Перейти к содержанию

Как разблокировать селектор вариатора Кашкай J10

Тина

Рекомендуемые сообщения

у меня заблокировалась коробка в режиме "р". не двигается и все тут. раньше было такое, что кнопка на ручке коробки иногда не нажималась, но я этому значения не придавала, потому что сразуже она нажималась и было все в порядке. повезло, что смогла запарковаться. кто-то может сказать, что это может быть? у меня стоит мультилок. может это быть как то связано с этой поломкой или дело в самом вариаторе? понятно, что нужно везти машину на сервис, но может кто-то что-то посоветует?

у меня заблокировалась коробка в режиме "р". не двигается и все тут. раньше было такое, что кнопка на ручке коробки иногда не нажималась, но я этому значения не придавала, потому что сразуже она нажималась и было все в порядке. повезло, что смогла запарковаться. кто-то может сказать, что это может быть? у меня стоит мультилок. может это быть как то связано с этой поломкой или дело в самом вариаторе? понятно, что нужно везти машину на сервис, но может кто-то что-то посоветует?

вы вставили ключ в замок зажигания, завели машину, нажали тормоз а рычаг вариатора не двигается??? проверьте все последовательно, не забудьте нажать педаль тормоза

да я сделала все правильно, он заблокировался именно когда я парковалась. я не выключала машину. я двига ручку коробки из положения д в положение "задний ход" и "р".

да я сделала все правильно, он заблокировался именно когда я парковалась. я не выключала машину. я двига ручку коробки из положения д в положение "задний ход" и "р".

попробуйте вручую разблокировать, а потом в нормальном режиме переключайте. может просто что-то заело...

в ручную это открыть маленькую заглушку и нажать. не очень поняла. мне сказал по телефону мастер, но у меня как всегда ничего не получилось. на следующей неделе надо както доехать до сервиса. мож кто-то подробно опишет эту ситуацию.

а что это вообще может быть? у кого-то было такое. это что особенность вариатора? а есль где нибудь он в степи заклинит, то как быть? может это как-то быть связано с сигнализацией?

в ручную это открыть маленькую заглушку и нажать. не очень поняла. мне сказал по телефону мастер, но у меня как всегда ничего не получилось. на следующей неделе надо както доехать до сервиса. мож кто-то подробно опишет эту ситуацию.

а что это вообще может быть? у кого-то было такое. это что особенность вариатора? а есль где нибудь он в степи заклинит, то как быть? может это как-то быть связано с сигнализацией?

1) там все просто (по описанию). подковыривается загрушки и отжимается стопор.

2) с сигналкой связано быть может, но маловероятно. а стопари горят вообще у машины? может банально лягушка на стопаре накрылась, а без нажатого тормоза у кошака кнопка селектора не нажимается.

уважаемые друзья, спасибо всем кто откликнулся.

проблема оказалась на пять минут: заел мультилок. открыли, поправили, закрыли.

еще раз спасибо за внимание.

уважаемые друзья, спасибо всем кто откликнулся.

проблема оказалась на пять минут: заел мультилок. открыли, поправили, закрыли.

еще раз спасибо за внимание.

про мультилок надо было сразу написать, что он установлен как допник :d

я написала, вот мое первое сообщение:

у меня заблокировалась коробка в режиме "р". не двигается и все тут. раньше было такое, что кнопка на ручке коробки иногда не нажималась, но я этому значения не придавала, потому что сразуже она нажималась и было все в порядке. повезло, что смогла запарковаться. кто-то может сказать, что это может быть? у меня стоит мультилок . может это быть как то связано с этой поломкой или дело в самом вариаторе? понятно, что нужно везти машину на сервис, но может кто-то что-то посоветует?

спасибо

сразу был уверн что это допник! я рад что все хорошо закончилось и причины была найдена :)

• 8 месяцев спустя...

Доброго времени суток всем.

На АКПП не переключается рычаг скоростей, не нажимается кнопка на нем. При этом машина заведена, педаль тормоза нажата.

Самое заподло, что не всегда (то работает, то нет).

Разобрал бороду, нашел блокиратор этой кнопки: там соленоид махонький (слева под самой накладкой с буквами положения коробки), который этот блокиратор отжимает. Вот он-то и то работает, то нет.

Внимание вопрос! Если кто сталкивался с такой темой, подскажите где посмотреть, что разобрать, откуда идет управление соленоидом?

поменять-то не проще? особенно если гарантия имеется.

Что именно поменять-то?

За диагностику 3 штуки им отдать? и за то что они отверткой раз ковырнут?

Была бы гарантия, я бы не писал.

я с такими проблемами не сталкивался. может просто к коробочникам хорошим чтоб не надули и на переборку не выставили?

я с такими проблемами не сталкивался. может просто к коробочникам хорошим чтоб не надули и на переборку не выставили?

..... причем тут переборка?

Там где-то проблемы в цепи саленоида, который ручку блокирует. Жгут проводов уходит вниз, просто так не понять откуда куда шнурки тянутся. Поэтому и спрашиваю, мож кто уже делал и подскажет какой пластик свинтить надо, чтоб добраться до места!

Мож схема есть у кого?

Звук (щелчок) слышен при нажатии на тормоз и заведенном двигателе?

AKArmor, я убедительно прошу Вас соблюдать правила поведения на форуме.

Оскорбления других участников форума ЗАПРЕЩЕНЫ.

Выдаю Вам нарушение.

П.С. Потерла все лишнее

Изменено пользователем Romp

А где вы оскорбления увидели?

Вот Француз похоже речью не владеет. Ему и выносите предупреждения.

Изменено пользователем Romp

А где вы оскорбления увидели?...

...И от делетантов советы не нужны....

...Если не знаешь ни черта - проще промолчать, а не засорять форум....

Вообщем, братуха, просто не мешай! Вот я тебе, по доброте душевной, нашел подходящий раздельчик ... НАСЛАЖДАЙСЯ! как раз твой контингент.

Нарушения Правил форума:

п.3.3 "Не одобряются попытки обратить внимание на низкий уровень знаний какого-либо участника форума. Все когда-то не знали простых вещей."

п.4.6 "Запрещено публичное обсуждение действий модераторов и администратора по установке замечаний, редактированию сообщений или закрытию/удалению тем."

Напомню п.4.5 Правил форума:

4.5 За нарушение указанных правил может последовать применение того или иного вида наказания. Видов наказаний четыре:

1. Устное замечание. Делается модератором или администратором прямо в теме, где допущено нарушение.
  2. Замечание с определенным количеством штрафных баллов. Количество баллов зависит от тяжести нарушения. Показывается под ником участника. Может быть снято. Установка более 15 штрафных баллов приводит к автоматическому отключению участника от форума.
  3. Отключение возможности писать сообщения на определенный срок. Выставляется администратором или модератором.
  4. Бан участника. Аккаунт участника блокируется, доступ на форум отключается.

• 3 недели спустя...

Была такая проблема, причем по пути с дачи. Сначала приуныл. Затем выковырнул заглушку рядом с рычагом и, нажав на потайную кнопку - поехал. На сервисе написали "регулировка концевого выключателя", сделали все по гарантии, даже машину помыли)))

• 4 недели спустя...
тоже рычаг начал блокироватся, сегодня поеду к дилеру,

послушаю что скажет,

PS гарантия кончилась неделю назад :(

в чем была проблема?у меня такая же "ерунда"

• Romp изменил название на Как разблокировать селектор вариатора Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...