Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Я тоже менял только кольца, ставил TP (Tp34162-STDКольца поршневые, стандартный размер, комплект на мотор) и все прокладки (NissanA0101-EN287Прокладки двигателя, комплект). Вот уже 93 ткм, после ремонта подливаю конечно 0,5 литра, от замены до замены, не прогрессирует. Было литр на 1000. 

Изменено пользователем bukass
  • Лайк 1

@pzm76 @pzm76 Друг это все лирика)  Я езжу на кашкае 7 лет! Давно хотел что-то посвежее но не получается.  Долго ездить на нем в любом случае не буду. Если бы я купил машину с этой проблемой и собирался на ней долго ездить то естественно все оригинал. Единственное, что беспокоит это жор масла(дикий жор). Виной тому поршневая. Цепь на жор масла ни как не влияет. Экзист кстати кроме Масумы ничего не кажет. Всего нашел примерно 7 аналогов

• Лайк 1

39 минут назад, руль сказал:

Я езжу на кашкае 7 лет! Давно хотел что-то посвежее но не получается.  Долго ездить на нем в любом случае не буду.

Я бы тогда точно не заморачивался с ремонтом. :pardon: Подливать масло явно будет дешевле, чем капиталить двигатель. 

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

1 час назад, руль сказал:

@pzm76 @pzm76 Друг это все лирика)  Я езжу на кашкае 7 лет! Давно хотел что-то посвежее но не получается.  Долго ездить на нем в любом случае не буду. Если бы я купил машину с этой проблемой и собирался на ней долго ездить то естественно все оригинал. Единственное, что беспокоит это жор масла(дикий жор). Виной тому поршневая. Цепь на жор масла ни как не влияет. Экзист кстати кроме Масумы ничего не кажет. Всего нашел примерно 7 аналогов

тогда прими решение о замене цепи после вскрытия. 

@bukass У меня примерно до 140-150 тыс масло не кушал совсем. Потом внезапно загорелась масленка. Литр долил, показалось масло на щупе. Еще два литра долил на щупе дошло до мах. Вот так и начал следить и доливать)

@Васильич32 В данный момент расход примерно 1 литр на 400 км(в неделю) Чувствую периодически запах горелого масла)) Хочу устранить проблему. Для следующего владельца будет только плюсом

@smax99 В данный момент пробег 202 тыс. Думаю по хорошему надо менять

Изменено пользователем руль
  • Лайк 1

@руль Я купил в начале июля 2016, масложер сразу был, по трассе меньше, по городу, как уже говорил. Лето поездил, решил ремонтировать.

@Васильич32 Подливать то можно, но вот ощущение сломанного автомобиля постоянно преследует, да и как-то стрёмно масло доливать, после каждой заправки.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1
  • Насмешил 1

Если большие пробеги ,отремонтировать дешевле выходить чем на масло без конца тратиться.

6 часов назад, руль сказал:

Экзист кстати кроме Масумы ничего не кажет. Всего нашел примерно 7 аналогов

Если сами не разбираетесь, закажите в офисе лучше. По крайней мере они уже будут нести ответственность за подбор, уточните от куда товар, если с ЦС экзиста то можете смело разворачиваться, оригинал до Вас врятли доедет

• Репутация +1 1

6 часов назад, chuk78 сказал:

уточните от куда товар, если с ЦС экзиста то можете смело разворачиваться, оригинал до Вас врятли доедет

Поясните. Почему не доедет? И почему в других случаях может доехать? И вообще, какая у них логистика?

@alemtin на ЦС чего только нет и никто за это не отвечает. Даже аналоги нужно брать от дилера ( производителя зч ). Тот же str зч не плохие, но много подделок. Важно на них не нарваться. Подделывают даже Масуму. 

• Лайк 1

2 часа назад, alemtin сказал:

Поясните. Почему не доедет?

долго пояснять, доехать то доедет, только большая вероятность что контрафакт

• Лайк 1

01.06.2021 в 17:00, bukass сказал:

@руль Ремонт был с 26-29.09.2016 на 119500, сейчас 212800.

@bukass, что-то быстро у вас кольца просели. Качеству современных моторов "впечатляет" (((

Масложоры, задиры в цилиндрах, разваливающиеся вкладыши, стуки и другие проблемы вызванные техническими просчетами при проектировании двигателей считаются нормой в наше время.

@MaxMikhey Да не только в моторах дело. Масло редко меняли, маслосъёмные кольца залегли намертво в двух цилиндрах. Мне промеряли геометрию - все отлично, заменили кольца и только всего.

26 минут назад, MaxMikhey сказал:

Масложоры, задиры в цилиндрах, разваливающиеся вкладыши, стуки и другие проблемы вызванные техническими просчетами при проектировании двигателей считаются нормой в наше время.

Просто мы, потребители хотим невозможного - чтобы машина - ехала быстро, бензин - нюхала. Масло чтобы заливалось один раз и на весь период эксплуатации. Мы сами и толкаем производителей к таким решениям.

• Лайк 3

1 час назад, bukass сказал:

Масло редко меняли, маслосъёмные кольца залегли намертво в двух цилиндрах. Мне промеряли геометрию - все отлично, заменили кольца и только всего.

вовремя похоже заметил и поменял, геометрию не успели нарушить. 

1 час назад, bukass сказал:

Просто мы, потребители хотим невозможного - чтобы машина - ехала быстро, бензин - нюхала. Масло чтобы заливалось один раз и на весь период эксплуатации. Мы сами и толкаем производителей к таким решениям.

Так и дилеры этому способствуют, сделав конские ценники на ТО. Поэтому потребители, видя ценц на ТО под 30 тысяч, и выбирают те машины, где эти ТО нужно проходить как можно реже...

• Лайк 1

• 2 недели спустя...

Продолжу в тему ремонта мотора(онлайн). Мотор вскрыт. Надеялись на лучшее но по факту износ стенок цилиндров,местами хон отсутствует совсем. Мастер сказал,что в данном случае "замена колец" не спасет. Если поменять только кольца масло точно жрать будет меньше но не долго. Конечно всё упирается в количество ден. знаков в кармане))и вбиваться в более сложный ремонт мне не хотелось..

Решение принято. Блок уехал на гильзование

• Репутация +1 1

@руль А ты не смотрел цены на шорт блок новый, есть ввезенные по интересной цене.

@bukass нет не смотрел. Это надо было сразу зондировать что-чего стоит.

Даже интересно сколько стоит новый шорт блок? Или новый ввезенный это б/у?

@руль новый - диких денег. Конечно б/у. По сути, это блок без всего остального. Дешевле бэу мотора и можно оценить состояние горшков на предмет хона. Если есть хон, цилиндры должны быть в порядке. 

Но, если что, перерегистрировать придется. Номер будет другой

@pzm76 Новый! Я смотрел за 80-90 можно было купить. Были и дешевле цены, но под заказ.

34 минуты назад, bukass сказал:

@pzm76 Новый! Я смотрел за 80-90 можно было купить. 

Тогда может лучше мотор.... с навесным в сборе. 

2.0 от 38тр. Из Японии. 

Где взять НОВЫЙ за 90, не представляю. 

https://emex.ru/f?detailNum=10103JD2AC&packet=-1

Изменено пользователем pzm76

21 минуту назад, pzm76 сказал:

Тогда может лучше мотор.... с навесным в сборе. 

2.0 от 38тр. Из Японии. 

38+пересыл? Присматривался к контрактникам которые уже в СПб. Получалось 60 тыс +установка =85

Надеялся,что обойдусь заменой колец. Но не вышло. 

18 тыс гильзование, 40 работа, 30 запчасти= 90 тыс

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...