Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

6990.jpg

Как вы думаете, если я после обкатки поменяю масло с фильтром НЕ у официалов, потом на плановом ТО это заметят или нет? Спасибо.

Уверен, что именно так и надо сделать.

Масло никто не заметит, а фильтр заметят, если поставить левак. Вы уж купите, пожалуйста, правильный ниссановский фильтр. В exist-е или у официалов, у тех же НЕофициалов тоже можно купить правильный фильтр. Масло возьмите хорошее и меняйте смело.

Допуски масел для бензиновых HR16DE и MR20DE (из мурзилки)

• API SL или SM.
  • Класс качества по ILSAC: GF-3 или GF-4.
  • Класс качества по ACEA: A1/B1, A3/B3, A3/B4, A5/B5, C2 или C3.
  • Допуск масла для K9K
  • Класс качества по ACEA: A1/B1
  • Допуск масла для M9R
  • Класс качества по ACEA: C3-2004
  • Вязкость обычно советуют 5w30, но можно любую другую в соответствии с Вашем климатом.

Скан мурзилки по части масла (рекомендации производителя)

Снимок.PNG

Снимок1.PNG

Спасибо! Так и сделаю, надеюсь не заметят, а то гарантию не охота терять)

при непрохождении официального ТО гарантия полностью не теряется, если она вообще может потеряться.

при непрохождении официального ТО гарантия полностью не теряется, если она вообще может потеряться.

Если официалы заметят, что я первый раз менял масло сам, думаю это плохо отразится на гарантии)))

Если официалы заметят, что я первый раз менял масло сам, думаю это плохо отразится на гарантии)))

возможно только на гарантии на двигатель это отразится. да и то оспорить в суде если что можно. я не проходил ТО у дилеров - замена амортизаторов по гарантии без проблем. ну и всякие отзывные там тоже.

Ну тогда я спокойно меняю масло))) Сегодня зараза так пластик затрещал, кошмар, машине 6000 км. и уже проблемы(((((((( Обидно(((

И еще, подскажите, какое масло то лить туда? В брошюрке сказано 5w-30, а марка я так понимаю на вкус. Или есть определенное масло?

И еще, подскажите, какое масло то лить туда? В брошюрке сказано 5w-30, а марка я так понимаю на вкус. Или есть определенное масло?

марка по-барабану. на ваш вкус и выбор. главное - не паленка. и при визите к дилеру на официальное ТО надо сказать что лили только масло ниссан.

марка по-барабану. на ваш вкус и выбор. главное - не паленка. и при визите к дилеру на официальное ТО надо сказать что лили только масло ниссан.

да хоть Кастрол ты лей, главное лей, согласно брошюре...

сегодня на ТО привез Mobil 5w30 (синтетика). Купил у официала Mobil. Без проблем залили, даже сказали, что правильное масло)))

а вот как раз-то в масле Ниссан я сомневаюсь, что оно хорошее... Вряд ли его сам Ниссан производит...бодяжит скорее всего...

сегодня на ТО привез Mobil 5w30 (синтетика). Купил у официала Mobil. Без проблем залили, даже сказали, что правильное масло)))

а вот как раз-то в масле Ниссан я сомневаюсь, что оно хорошее... Вряд ли его сам Ниссан производит...бодяжит скорее всего...

а когда я при прохождении ТО спрашивал по поводу другого масла не нисановского они ничанают мямлить типа не положено можете потерять гарантию на двигатель..вроде как производитель разрешает только нисановское масло....хотя с заводским маслом я откатал до замены 15000км почти без долива, а после смены масла я до ТО 30000км долил литр с лишним и сейчас проехал после замены масла 5000км долил пол литра.что то я тоже не хочу больше их масло лить только пока еще не знаю как это сделать..

а когда я при прохождении ТО спрашивал по поводу другого масла не нисановского они ничанают мямлить типа не положено можете потерять гарантию на двигатель..вроде как производитель разрешает только нисановское масло....хотя с заводским маслом я откатал до замены 15000км почти без долива, а после смены масла я до ТО 30000км долил литр с лишним и сейчас проехал после замены масла 5000км долил пол литра.что то я тоже не хочу больше их масло лить только пока еще не знаю как это сделать..

Это развод....

Берешь брошюру, открываешь страницу с характеристиками масла для движка (в эксплуатационной книжке по Ниссану Кашкай), берешь подчеркиваешь карандашом, ткнешь мастера носом на этот текст...просишь его показать фразу про ТОЛЬКО НИССАНОВСКОЕ МАСЛО...просишь показать документ, подтверждающий, что якобы СЛЕТИТ ГАРАНТИЯ, если другое масло лить....идешь к начальнику цеха, к руководителю салона и катаешь жалобу...а проще в представительство Ниссан в России... После этого просишь наказть мастера по полной...

Бесят меня такие ГРАМОТЕИ...

В четверг ТО проходил, залил Mobil, все ок... НИКТО НЕ СКАЗАЛ ничего такого...сказали, что масло в соответствии с требованиями к движку куплено... МАСЛО КУПЛЕНО У ОФИЦИАЛЬНОГО ПОСТАВЩИКА MOBIL, которое MOBIL рекомендует для продажи в России

хорошо..попробую грамотно подготовиться к 3-му ТО грамотно..

Если не секрет, какое ТО проходили и во сколько обошелся этот процесс?

при визите к дилеру на официальное ТО надо сказать что лили только масло ниссан.

Не надо вообще ничего говорить официалам. Машине 6000км - тема не про ТО, а про замену масла после обкатки. Это, так называемое ТО-0, промежуточное, необязательное ТО. Niki-ta, правильно я понял Ваш вопрос? Масло меняйте сейчас, а ТО-1 будет потом и ничего не надо говорить, никто ничего не менял и всё.

Да, я уже поменял масло, говорить ничего не буду. Просто меня еще интересовало, почем сейчас ТО.

Делал ТО-1 в октябре 2009 в Пеликане. Стоимость:

6185р - ТО-1

399р - Диагностика двигателя прибором CONSULT

599р - C/у защиты картера ДВС

1549р - Масло моторное 5W-40

354р - Фильтр масляный

72р - Кольцо уплотнительное

350р - Расходные материаля сервиса

------------------

9507р - ИТОГО

я ещё дополнительно попросил воздушный фильтр заменить, т.к. не верю что он может служить больше года в тяжёлых условиях Москвы, а самому было лениво фильтр искать и менять.

1263р - Фильтр воздушный

998р - Замена фильтра воздушного

------------------

2261р - ИТОГО за мои капризы

я ещё дополнительно попросил воздушный фильтр заменить, т.к. не верю что он может служить больше года в тяжёлых условиях Москвы, а самому было лениво фильтр искать и менять.

1263р - Фильтр воздушный

998р - Замена фильтра воздушного

------------------

2261р - ИТОГО за мои капризы

штука за работу, на которую уходит 2 минуты максимум! охренеть!

штука за работу, на которую уходит 2 минуты максимум! охренеть!

Да - это я промахнулся :\ на других машинах всегда сам менял и в дальнейшем тоже буду менять сам

Странно, я проходила ТО-1 в Мейджере. Говорят, там дороже, чем на Таганке. Воздушный фильтр- 1193,64: работа- 343,20 Всё ТО -9883,93 + Мне поменяли какую-то шайбу, залили антифриз, смазали педали.А можно пошаговость в фото по замене воздушного фильтра???

Ну что же - слава Мейджеру!!! А Вам зачем воздушный фильтр меняли? Его вообще-то не положено на ТО-1 менять - только проверить. Это они сами решили заменить после проверки или Вы, так же как я, требовали замену, несмотря на состояние? (я убеждён в обязательности замены)

Если не секрет, какое ТО проходили и во сколько обошелся этот процесс?

ТО 3. Встало со всем своим около 5000

• 1 месяц спустя...
  • Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • desperado закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...