Перейти к содержанию

Как разблокировать селектор вариатора Кашкай J10

Тина

Рекомендуемые сообщения

я бросал 40 000 км машину без ручника. последние 7 000 тоже стал на ручник ставить.

А ставишь как - на ручник и потом на "Р", или на ручник и потом на "N"?

• 1 месяц спустя...

Приветствую всех. Сегодня и у меня не разблокировался рычаг переключателя вариатора. Пробег за 2 с небольшим года 54000 км, ручником пользуюсь всегда. Мануал остался на работе. Подскажите, кто знает, для разблокирования имеется аварийная возможность?,а то завтра 9 мая - не проконсультируешся.

Приветствую всех. Сегодня и у меня не разблокировался рычаг переключателя вариатора. Пробег за 2 с небольшим года 54000 км, ручником пользуюсь всегда. Мануал остался на работе. Подскажите, кто знает, для разблокирования имеется аварийная возможность?,а то завтра 9 мая - не проконсультируешся.

рядом с ручкой акпп есть отверстие небольшое (чуть выше и левее) вот в это отверстие необходимр вставить отвертку или ключ и рычаг переключить. Вот и все. Не знаю как на нисссане, но у отца на лексусе была такая проблема, не переключался рычаг акпп, оказывается лягушка под педалью тормоза не срабатывала (которая идет на фары стоп-сигнал) поменял лягушку и все о.к. Посмотрите при нажатии на тормоз горят ли у вас стопы.?

рядом с ручкой акпп есть отверстие небольшое (чуть выше и левее) вот в это отверстие необходимр вставить отвертку или ключ и рычаг переключить. Вот и все. Не знаю как на нисссане, но у отца на лексусе была такая проблема, не переключался рычаг акпп, оказывается лягушка под педалью тормоза не срабатывала (которая идет на фары стоп-сигнал) поменял лягушку и все о.к. Посмотрите при нажатии на тормоз горят ли у вас стопы.?

Всем здравствуйте.

При нажатии на педаль тормоза фары стоп-сигнала включались - это я видел вечером. Отверстие у рычага догадывался, что для механического разблокирования. Только боязно было вставлять туда не зная что. Короче-полазил на форумах и с утра попробовал. Только вначале по минимуму...стукнул слегка ладонью по рычагу в направлении водителя и в результате все заработало. Думаю необходимо всеже обратиться к дилеру - наверно пропадает контакт в переключателе у рычага.

После диагностики отпишу...

• 4 недели спустя...

Господа не несите ахинею. Ручник здесь вообще непричем. Это болезнь кишкаев и 31-х трейлов. тут была реклама

Вчера решал эту же проблему. Стоял в пробке утром. Периодически переключал "Р" и "D". В положении "Р" рычаг застрял. Раньше было просто заедание. Списывал на не четкое нажатие на тормоз и переключение. В таком случае нажимал до упора тормоз и после паузы переключал рычаг. В данном случае это не помогло. В бардачке всегда лежит гарантийная книжка. Там указан телефон "горячей линии" NISSAN. Девушка доходчиво объяснила про заглушку, про кнопку, про отвертку и после этого посоветовала обратиться на сервис. На сервисе узнал, что это болезнь кашкаев и Х-трейлов. Говорят "пластина изгибается у микропереключателя". "Вози скрепку и не бойся, влияет только на переключение из положение "Р"."

• 4 недели спустя...

Купил БУшного Кошака и через 3 дня столкнулся с такой же проблемой, так как все деньги ушли на покупку машины к официалам не поехал и решил разобраться сам. Все получилось, жаль не сделал фотоотчет, но постараюсь рассказать на словах, там нет ничего сложного.

Разбираем центральную консоль, для этого аккуратненько снимаем ручку АКПП, на ней внизу пластмассовая заглушка, сдергиваем ее вниз. Затем вынимаем пружинный фиксатор и снимаем ручку. Потом снимаем сначала маленькую (серебристую) накладку консоли АКПП, потом ту которая побольше. Чтобы открепить консоль, нужно открутить боковины внизу под торпедой и 2 самореза сзади. Желательно чтоб кто то помог, консоль полностью вытащить не получается из-за рычага стояночного тормоза. Можно ее просто приподнять и добраться до нужного микропереключателя. Если посмотреть со стороны пассажирского сиденья, мы увидим приклеенный кусочек шумоизоляции типа Вибропласт (мастика на алюминиевой фольге) под который уходят 2 провода. Вот под этим кусочком и стоит заветный концевик. А точнее болтается как... ну вы поняли. Вообще удивило, как в японской машине могли такое допустить, чтоб переключатель был просто вложен в корпус консоли АКПП и никак не закреплен. Вообщем я отогнул слегка пластинку, посадил его на 2-х сторонний скотч и проложил со всех сторон твердым картоном, чтоб не было люфтов. Потом заклеил обратно шумку и все работает. Собирать в обратном порядке. На все ушло примерно минут 40.

• Репутация +1 1

Доброго всем дня! Огромное спасибо ВСЕМ В ЭТОЙ ТЕМЕ! утром произошло то же самое. к дилеру записан на очередное ТО только на четверг, что делать с коробкой? Завтра на дачу. Теперь все в порядке, до четверга дотяну. Еще раз ВСЕМ СПАСИБО И УДАЧИ!

• 2 недели спустя...
увидим приклеенный кусочек шумоизоляции типа Вибропласт (мастика на алюминиевой фольге) под который уходят 2 провода. Вот под этим кусочком и стоит заветный концевик

там нет никакого вибропласта с завода. Это до вас какойто кулибин приложил свои кудрявые руки туда.

Кому интересно что и как могу объяснить поподробнее

Изменено пользователем VovaTuf
Избыточное цитирование запрещено правилами форума; убрал

Два дня назад опять кнопка отказалась работать!!!Завтра еду к дилеру!!!Может кто подскажет ,что с этим делать???

кнопка снятия с парковки разблокируется с помощью соленоида (электромагнита), который установлен под рычагом переключателя кпп, находится он слева от рычага. нужно снять пластмассу закрывающую механизм переключателя, отключить соленоид и померить напряжение на штекере при ЗАВЕДЕННОМ двигателе и НАЖАТОМ тормозе. должно быть 12-14,5 вольт. Если напряжение присутствует, то воткнуть штекер обратно и померить напряжение на ВОТКНУТОМ штекере. Если напряжение упало порядка 1-0,5 вольта, то неисправен сам соленоид. В соленоиде встроен диод,(внутри корпуса), который препятствует возникновению Э.Д.С. самоиндукции катушки соленоида. (в моем случае сгорел именно диод) Я разобрал соленоид, выкусил диод, проверил работу соленоида без диода, затем собрал все на место и поставил новый диод на провод, идущий к соленоиду. диод ставится параллельно соленоиду в обратной полярности.

Изменено пользователем VovaTuf
Убрал избыточное цитирование

• 1 месяц спустя...

Кто может подсказать, где возможно приобрести «микропереключатель» для замены на АКП ??

помоему он в сборе с селектором идет. можно вылечить не меняя.

значит неправильно лечили. Я сколько раз делал, не один кашкай, не трейл не возвращался.

значит неправильно лечили. Я сколько раз делал, не один кашкай, не трейл не возвращался.

тогда подскажите что мне делать и к каким специалистам можно обратится, я нахожусь в Уфе?????

тогда подскажите что мне делать и к каким специалистам можно обратится, я нахожусь в Уфе?????

взять и сделать самому. там делов на 5 минут. нужны 2 длинные шлицивые отвертки.

Я у себя эту неисправность устранил сам, на самом деле мелочь... просто разработчики автомобиля сэкономили и этот самый концевой выключатель (который участвует в цепи соленоида разблокировки селектора передач) никак не закрепили, а просто вложили его в посадочное место (люфт в котором около миллиметра) и сверху заклеили вибропластом

дело не в ручнике. и зазора там нету никакого. селектор по гарантии имхо не один диллер не поменяет. все будут регулировать.

• 2 недели спустя...

взять и сделать самому. там делов на 5 минут. нужны 2 длинные шлицивые отвертки.

Подскажи как за пять минут, желательно для людей не разбирающихся,

Спасибо

снимается подстаканники, подогревы, переключатель привода. Зрительно находится пластинка концевика с правой стороны селектора. Первую отвертку вставляем между пластиной и селектором, второй отгибаем концевик в сторону селектора. Пластину гнуть аккуратно, можно вывернуть. Бывает дело не в пластине, а в разъеме идущем к концевику. Там разбалтываются пины и соответственно нет контакта. ИНспектируйте разъем тоже. Есть кулибины, которые удаляют концевик тем самым замыкая цепь.

была та же самая проблема - сначала проблема возникало эпизодически, потом постоянно.

отрегулировали концевик по гарантии - обещали, при повторном возникновении заменить селектор.

• 1 месяц спустя...

Вчера столкнулся с этой проблемой. С собой не было инструкции и тем более интернета и форумов. Раза с 50-го снял передачу со стояночного положения и поехал в Москву (о том, что можно снять заглушку и нажать отверткой - не знал). На МКАД заехал к диллеру ОВОД. В течение 30-40 минут на 1 200 р. мне, как записано в заказ-наряде "отрегулировали концевик селектора АКПП". Приемщик сказал, что это беда почти всех Кашкаев первых партий ( у меня авто от 2007 г.). Мастер сказал, что по любому это максимум на полгода и они отсрочили замену селектора АКПП. Стоимость замены мне посчитали вместе с работой 26 000 р., т.к. авто уже не на гарантии. По гарантии меняют бесплатно. Кстати сейчас положения АКПП меняются очень легко, ранее было по-труднее режимы переключать.

Почитав этот форум теперь сомневаюсь в предложении автосалона о неминуемой замене.

Разводка автосалона или нет? Есть мнения?

• Репутация +1 1

Та же проблема возникла на прошлой недели. Почитав кто, что пишет, так как гарантия кончилась, решил попробывать сам. Разобрал консоль КПП, добрался до микропереключателя с правой стороны КПП, достал его, разобрал и почистил нагар. НАдеюсь, что в ближайшее время, не повторится.

Та же проблема возникла на прошлой недели. Почитав кто, что пишет, так как гарантия кончилась, решил попробывать сам. Разобрал консоль КПП, добрался до микропереключателя с правой стороны КПП, достал его, разобрал и почистил нагар. НАдеюсь, что в ближайшее время, не повторится.

Черкани, если тфу, тфу, тфу, не получится. Я занес в закладки этот форум и буду периодически читать. До последнего верю в таланты наших автолюбителей, т.к. есть прецеденты авторазвода "официалов".

Изменено пользователем Alexozery

та же самая проблема возникла на днях уже во второй раз. Первый раз весной ремонтировался по гарантии. Пообещали заменить CVT на второй раз. Пока не спешу ремонтироваться. Держу отвертку под рукой. Коробка чаще всё таки переключается. Держу тему на заметке.

• Romp изменил название на Как разблокировать селектор вариатора Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...