Перейти к содержанию

Не тянет, двигатель HR16

Рекомендуемые сообщения

В последнее время начал замечать потряхивание двигателя, так же ухудшилась динамика разгона. Не очень хорошо разбираюсь в механической части.... что может быть?

Проблема явная с топливными фильтрами. Но если машина не старая, то вряд ли.... какой год и какая машина? Хотя все зависит от эксплуатации! В любом случае, если не разбираешься и нет таких знакомых, то езжай прямиком в сервисный центр. Один все равно проблему не решишь.

Прошу прощения, не заметил даже, что не написал про авто. Пробег 150 тыс., год 2009. nissan qashqai. Ну я и не пытался сам справиться с проблемой, хотелось бы примерно узнать в чем может быть дело. Это с той целью, чтобы лишнего в сервисе не содрали меня в силу моего незнания! Хотелось бы в авторизрванный сервис и желательно в районе м. Теплый стан. Я думаю по Москве море сервисов в каждом районе.

Ну да, тогда 100% топливные фильтры засорились. Хотя рассматриваю вариант замены свечей.... 

В этом районе на Профсоюзной 160 есть Автогранд, можешь туда на диагностику сгонять. У самого нет опыта работы с этим сервисом, но товарищ один знакомый там обслуживается!

померить давление на рампе, проверить свечи, дроссельную заслонку, промыть топливную систему, можно достать насос из бака и проверить сетку грубой очистки топлива. Могу помочь кстати с этими делами

могу только по своему опыту посоветовать,посмотреть верхнюю (правую) подушку двигателя,похожие симптомы. есть здесь подробная тема  про это.

каким образом разбитая опора влияет на динамику? будет стук при начале движения и переключениях

• Репутация +1 2

Разбитая подушка - тряска двигателя при нажатии на педаль подачи топлива. Сниженная динамика и тряска - свечи, катушки зажигания, ДМРВ, грязная дроссельная заслонка, грязный воздушный фильтр, топливный насос "насосался" какашки и ещё кучка причин. Надо всё по порядку проверять и устранять причины. Надо машину послушать, покататься на ней. Предполагать можно всё что угодно. Ну вот как-то так мыслится :rolleyes:

Изменено пользователем Кубань48
  • Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте, помогите разобраться. Все началось после посещения сервисного центра (может так совпало). На сервисе по гарантии поменяли соединительный элемент топливного насоса и перепрограммировали CVT. После этого она при несколько раз дернулась, я подумала плохой бензин, через время начала дергаться при движении и при этом падают обороты, пока не прочихается образно говоря, потом едет. Может пол дня ездить нормально, а затем опять начинает. Поменяла свечи, проверила давление в системе, ребята сказали , что давление нормальное , но уходит из системы, говорят, может в сервисе прокладку какую нибудь пропустили. Да еще протестировали никакой ошибки не выдает. Поехала в сервис, содрали 3000руб. естественно сказали, что не их вина, что требуется замена датчика массового расхода воздуха, заменила проблема не ушла. Теперь не ездию, т.к. дергаться начала еще чаще и что делать не знаю, на сервисе предложили дальше диагностировать, я сказала спасибо с вашим проффессианолизмом, диагностику можно делать до бесконечности. Помогите пожалуйста, уже не знаю к кому обратится. да пробег 170тыс. 2л. 2007г

что за соединительный элемент? насос топливный меняли по отзывной? Давление в системе в идеале проверять в движении.

Давление в системе в идеале проверять в движении.
А у вас это делает специально обученный "таджик", едущий под капотом, или вы сами этот номер проделываете? А клиент за зрелищность доплачивает?
  • Репутация -1 4
  • Репутация +1 1

После заявления о выставлении параллельности валов в варике, уже вряд ли получится. :-)

• Репутация -1 3
  • Репутация +1 1

А у вас это делает специально обученный "таджик", едущий под капотом, или вы сами этот номер проделываете? А клиент за зрелищность доплачивает?

А разьве нельзя вывести маноментр из-под капота через дверь в салон автомобиля? Видел, что так делают, когда измеряют давление рабочей жидкости в вариаторе на различных режимах...

• 1 год спустя...

Доброго времени суток.

Суть проблемы. Ехал по трассе, начали падать обороты и скорость соответственно. Прижался минут 10 стоял. После того как поехал обороты выше 2250 не поднимаются, до 60 разгонялся минут 15. Загорелся чек.

Был у официала, погасили чек сказали датчик скорости на коробке, мастер-приемщик сказал что движка нагрелась и коробка встала в аварийный режим.

Выехал с салона ситуация повторилась. Авто вернул в сервис.

Кто чем может подсказать.

Если "чек"- код ошибки?. Обычно забитый катализатор - признаки его такие бывают, а лучше код ошибки знать надо.

Если "чек"- код ошибки?. Обычно забитый катализатор - признаки его такие бывают, а лучше код ошибки знать надо.

Тут не тот случай, кат так резко не забивается, чек у него горел из за коробаса, тут либо мозги датчики либо мех поломка коробки, а вообще гадать по скудным данным тяжко.

Да не обратил внимание  ,что у него CVT. А так пишет горит чек , а код не указывает  :biggrin:

• 3 недели спустя...

Всем привет! Такая же проблема! Только у меня механика и чек не горит. Педаль в пол а обороты не поднимаются...Машина разгоняется с трудом. Что это может быть? куда копать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...