Перейти к содержанию

Не тянет, двигатель HR16

Рекомендуемые сообщения

на диагностику,уж много может быть причин по этим симптомам, а остальное только гадание на кофейной гуще

Незадолго до этого был на диагностике всё было в норме. Такое ощущения что диагностика ничего не покажет. Сцепление КПП может быть?

Если бы сцепление спалилось, то обороты двигатель все равно бы набирал.

• Репутация +1 1

Всем привет! Такая же проблема! Только у меня механика и чек не горит. Педаль в пол а обороты не поднимаются...Машина разгоняется с трудом. Что это может быть? куда копать?

Начинайте с самого простого . Где заливали последний раз бензин? Какое его качество. Затем  фильтра особенно топливные и на бензонасосе и т.д.

Бензин заправляю на одной заправке. Проблем никогда не было... А если что то с бензнасосом диагностика покажет?

давление насоса мерить на рампе. Запускать на промывке или просто от внешнего насоса и смотреть на результат.

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте, беда с этой машиной, помогите, начну с самого начала, после дтп машина долго стояла, а точнее три года, щас только в этом году руки дошли до нее, собирал всю весну... потом лето, вот уже осень а она не едет ((( удар был сильный, заменили правый лонжерон, а теперь сама проблема, завел ее, завелась сразу, как будто вчера вчера вечером ее на стоянке оставил, при нажатии на педаль газа, машина начинает разгоняться вяло, при этом нужно примерно держать обороты на 2000, далее набрав примерно скорость 40км, ей становиться как будто легче и я ее начинаю узнавать, хорошо набирает и быстро едет, никаких провалов ничего хоть в ручной режим хоть D, и на обгон и "кик даун" реагирует четко.

теперь все по порядку, это была основная жалоба (для справки машина 4wd 2.0л cvt 2008 года navi pack, пробег 133000км)

и так симптомы а) постоянно горят на приборах красный восклицательный знак, абс, и есп офф с заносом, незнаю может как то они связанны, датчики абс все подключены, ручник работает (концевик) тормозная жидкость в норме, б) постоянно сгорает предохранитель на 40А под капотом в переднем блоке предохранителей (его название FL40A ABS/VDC MTR), обратил внимание на то что когда отсоединяю разъем от блока АБС он перестает сгорать, ставлю новый не горит, сгорает в тот момент когда сильно давлю на тормоз ( в случае с подключенным разъемом АБС) в) не установил еще подушку руля с кнопками ( на днях должна придти с Москвы, друг вроде отправил )

И так что пробовал делать, объездил всех диагностов в городе, все читали все ошибки сбрасывали, все чисто, не видят ничего, по акпп тоже, загораются повторно ошибки после сброса : 

1)подушки безопасности ( само собой, я решил оставить эту проблему на самый конец, там что то с блоком надо прошивать )

2)ошибка мотора АБС

3)P1564 ASCD steering switch ( как понял тоже связанно что то с кнопкой на руле круиз контроля, тоже понятно, кнопки еще не подключены)

что делать с разгоном, подскажите пожалуйста ((( ???

мой номер телефона 8 918 226 50 75, кто хоть как то может помочь, или сталкивался с это проблемой позвоните или скиньте гудок или напишите смс, я перезвоню обязательно, в любое время суток, так как электрики или по другому диагносты ничего не могут понять, единственное что предложили  начать с замены блока Абс, он не дешевый, как раз стоял со стороны куда пришелся удар, но весь целый не пострадал от удара.....

да еще забыл сказать, когда отсоединяю фишку от АБС, скорость лучше не набирает, и когда замок стоит в положении ОН ( когда горят все приборы) то слышно цокотит "электромагнитный клапан системы регулирования фаз газораспределения" когда нажимаю педаль газа, и также его слышно когда машина зведена и я пытаюсь разогнать ее, то чем сильнее я давлю на газ тем громче его слышно

P.S. я его менял, ставил бушный с разборки, свой старый сломался от удара, сломалась сама фишка датчика, датчик вытащил из двигателя целым.

• 11 месяцев спустя...

Други, помогите. Внезапно пропала тяга. Холостой ход держит, всё прекрасно, но не тянет вообще. Пробег 95 тысяч. Заправляюсь всегда в одном месте, никогда проблем не было. Сегодня попытался поменять АЗС - особых изменений пока незаметно. Что может быть? Куда смотреть?

@VaneeKK Вы бы лучше свой профиль по авто полностью бы заполняли чтоб понять какой у Вас авто

@VaneeKK

10 часов назад, VaneeKK сказал:

Обязательно форсунки проверь

Я понял, что ничего не понял )) Вернее, понятно, что самостоятельно это вряд ли возможно... Спасибо!

14 часов назад, Aorph сказал:

. Внезапно пропала тяга.  Куда смотреть?

На фильтра (воздушный и топливный) , потом производительность топливного насоса (давление в рампе).

В 21.08.2016 в 22:54, nog сказал:

скорее всего катализатор,

тож как вариант прямо эпидемия какая то , плавит их 95+ с любой заправки , вот недавно знакомы такой же залил и тут же кирдык катализатору стал - авто  ваще  еле разгонялось ни какой динамики  , пришлось удалять и ставить обманку.

• Репутация +1 1

@desperado  так он не один такой мешальщик оказался щас прям "золотая" жила у работников  сервисов  аж не нарадуются  чувак на 10  килорублей попал ,а за ним уже "очередь" таких же как он сперва на диагностику там денежку дай те уже привычно -"а 95+"   п,,,й на замену ката!!!"

Так  вскрыли  типа банку показали оплавленный кат   поставили пламягаситель  или еще там чего ,но звук щас у него ржачный стал когда газует типа в пустом  ведре чё то бренчит :sad:. И посоветовали лить 92  типа чёт с "мозгами " там  помудрили. :blink:

Но самое главное машинка ожила и даже вроде  кушать стала меньше этого самого 92-го

Не думаю что автор лил 95+

Что то из ряда фантастики, владельцы бюджета, типа Ливчика, где в паспорте написан 92, льют 95+ и от этого летят каты. Мне кажется он сначало убил кат хреновым бензином, незная этого, но при этом думая что хапанул просто плохого топлива, послушав советы бывалых, залил 95+, побаловать ласточку. В итоге это не помогло, а знатаки в сервисе уже сделали свои выводы. Короче, стечение обстоятельств.

Возможно и так ,но насколько я его знаю на расходники не жопится иногда сам ему подсказываю где взять по бюджетней  ,а лифан взял потому что жизнь заставила, хоть и не в тему -было у него жилье от завода ,а тут ему влупили ,что теперь это его квартира и он просто должен отдать за неё денег тут же включилась   система по отъему денег так ,что з/платы он не видел , пришлосьсперва продать свою нексию , вот чуток жирка набрал взял  типа кроссовера на дачу гонять  ,тут же эту хату он уже скинул и взял получше ,но все равно кредит на горло давит!!!!!

Изменено пользователем илдар

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...