датчик температуры вообще в диалоге не участвует? ))

@pzm76 почему температура жижи разная тогда? Я понимаю, стабильно бы при 30⁰, но нет

18 часов назад, rpu6 сказал:

@pzm76 почему температура разная тогда?

А почему Вы решили, что ориентир температура варика? Может мотора или нескольких показателей. Есть ещё темпер впуска. 

Именно с ней многие связывают повышенные обороты двс, городя хоботы и утепляясь, снимая трубу впуска с улицы. И результат есть, как отчитываются  

В 25.12.2022 в 11:34, rpu6 сказал:

В норму обороты пришли после прогрева варика до 40⁰, до этого обороты понижались и при 30⁰ и при 25⁰ вроде было.

Пробуйте смотреть по температуре двс. Думаю, что  падение оборотов будут  примерно всегда по одной температуре, не смотря на темпер жижи cvt. 

Изменено пользователем pzm76
  • Репутация +1 1

@pzm76 Не вяжется все как то, сегодня было тепло 0⁰ и движок с коробкой прогрелись быстрее обычного. Соответственно и температура коробки дошла до 40⁰. Может реально от времени зависит. Вобщем надо автозапуском пользоваться и не ломать голову. 

По движку тоже посмотрю

• Лайк 1

@rpu6 по идее, чем холоднее на улице, тем дольше прогревается мотор и тем медленнее падают обороты. 

Разница может быть огромна по времени. +30 или -30 на улице. Летом обороты падают быстро, зимой гораздо дольше. Не по таймеру, а по мере прогрева мотора. 

Сории за оффтоп. 

18 часов назад, pzm76 сказал:

То есть датчик температуры вообще в диалоге не участвует? ))

Участвует. Но, не сразу.

Сперва анализируется сколько времени машина стояла выключенная. Если больше двух-трёх часов, значит включаем "защиту от дурака".

Далее, смотрим на температуру. Чем ниже градус, тем на бОльшее количество минут ставим таймер.

Далее уже не зависит от того до какой температуры нагрелись жидкости. Защита отключается не по градуснику, а по таймеру.

1 час назад, VovaTuf сказал:

Участвует. Но, не сразу.

Сперва анализируется сколько времени машина стояла выключенная. Если больше двух-трёх часов, значит включаем "защиту от дурака".

Защита отключается не по градуснику, а по таймеру.

А есть пруф какой-нибудь по таймингу? Интересно почитать.

Просто 2 часа при +20 и -30, это совершенно разные значения температур жижи. А алгоритм один, получается. 

В холодном состоянии гидротрансформатор не блокируется до достижения жидкостью температуры +10°C. 

Как видно, блокировка ГДТ на JF011E начинается уже на 14 км/ч, на JF016E — еще раньше — на 12 км/ч.
Причем у JF011E есть зона частичной блокировки, а JF016E такой зоны не имеет.

https://www.drive2.ru/l/542099915497539460/

1 час назад, pzm76 сказал:

Просто 2 часа при +20 и -30, это совершенно разные значения температур жижи. А алгоритм один, получается.

Нет. Я же писал: после двух-трёх часов алгоритм смотрит на температуру. Чем ниже градус, тем на бОльшее количество минут ставим таймер. Если +20 то защита не включается вовсе. Если -1 то таймер защиты включается не на долго.

Блокировка гидрика зависит не только от скорости. Она ещё сильно зависит от ускорения. В пенсионерском режиме и в режиме "шумахер" она происходит на разных скоростях (а есть ещё и промежуточные режимы).

А разблокировка зависит ещё и от того, какое значение торможения двигателем выставишь мурановской программкой. Там пять степеней торможения.

• Репутация +1 2

• 3 недели спустя...

На счёт автозапуска и того, что авто глохнет после открытия дверей. Вчера заехал к официалам StarLine, рассказал, что авто глохнет после открытия дверей, мастер настроил через брелок и сервисную кнопку. Вобщем кому надо, чтоб авто не глохло - можно сделать, просто до этого мне говорили, что это особенность авто/по другому не сделать никак

33 минуты назад, rpu6 сказал:

особенность авто/по другому не сделать никак

у вас ключ или кнопка? с кнопкой можно, с ключом не могли

@AndyDS только хотел дописать, что комплектация с ключом.

P.s. Получается и с кнопкой и с ключом можно настроить, чтобы не глохла

с ключом тоже можно было, но геморно, не помню точно, суть такая была, что надо было копию чипа или ключ класть под торпеду, какая то такая песня. Не особо безопасная.

19 часов назад, rpu6 сказал:

мастер настроил через брелок и сервисную кнопку.

даже комп не подключал? коды какие то? надо в пандору позвонить, может мне тоже можно...

• Лайк 1

@AndyDS не подключал, включил зажигание, нажал сервисную (хз сколько раз) и брелоком настраивал

• 2 месяца спустя...

Доброго времени суток всем.

Появилась проблема.

Прошу помочь советом...

Ниссан Кашкай 2008 полный привод 2.0 пробег 350 тыс.км.

После ремонта вариатора (ГТ не ремонтировали) прыгают обороты при движении.

Сильно (1.5-2 тыс. оборотов) прыгают вначале резкого разгона и при сбросе газа. Не сильно плавают (0.2-0.5 тыс. оборотов) при плавных разгонах и замедлениях.

На холостом ходу признаков неисправности нет. Иногда в движении на малой скорости слышен посторонний глухой (возможно гидравлический) звук из области коробки. Других признаков неисправности нет (пинков, вибраций, задержек при переключениях). Ошибок при диагностике CVT не выдает (программа CVTz50). Проскальзывание ГТ заметно увеличивается при плавании оборотов. Не знаю что первично, обороты потом проскальзывание ГТ или Проскальзывание и из-за этого прыгают обороты.

Что удивительно такие симптомы отсутствуют на виртуальных передачах 1 и 2. И появляются с 3 передачи и далее.

Подозреваю что все таки дело в ГТ.

Хотелось бы немного убедиться перед очередным дорогостоящим ремонтом.

Заранее благодарен откликнувшимся.

@Achokh странно что раз уж полезли туда, а бублик не вскрыли. Вроде не дорогая операция относительно общей суммы ремонта? 

@smax99 согласен. Понадеялся что с ним все хорошо, так как до ремонта проблем не было. Да и негде было ремонтировать в Туапсе таких услуг нет. Запчасти брал в Краснодаре. Сам ремонтировал вариатор... в 50 т.р. уложился. 

Теперь не знаю в нем ли дело....

Бублик вскрывать - это воообще последнее дело , сейчас все проще всборе на бу поменять и забыть

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...