Перейти к содержанию

Как разблокировать селектор вариатора Кашкай J10

Тина

Рекомендуемые сообщения

Спасибо всем за инфу, наша страна богата умными людьми. Проблема с нажатием кнопки началась две недели назад, ближайший пункт ТО 250 км, плюс переправа на пароме через реку Печора, обратный путь, и неясно сколько времени и денег потратится на диагностику и ремонт. Кашкая взял БУ 65т. пробег 2008 выпуск. 12 лет езжу на ГАЗ3110 с инжектором, ни когда не обращался в СТО, сам всё делал, и ходовую и элект. Разбирусь в любом 406 дв. А на проблеме с Кашкаем что то испугался, благодаря вашим советам, уверен сам разбирусь. Ещё раз благодарен всем, спасибо!

• Репутация +1 2

• 2 недели спустя...

столкнулся с такой же проблемой, проблема была в соленоиде, катушка прозванивалась на коротко, решил разобрать, как оказалось был пробит диод, диод поставил с компьютерного блока питания, после замены все работает

post-24322-0-60843600-1376918165_thumb.j

post-24322-0-61061500-1376918175_thumb.j

вопрос к уважаемому NOG:

такая же история с селектором на дорестайле, пробовал подогнуть, чет не получилось. В итоге зажал пластику соленоида в нижней части куском пластика. все стало переключаться, но в итоге щелчки при нажатии на педаль тормоза. чем это грозит и как подправить?

Может уже и не актуально, но все же скажу, что грозит это быстрым выходом из строя саленоида. Тоже пробовал так делать, работает, но стоит все же вернуть изначальный вариант. 

Может уже и не актуально, но все же скажу, что грозит это быстрым выходом из строя саленоида. Тоже пробовал так делать, работает, но стоит все же вернуть изначальный вариант.

согласен с вами. в итоге удалось подогнуть правильно, пока все ок.

• 4 недели спустя...

Доброго времени,пробег более 100тыс,столкнулся с проблемой преключения. Все прочитал ,снял концевик переставил пластинку выше на такие же крепления,все работало дня два потом перестало включатся. Есть у кого номер концевика что заказать или у кого есть могу купить.

А может проблема уже не внем???  Сегодня нажал педаль тормоза и держу не отпуская,тем временем ручкой переключения пробую в право-лево,перед-назад,верх-низ,как то так шевелить и о Чудо включилась !!!! и так уже пару раз получалось, и не всегда у меня хорошее настроение и есть время чтоб сидеть и вычислять последовательность втыканий. Уважаемые старожилы форума, Help миииии, что мне делать???

Я так понял там возможны 2 беды: или контакты, или пластинка. 

Кстати, уверен, что после подгибания пластинки пройдет какое-то время, и подгибать нужно будет снова. 

Кстати, уверен, что после подгибания пластинки пройдет какое-то время, и подгибать нужно будет снова. 

Будте добры уточните какие контакты нужно поправить в самом микрике или которые на него приходят? или какие другие контакты я не понял.

кстати нет Саш, я их уже целую кучу сделал и никто не жалуется.

2 контакта в белом разъеме идущем на микрик нужно проверить

• 2 месяца спустя...

Приветствую всех, после того как был произведен ремонт селектора передач,  не стал работать режим М. 

На D включается без проблем, на М не включается совсем. Может у кого- нибудь были похожие проблемы?

Всем спасибо, разобрался сам, не включался микрик под рычагом переключения. :victory:

• 2 недели спустя...

возможно контакты в разъеме болтаются.

совершенно верно, у меня с начала подглючивало иногда- то работает- то нет, потом период отлично всё, потом опять! Но вот я потроллил инет, и всё лечение, как оказалось, заняло 2минуты!!!

Суть вот в чём:

-плоской отвёрткой поддеваем блок подогрева сидений что на тоннеле у ручника, в передней его части, немного плавного усилия, можно под отвертку подложить тряпочку чтоб не царапать пластик, и блок поддается..

-снимаем разъёмы с переключателей, они цветные- потом не перепутать,

Видим в освободившемся отверстии шток селектора, а правее этот микрик с двумя висящими на разъёме с две спичечные головки проводами!

-НО ВНИМАНИЕ, НИЧЕГО НЕ ТРОГАЕМ РУКАМИ, нам ведь нужно выяснить причину!

-затягиваем стояночный тормоз, запускаем двигатель, левую руку ложим на селектор и жмем клавишу, затем нажимаем педаль тормоза ногой, а щелчка нет, и клавища не утопилась- хорошо! всё так и держим, и прсовывая руку в отверстие прикасаемся к проводкам, и в это время ЩЩЩЁЛК, и заработала зараза, подгибать ни какие пластины не надо, на сервис деньги халявные не везём, я просто упёр эти проводки (а они достаточно жёсткие, вот и расшатывают вибрацией разъём) в пластик выше микрика, можно ещё зафиксировать кусочком скотча-пластыря-изоленты, но я не стал, уже с пол года РАБОТАЕТ ЭТОТ УЗЕЛ БЕСПРОБЛЕМНО! :senile:

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...
совершенно верно, у меня с начала подглючивало иногда- то работает- то нет, потом период отлично всё, потом опять! Но вот я потроллил инет, и всё лечение, как оказалось, заняло 2минуты!!! Суть вот в чём: -плоской отвёрткой поддеваем блок подогрева сидений...
Подтверждаю, аналогичная ситуация, уже начал бить тревогу, накручивать себе, но, прочитав эту ветку форума, успокоился и пошел разбираться. Снял блок подогрева сидений, кстати, его можно снять и без отвертки - для этого нужно потянуть вверх и снять пластик с подстаканниками, затем изнутри выдавить блок подогрева сидений ну и дальше по сценарию... Мне помогло просто пошевелить провода идущие к злополучному микрику.

• 1 месяц спустя...

Добрый день!

Во общем ситуация такая, машине полтора месяца, 2700 км пробега, 2 литра,передний привод,варик.

Приехал на парковку, парковочное место было под углом,ну думаю 5-7 градусов угол,может и меньше. Поставил машину,переключил в паркинг,потом решил еще немного поерзать,а из положения паркинг уже вывести рычаг было нельзя. Что это такое было?

PS Решил проблему тем,что посадил девушку за руль, сзади толкнул машину,чтоб она вернулась в свое положение до паркинга(ну качнул немного) и она синхронно в этот момент перевела рычаг в нейтраль и поставила на ручник. Ну и потом пришлось перепарковаться на ровном месте:), но все же это странно,было 2 машины на автомате никогда такого не было, понимаю,что возможно решить такую проблему ставя машину после паркинга сразу на ручник, не отпуская педаль тормоза, но в такие морозы мне кажется это опасно,можно примерзнуть.

Гена, между ручником и паркингом ещё один пункт: "отпустить тормоз".

пользуйтесь поиском, тут все есть.

Вить, он же на уклоне... У него, похоже, не соленоид, а гидрик или как он там называется, ну тебе лучше знать, ты понял.

странно,было 2 машины на автомате никогда такого не было, понимаю,что возможно решить такую проблему ставя машину после паркинга сразу на ручник, не отпуская педаль тормоза, но в такие морозы мне кажется это опасно,можно примерзнуть.

Примёрзнуть нельзя. Примерзают только жигули и те автомобили, у которых повреждён трос ручника. С боязнью ручника надо бороться - это архаичная жилугёвская болезнь. По инструкции любой автомат запрещено оставлять на паркинге без ручника.

Гена, между ручником и паркингом ещё один пункт: "отпустить тормоз".

Вить, он же на уклоне... У него, похоже, не соленоид, а гидрик или как он там называется, ну тебе лучше знать, ты понял.

Примёрзнуть нельзя. Примерзают только жигули и те автомобили, у которых повреждён трос ручника. С боязнью ручника надо бороться - это архаичная жилугёвская болезнь. По инструкции любой автомат запрещено оставлять на паркинге без ручника.

Ну вот у отца  opel antara :) после мойки правда, но все таки колодки примезли и на асфальте остался след от шипов, метров 5 наверн с заблокированными колесами проползла машина прежде чем сорвала лед

Ну вот у отца  opel antara :) после мойки правда, но все таки колодки примезли 

Там не колодки примерзают, а трос ручника! В рубашку троса попадает вода и он примерзает. Совсем недавно продал опеля, тоже была такая проблема.

• 4 недели спустя...

Добрый день.

После ДТП двигатель не заводится, сломан впускной коллектор. Вариатор был переведен в положение "Р", как сейчас можно перевести рычаг вариатора в положение "N", для буксировки авто. 

Добрый день.

После ДТП двигатель не заводится, сломан впускной коллектор. Вариатор был переведен в положение "Р", как сейчас можно перевести рычаг вариатора в положение "N", для буксировки авто. 

Рядом с рычагом АКПП отверстие LOCK  вставляешь ключ туда и переводишь в нейтраль.

Извини за глупый вопрос? какой ключ, у меня в машину доступ без ключа? (машину купил жене, все время до этого ездил и езжу на механике)

Извини за глупый вопрос? какой ключ, у меня в машину доступ без ключа? (машину купил жене, все время до этого ездил и езжу на механике)

Вообще туда вставляется обычный ключ зажигания ну или отвертку, но только аккуратно, а то отверстие разворотишь, не красиво будет

А внутри брелока разве не должно быть обычного железного ключа?

• Romp изменил название на Как разблокировать селектор вариатора Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...