Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

с выходных три дня только прошло :-)  как ты узнал что кольца как родные и масложор прошел? видел чудеса но такое :stranno:

Я уже 2000 км проехал)Уровень держится!Раньше после резкого разгона пахло в салоне,теперь не пахнет и в сырую погоду нет ни каких запахов,раньше конкретно ваняло

сегодня обнаружил, что набор прокладок (10101-EN287) в экзисте подскочил почти ВТРОЕ :O

upd: это я не паники ради, а просто удивился. так то еще есть a0101-EN287, который 5к стоит

Купи только прокладку ГБЦ и сальник коленвала. Можно еще прокладку впускного купить и клапанной крышки,я их не менял,все норм

Купи только прокладку ГБЦ и сальник коленвала. Можно еще прокладку впускного купить и клапанной крышки,я их не менял,все норм

я уже полный комплект заказал и кольца. 4го июля придет :) заменю все что придется снимать. Главное, что бы экзист не подвел теперь по срокам

• 3 недели спустя...

Не понял - какое было решение - замена клапана?

Просто промыли в бензине, продули сжатым воздухом, подали 12 вольт- увидели, что клапан полностью открывается и закрывается и установили его на место. 

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Располовинил наконец-то моторчик))) Диагноз оправдался - все четыре маслосъемных залегли, выработки в цилиндрах нет, вкладыши как новые, юбки поршней без царапин, маслосъемные колпачки поменяли, хотя и старые ниче так были, клапана притерли, передний сальник коленвала поменяли. Собрали, антифриз, масло новые залили и завелась с полпинка)) Катаюсь, кайфую, чего и всем желаю. Зы: работа 8000 - моторист знакомый и я, запчасти - 8000

post-35114-0-89312800-1437415162_thumb.j

post-35114-0-65016900-1437415214_thumb.j

post-35114-0-96094200-1437415286_thumb.j

Изменено пользователем Wadim063
  • Репутация +1 3

Располовинил наконец-то моторчик))) Диагноз оправдался - все четыре маслосъемных залегли, выработки в цилиндрах нет, вкладыши как новые, юбки поршней без царапин, маслосъемные колпачки поменяли, хотя и старые ниче так были, клапана притерли, передний сальник коленвала поменяли. Собрали, антифриз, масло новые залили и завелась с полпинка)) Катаюсь, кайфую, чего и всем желаю. Зы: работа 8000 - моторист знакомый и я, запчасти - 8000

Сколько вы проехали до этого ремонта?

у меня по городу за 100км с 5 пассажирами может 0,5 литра масла сожрать если мотор кручу до 4-5 тыс. обр.

пробег 96т.с. 2л вариатор.

• Репутация +1 1

Купил осенью 2014 года с пробегом 94000, через тыщенку км. понял, что дело плохо) Перешел на лукойл 10w-40 поскольку на 7500 хватало 2 канистры по 5 л.)) Жор был 1 л. на 1000 примерно, как топить... Ремонтировал на пробеге 117000.

Кстати щас залил масло Роснефть поскольку: 1.Естественно дешевле в разы; 2.100% не поддельное (взял на зарравке Роснефти); 3.Хочу поддержать Российского производителя, и не делать больше выручку этим зажравшимся забугорным европейцам... Как то так

• Репутация +1 1

Виноваты были ТОЛЬКО КОЛЬЦА

Скажите  1. машина какого года выпуска, 2. в канавках где стоят маслосъемные кольца, были отверстия дренажные для слива масла и сколько?

Скажите  1. машина какого года выпуска, 2. в канавках где стоят маслосъемные кольца, были отверстия дренажные для слива масла и сколько?

1.Машина 2010 г.в. 2.Точно не помню сколько, помоему два сквозных и по два по бокам где углубления под палец (на фото видно), кстати забиты были не сильно сверло не пригодилось пробивать.

если кольца залегли - значит температурные режим в ГБЦ все-таки высокий при исправной системе охлаждения и системе смазки ДВС.

В таком случае необходимо выбирать масло термостойкое, что бы оно не коксовалось и не закоксововало маслосъемные кольца.

Практически всегда термостойким будет любое полусинтетическое масло.

Изменено пользователем Kostet

• 1 месяц спустя...

После замены колечек прошёл 3000 км. Масло поменял недавно... Мотор вздохнул новой жизнью, масло не уходит!!! Но при включении зажигания осталась привычка проверять его уровень на приборке))

• Репутация +1 2

После замены колечек прошёл 3000 км. Масло поменял недавно... Мотор вздохнул новой жизнью, масло не уходит!!! Но при включении зажигания осталась привычка проверять его уровень на приборке))

не самая плохая привычка :)

• Репутация +1 2

• 3 недели спустя...

Вы какое масло заливали в двигатель?

Я покупал б/у машину. Жор масла уже был. Предыдущий хозяин говорил, что лил только оригинал 5W40, но по состоянию вкладышей сложилось впечатление, что лили наиболее густое масло, чтобы уменьшить жор, или прокатились на малом уровне масла.

поменял кольца и колпачки жор упал но не перестал

((

А вы сколько прошли после ремонта? Просто у меня после ремонта уровень тоже упал до определенного момента, а сейчас все нормально.

Видимо зависит от региона эксплуатации и характера вождения, сейчас 104 пробег,прошлая замена на 92 из них 8-9 по трассе масло съело грамм 100-200..не больше, даже не доливал, больше половины щуп показывает.. :rolleyes:

Изменено пользователем dvelagin

Всем привет!Может кто подскажет,где в Екатеринбурге качественно и не дорого отремонтируют двигатель,а то предлагают порядка 90тр,где только работа 45тр.....

Всем привет!Может кто подскажет,где в Екатеринбурге качественно и не дорого отремонтируют двигатель,а то предлагают порядка 90тр,где только работа 45тр.....

Вы чё серьёзно???!!!!!! Я за всё (работа + запчасти) 15000 рублей отдал... Не вздумайте поддаваться на уловки этих аферистов

Запчасти сейчас около 13000р (кольца,ремкоплект плюс масло антифриз фильтр)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...