Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ремкомплект я не брал, брал отдельно прокладку головы и маслосъемные колпачки, остальное там не нужно, если только у вас не особый случай

Не спорю запчасти дорожают, но в 20-25-30 т.р. уложиться можно имхо

Так вот и я считаю также.....но сервисы загибают ценники,пока самый дешевый это 25тр за работу...(((

Общался сегодня с сервисами которые ремонтируют такие моторы...все в один голос говорят что на дорестайлах был брак поршневой... Что нет смысла тупо кольца менять, мол это не поможет,только если ненадолго,кольца в основном ломает, что приводит к сильному износу блока... Нужно менять поршни на новые уже доработанные... Ну а блок уже смотреть по ситуации

• Репутация -1 1

Никто не берется менять только кольца колпачки ипрокладки....либо ценник за работу 25-45(((((((

А вы сколько прошли после ремонта? Просто у меня после ремонта уровень тоже упал до определенного момента, а сейчас все нормально.

10000

• 1 месяц спустя...
В 28.01.2015, 20:54:21, викторович32 сказал:

Пришло время заказывать запчасти для ремонта и столкнулся с проблемой выбора. Разъясните в чем разница:

1. Прокладки двигателя, комплект 10101-EN287 и А10101-EN287(разница в цене 1000руб).

В руках не держал и не сравнивал, но на др.запчастях производитель сначала применял буквеное обозначение, сейчас все чаще циферное - букве А соотвествует цифра 1, B=2, С=3, D=4 и т.д.

Привет всем. Ребята подскажите при установке колец пользоваться этой же схемой?? и еще вопрос маслосьемные кольца разборные имеет ли значение какой диск кольца должен быть вверху?? А то читал статью тут, что у парня после замены колец жрать стал и сказали что не той стороной маслосьемные поставил

89.gif

В 13 февраля 2015 г., 7:08:51, shketira сказал:

У меня на холодную особенно когда -25 -30 постукивает цепь 1-2 минуты и все проходит, сейчас у нас тепло и этого звука нет, но я цепь не менял и гидронатяжитель тоже и успокоитель. Поэтому поводу голову пока не грею знаю 100% что это цепь. Гидронатяжитель вообще не изнашивается у него нет трущихся элементов если только пружинка может ослабнуть, я его когда снял просто хорошенько промыл ему все каналы.

Вы снимите видео послушаем вместе.

Доброго времени суток как раз делаю капиталку двигателя из за того что не сработал гидронатяжитель цепи, цепь перескочила заказал новые цепи натяжитель башмаки заодно и кольца поршневые поменяю был жор масла кольца маслосъёмный залёгшие все 4 цилиндра, подумал цепь вытянута после разбора и того как пришли запчасти цепь как новая не вытянута оказалась...а на натяжителе пружина просела..

Кто перебирал двигатель подскажите как закручивать головку блока по букварю сначала надо затянуть потом отпустить до 0 кг и снова закрутить и потом довести на столькото градусов...

Мне парни когда затягивали, посмотрели букварь, поматерились на эти заумные слова, затянули моментом каким не помню, без всяких перетягиваний и ослаблений, сказали чушь это всё

Ещё таким же образом и с шатунами поступили.... Пробег после ремонта 10000 км. всё отлично! Кстати когда затягивать будете посмотрите чтобы там куда болты вкручиваете жидкостей всяких не было.

• Репутация +1 1

26 минуты назад, Wadim063 сказал:

Мне парни когда затягивали, посмотрели букварь, поматерились на эти заумные слова, затянули моментом каким не помню, без всяких перетягиваний и ослаблений, сказали чушь это всё

Ещё таким же образом и с шатунами поступили.... Пробег после ремонта 10000 км. всё отлично! Кстати когда затягивать будете посмотрите чтобы там куда болты вкручиваете жидкостей всяких не было.

Спасибо большое спасибо!!! Шатуры затягивал как в букваре просто муторно это все...

Как поставить цепь??? Ставлю все пометкам прокручиваю коленвал метки уходят на полиора звена....

• Репутация +1 1

• 4 месяца спустя...

Являюсь владельцем Х-трейла т31 вариатор двигатель МR20de  2008 года выпуска,пробег на сегодня 240т.две недели назад затроил движок,нет компрессии в 1 цилиндре,вскрытие показало прогорел выпускной клапан. Масло жрать двигло начал со 100т. км.естественно по окончании гарантии  ...(пламенный привет ниссану)Так как был готов морально к ремонту двигателя то решили делать капитальный ремонт.Стандартный набор(ремонт головки с заменой выпускных клапанов,замена цепей ,натяжителей и успокоителей,замена помпы (стоимость 2 с небольшим т.руб.).Замена поршневых колец,масосьемные естественно залегли,замена вкладышей,полировка коленвала.Ну и теперь самое главное-гильзование блока.Когда вскрыли блок увидели -поршни почти не изношены,все цилиндры без задиров ,отполированы до блеска,п,но хона на цилиндрах почти не осталось .Мастер сказал есть два варианта-на продажу просто ставим новые кольца и в путь,для себя на гильзовку.Я давненько читаю спецфорумы ниссана в том числе и этот,но про гильзовку внятных сообщений не встречал,поэтому сразу усомнился.Как то было стремно втягиваться в авантюру. Сьездил в пару контор, посмотрел на контрактные и б.у.движки ,стремные они были(кот в мешке).Позвонил в фирмы занимающиеся гильзовкой,там подтвердили что гильзуют ниссановские алюминиевые моторы.В результате  получил вчера машину  из ремонта с тихо шелестящим движком.Обкатка 1000км. Так что капиталка нашего движка возможна...Всем удачи.

гильзовка 17т.рублей ну а дальше в каждом городе свое.

4 минуты назад, andrey007 сказал:

не раскрыто самое главное, цена вопроса?

самое главное--это то что гильзовать движок можно...

• 2 недели спустя...

Вечер добрый!
Отдал машинку в капремонт из-за огромного жора масла,
вскрытие показало что закоксованы кольца!
Соответственно кольца надо купить и поменять,подскажите каталожный номер колец этих 
Qashqai+2 2.0 4WD кпп 6ст 2009 г

mr20de

опа!

ошибся темой.....

Вечер добрый!
Отдал машинку в капремонт из-за огромного жора масла,
вскрытие показало что закоксованы кольца!
Соответственно кольца надо купить и поменять,подскажите каталожный номер колец этих 
Qashqai+2 2.0 4WD кпп 6ст 2009 г

Изменено пользователем kosha4ok

• 5 месяцев спустя...

Добрый вечер! Планирую менять кольца в двигателе MR20, какие запчасти покупать? Что б были хорошего качества?

Добрый вечер! Подскажите менять кольца поршневые обязательно снимать двигатель или  можно на месте поменять?

если хотите делать долго, ободрать все руки и не качественно переклеить переднию крышку то можно и не снимать, по мне быстрее и качественей это сделать на снятом моторе, его опустить вниз особо труда не составит если это конечно делать на подъемнике, а так все по своему делают, если на яме делать то снятие мотора лучше не рассматривать

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

Подскажите, в какую сторону выкрутить болт коленвала шкива? Пытаюсь против не получается. Спасибо...

Стартер не спровляется. Очень боюсь за коленвал, за маховик...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...